Больной котенок

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Any

Сообщение Any »

Mozillka, конечно интересно, обязательно пиши. Как блохи? Уже меньше? Я полностью согласна с тобой, что усыплять это не выход. Сколько котят, которые живут на мусорке блохастые, лишайные и ничего вырастают. А тут, когда за дело взялись с таким усердием и любовью, обязательно все получится.
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

Any, спасибо за поддержку :D От блох капали вчера "Барс" - еще неделю ждать когда привезут лекарство сил нет, и это еще не точно, что привезут. Уже не чешется, да и сама найти на ней не могу. Раньше только брала на руки - троих сразу видела, сейчас их нет. :P
Вчера дали первую таблетку от лишая, чувствует себя прекрасно, носится как конь, аппетит хороший (даже очень=)))
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Mozillka писал(а):Чувствует себя прекрасно, носится как конь, аппетит хороший (даже очень=)))
ТТТ! Пууусть растет большая-пребольшая!! :lol: :Yahoo!:
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

Сестричка, спасибо, мы тоже довольные! :lol:
Ростовчаека

Сообщение Ростовчаека »

Попробуйте взять расческу с редкими зубцами (лучше специальную- для кошек) и прочесать аккуратно всего котейку , опуская расческу в емкость с водой , на расческе останутся не только блохи и власоеды , но и их гниды!
Есть еще спецпудра (чтобы не купать) , она еще и раздражение после укусов подлечивает! А котик какой породы!?
Удачи! :D
Есть ли во мне изюминка? Да... я КЕКС!
Mozillka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mozillka »

Ростовчаека, малявку вылечили каплями "барс", теперь она чистая.
А киса у нас беспородная, но очень любимая=).
Спасибо за совет!
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чертенок-Женя »

Девочки а у нас вот какая проблема с кошкой, по глупости приучили кошку с самого начала к кормам, сейчас очень жалею, у нее желудок уже перестал какие либо вообще корма воспринимать, да и не хочу я ей вообще их уже давать, а она у нас с самого начала больше ничего и не ела. И вот сейчас ходит голодная, ну иногда молочка попьет, колбаску или сосиску и сыр поест и все, вообще больше ничего не ест, но только колбасой и сыром ее кормить тоже не дело. У нее уже бока вогнуты, а она даже творог не ест. Что нам делать, может кто знает?
Верь в чудеса!
чЮдо

Сообщение чЮдо »

Ymnichka писал(а):А свекрови моей соседки-бабушки посоветовали дать ему теплого молока, в которое добавить водки и валерьянки, чтоб он уснул, а от водки, говорят, "он согреется", точно так же, как и простудившийся человек.
Свекровь моя именно этим советом и воспользовалась, сейчас говорит - котейка спит, посмотрим, что завтра будет.
Вы что, какая, к черту, ВОДКА? (я вижу дату сообщения, но тем не менее)
И у кошек не бывает простуды в человеческом смысле - сопли-чихи - это, как правило, вирус!
Чертенок-Женя писал(а): Девочки а у нас вот какая проблема с кошкой, по глупости приучили кошку с самого начала к кормам, сейчас очень жалею, у нее желудок уже перестал какие либо вообще корма воспринимать, да и не хочу я ей вообще их уже давать, а она у нас с самого начала больше ничего и не ела. И вот сейчас ходит голодная, ну иногда молочка попьет, колбаску или сосиску и сыр поест и все, вообще больше ничего не ест, но только колбасой и сыром ее кормить тоже не дело. У нее уже бока вогнуты, а она даже творог не ест. Что нам делать, может кто знает?
Сдать кровь у ветеринара - возможно, посажена печень или поджелудочная и, соответственно, принимать меры против этой напасти.
Кормили вискасом-китекетом, я так понимаю?
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чертенок-Женя »

чЮдо, ну да, и не только другими кормами тоже не долго, сейчас вообще не хочу даже дорогими кормами кормить
Верь в чудеса!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9788 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Чертенок-Женя, корм корму рознь!
Если всю жизнь питаться низкокачественной едой, то здоровья у человека не прибавится. То же произошло и с вашей кошкой.
Согласна с чЮдо - быстрее к ветеринару и после лечения начинайте кормить кошку нормальными кормами.
tanyatrenina

Re: Больной котенок

Сообщение tanyatrenina »

Месяц назад подобрала котенка на улице . Очаровательное создание , полностью белая . Была такой дохленькой , сейчас отъелась ,
но полезли болезни от кратковременного бомжевания. Котенка похоже выбросили , так как полностью глухая и очень разговорчивая и громкоголосая.
Бомжевала видимо не долго , так как блох нет совсем. Но были жуткие уши - ушного клеща почти вывели . Но пару недель назад обнаружили лишай .
Домой вызвали ветеринара , о умертвлении и разговора нет - лечим. Мази ,йод и уколы делает ветеринар . Не хочется еще травить ее противоглистными , но наверно придется . На вид непохоже ,что есть глисты и прочая внутренняя нечисть .Но ветеринар говорит надо подстраховаться. В инете читала , что должен быть повышенный аппетит , понос ,рвота при глистах , но ничего кроме хорошего аппетита не наблюдаю . Как вы думаете , стоит ли давать противоглистные ?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9788 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Не знаю, что там в Интернете написано, но я подобные вещи чаще отношу с надписям на заборе или слухам, бабушками распространяющимися.
Не вериш ветеринару - поверь мне. Кошководу со стажем.
Никакого повышенного аппетита, никакой рвоты, никакого поноса - а глисты есть :(

Купи глистогонное для котят (!!) и обязательно проглистогонь. Поскольку кошки личной гигиеной занимаются самостоятельно, то глисты из-под хвоста могут попадать в желудок и легкие.
Боишься, что организм ослаблен? Купи травку котячью и витаминки для котят. :)
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Да я тоже кошковод со стажем. Последние две кошки (мам и дочь) умерли 3 года назад .
Маму подобрали на улице и тоже не было блох ,впрочем и других болезней тоже не наблюдалось .
Глистогонные так и не применяли кошке ни разу. Кошки были только дома. А вот у дочки откуда-то появились ушные клещи .
Но их мы быстро вывели . Мама прожила 13 лет и умерла от рака молочной железы (три раза оперировали) но все равно все снова появлялась .
А дочь была очень больная ,ее вообще ветеринар предлагал усыпить при рождении . У нее было несращение стенки живота и ДЦП .
Прожила она 8 лет. Да и до этого были кошки и только один раз глистогонили котенка ,который поносил и рвало его .
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

tanyatrenina, все равно глистов гонять надо. Вы ведь будете котейке прививки делать? Желательно. А перед ними в обязателном порядке нужно гонять глистов. Сходите в хорошую ветаптеку, там вам предложат несколько вариантов глистогонных. Я недавно видела рекламу некоего средства, которое даже на холку капать можно!
Любима и люблю!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

От блох хорошо помогает Фронтлайн, а Стронгхолд и от блох и от ушных клещей и от глистов. :wink:
зы: а лишай,-это уже давно не приговор животному.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»