Что делать с кошиной шерстью?
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- svetuslik
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

svetuslik, но ты же знаешь, что для нее это совсем не полезно.
предположим, ты - любительница тортиков. Но ты их не ешь. Т.к. это вредно для фигуры и в них мало полезного. Если ты в приступе обжорства / расстройства / с радости съешь с ЛМом/подружкой/мамой тортик на двоих - ничего особенного не будет (ну прибавишь килограммчик, ктр потом достаточно быстро уйдет), но если ты будешь это делать регулярно, то ты очень быстро станешь похожа по форме на тот самый тортик
предположим, ты - любительница тортиков. Но ты их не ешь. Т.к. это вредно для фигуры и в них мало полезного. Если ты в приступе обжорства / расстройства / с радости съешь с ЛМом/подружкой/мамой тортик на двоих - ничего особенного не будет (ну прибавишь килограммчик, ктр потом достаточно быстро уйдет), но если ты будешь это делать регулярно, то ты очень быстро станешь похожа по форме на тот самый тортик
- sushka
- FlyTeen

А знаете, в чем еще я точно уверена? В том что корма эконом класса вовсе не дешевле кормов премиум класса. Это только на первый взгляд они кажутся более дешевыми. Только надо учитывать, что, во-первых, животное съедает его гораздо больше за счет низкой питательной ценности, во-вторых, услуги ветеринара, ох, как недешевы.... Поэтому для меня очевидно, что экономия здесь весьма сомнительна. Для моего кота, который весит 4 кг. на сутки надо всего 50-60г корма Хиллса. Ему вполне хватает, кот умеренно упитан и спортивен одновременно. Иногда, когда хочу его побаловать, даю ему детское питание из говядины, или кролика, или цыпленка. 
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Бензопила
- Super FlyLady*

Аленка Иванова, нет, не смущает. Я знаю, что в основе ВСЕХ кормов лежит костная мука, неважно, от умерших где животных (в России или Великобритании). Большое везение, если в кормах есть тук - это рыбная мука, она очень полезная. Почему меня должно это смущать? Люди миллионы лет едят падаль и множатся как саранча, означает ли это, что падаль вредна? Из шести моих кошек главного кота я два года кормила только мокрым Вискасом, вырос до 4,5 кг. (сейчас ему 5 лет, весит уже 8 кг, от Вискаса не отказывается), выглядит прекрасно, и никаких проблем со здоровьем.
А кроме того, девочки, тема-то про проблемы с шерстью, а не с едой! И если кошка ест домашнюю еду, блестит и выглядит счастливой, и шерсть у неё не выпадает, значит, эта кошка здорова, и нет смысла по этому поводу заморачиваться.Радоваться надо, что любимец счастлив!:P
А кроме того, девочки, тема-то про проблемы с шерстью, а не с едой! И если кошка ест домашнюю еду, блестит и выглядит счастливой, и шерсть у неё не выпадает, значит, эта кошка здорова, и нет смысла по этому поводу заморачиваться.Радоваться надо, что любимец счастлив!:P
Танки грязи не боятся
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Бензопила
- Super FlyLady*

Аленка Иванова, если мои кошки не хотят хрустеть Хиллсом, а хотят подушечки Вискас, учитывая малую дозу сухого корма в общем питании, мне удобнее и приятнее дать им то, чего они хотят. Хиллс, безусловно, качественный корм, но однажды я взяла большой пакет, не на 400 гр. а примерно на 1,5 кг. И мои коши отравились так, что пять дней у них хлестало из всех отверстий. Благо, у нас ветеринарка рядом, и там наш семейный ветеринар, вылечил всех. Каким он нас матом после этого крыл, не передать. С тех пор даже Хиллс я беру только в маленьких пакетах, и предварительно всегда пару штучек пробую сама (у меня гастрит, если что-то не так, я почувствую). Даже самый качественный корм можно неправильно хранить в магазине, а вкусовые пристрастия у наших питомцев также разнообразны, как и у нас. Главное, чтобы они были веселы и здоровы, и шерсть у них блестела даже от тушеной картошки с мясом.

Танки грязи не боятся
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

alens, если кори произведен в России? Легко. А если в Нидерландах - вряд ли.Ага,а куринное мясо могет быть из куринных окорочков Буша напичканных гормонами, антибиотиками и генными каками!
Бензопила, неудивительно. Питательного в них мало, зато много ароматических добавок, привлекающих кошек.а хотят подушечки Вискас
Ой, как жалкоИ мои коши отравились так, что пять дней у них хлестало из всех отверстий
Я обычно покупаю маленькие пакеты (по 400 гр) именно поэтому. Большие редко берут и они могут испортиться.
- svetuslik