Что делать с кошиной шерстью?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11230 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Бензопила, а состав тебя не смущает?
Да. Это корм для кошек.
Для интереса сравни состав Вискаса мокрого и тоже Роял Канина.
svetuslik

Сообщение svetuslik »

Насчет майонеза кстати))))) у нас оставался борщь в тарелке с кучей майонеза в нем (эт муж так ест, а не я) и перца (даже мне остро), так пока нас небыло, наша Муся с превеликим удовольствием навернула этого супчика, и веть ниче ж с ней небыло после такова.

:wow:
Чем думали, то и получилось.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

svetuslik, но ты же знаешь, что для нее это совсем не полезно.
предположим, ты - любительница тортиков. Но ты их не ешь. Т.к. это вредно для фигуры и в них мало полезного. Если ты в приступе обжорства / расстройства / с радости съешь с ЛМом/подружкой/мамой тортик на двоих - ничего особенного не будет (ну прибавишь килограммчик, ктр потом достаточно быстро уйдет), но если ты будешь это делать регулярно, то ты очень быстро станешь похожа по форме на тот самый тортик :lol:
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

А знаете, в чем еще я точно уверена? В том что корма эконом класса вовсе не дешевле кормов премиум класса. Это только на первый взгляд они кажутся более дешевыми. Только надо учитывать, что, во-первых, животное съедает его гораздо больше за счет низкой питательной ценности, во-вторых, услуги ветеринара, ох, как недешевы.... Поэтому для меня очевидно, что экономия здесь весьма сомнительна. Для моего кота, который весит 4 кг. на сутки надо всего 50-60г корма Хиллса. Ему вполне хватает, кот умеренно упитан и спортивен одновременно. Иногда, когда хочу его побаловать, даю ему детское питание из говядины, или кролика, или цыпленка. :D
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Иногда, когда хочу его побаловать, даю ему детское питание из говядины, или кролика, или цыпленка
ооо.... да-да-да... тихорецкое небось? :lol:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

Аленка Иванова, нет, не смущает. Я знаю, что в основе ВСЕХ кормов лежит костная мука, неважно, от умерших где животных (в России или Великобритании). Большое везение, если в кормах есть тук - это рыбная мука, она очень полезная. Почему меня должно это смущать? Люди миллионы лет едят падаль и множатся как саранча, означает ли это, что падаль вредна? Из шести моих кошек главного кота я два года кормила только мокрым Вискасом, вырос до 4,5 кг. (сейчас ему 5 лет, весит уже 8 кг, от Вискаса не отказывается), выглядит прекрасно, и никаких проблем со здоровьем.
А кроме того, девочки, тема-то про проблемы с шерстью, а не с едой! И если кошка ест домашнюю еду, блестит и выглядит счастливой, и шерсть у неё не выпадает, значит, эта кошка здорова, и нет смысла по этому поводу заморачиваться.Радоваться надо, что любимец счастлив!:P
Танки грязи не боятся
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

в основе сухого Хилса дегидрированное куриное мясо

потому и предлагаю сравнить состав
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Аленка Иванова, не, не тихорецкое. Я про него очень много читала на форумах кошковладельцев, но я ж типа за границей живу, в Беларуси :P Поэтому покупаю местное! :D
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Кстати, не знаю, как у вас в России, а у нас детское мясное питание стоит дешевле, чем кошачье :P Парадокс! :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

Аленка Иванова, если мои кошки не хотят хрустеть Хиллсом, а хотят подушечки Вискас, учитывая малую дозу сухого корма в общем питании, мне удобнее и приятнее дать им то, чего они хотят. Хиллс, безусловно, качественный корм, но однажды я взяла большой пакет, не на 400 гр. а примерно на 1,5 кг. И мои коши отравились так, что пять дней у них хлестало из всех отверстий. Благо, у нас ветеринарка рядом, и там наш семейный ветеринар, вылечил всех. Каким он нас матом после этого крыл, не передать. С тех пор даже Хиллс я беру только в маленьких пакетах, и предварительно всегда пару штучек пробую сама (у меня гастрит, если что-то не так, я почувствую). Даже самый качественный корм можно неправильно хранить в магазине, а вкусовые пристрастия у наших питомцев также разнообразны, как и у нас. Главное, чтобы они были веселы и здоровы, и шерсть у них блестела даже от тушеной картошки с мясом.
:lol:
Танки грязи не боятся
alens

Сообщение alens »

Аленка Иванова писал(а):в основе сухого Хилса дегидрированное куриное мясо

потому и предлагаю сравнить состав
Ага,а куринное мясо могет быть из куринных окорочков Буша напичканных гормонами, антибиотиками и генными каками! :wow:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ага,а куринное мясо могет быть из куринных окорочков Буша напичканных гормонами, антибиотиками и генными каками!
alens, если кори произведен в России? Легко. А если в Нидерландах - вряд ли.

а хотят подушечки Вискас
Бензопила, неудивительно. Питательного в них мало, зато много ароматических добавок, привлекающих кошек.
И мои коши отравились так, что пять дней у них хлестало из всех отверстий
Ой, как жалко :?
Я обычно покупаю маленькие пакеты (по 400 гр) именно поэтому. Большие редко берут и они могут испортиться.
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Бензопила, ого! А я как раз недавно купила 2 килограмма Хиллса! Уже половину скормила, вроде, все нормально! Теперь тоже буду покупать только маленькие пакетики, хотя больше дешевле! :o
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Бензопила, а вы после этого факта не общались с хозевами магазина, в котором купили корм?
svetuslik

Сообщение svetuslik »

Аленка Иванова, да не мы ей такова не даем)))) эт она сама ворует потихому. Оставила как то рыбу ее в миске на плите остывать , прихожу, а кости по всей кухне))))))) теперь закрываю кухню :lol: она приучает меня к порядку
Чем думали, то и получилось.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»