Выбираем наполнитель.

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Re: Выбираем наполнитель.

Сообщение Ирма Ирсен »

У нас лоток такого же типа, как на фотографиях, но там сверху еще дополнительное крепление для тех, кто любит ну ооочень яростно копать))))) ЛМ называет это бассейном, они втроем туда ходят, в отдельные не хотят. Наполнитель выбираю WC сдщыуе. У нас он стоит от 99р до 130 р в зависимости от магазина - это 4 кг. Я покупаю сразу по три - четыре пакета, засыпаю в "бассейн" 1 пакет, а потом раз 3-4 дня "освежаю". Этот напонитель комкующийся, его нельзя смывать в унитаз, но при этом у меня дома никогда не пахнет кошачими...хм...отходами, тк собираешь лопаткой сразу весь "кусочек", и нечему там заваниваться)) Разные были опробованны, кроме этого понравился только PipiBent, как-то так.
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
eclat

Сообщение eclat »

а мне комкующиеся нравились ровно до того момента как попробовала впитывающий наполнитель. Кот как и у многих здесь кладоискатель - мелкий наполнитель хрустел на полу как на пляже после его пописов :aaa: . Сейчас берем российские с крупными гранулами "Зверье мое" (Макси) или Пусси Кет (обязательно океанический - он крупнее. и прощупываю сквозь пакет - качество не всегда одинаковое) - меняю раз в неделю, каждый день только лопаточкой помешаю да какашки в унитаз спускаю, :lol: экспериментально выяснено что если наполнитель попадет в унитаз тоже не страшно, хотя пишут что нельзя. ИМХО с комкующимся возни гораздо больше.
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

Ну видимо, сколько котов, столько и мнений))) наверное, это как ср-ва для умывания у женщин, самостоятельно, путем проб и ошибок, выбираете тип умывалки, а по советам можно определить только какую марку и какую линию выбирать))) так же, видимо и с наполнителями)))
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

Что касается туалетов, то мои коты дружно проголосовали за закрытый типа домика типа как вот такой: http://www.zooklab.ru/products_pictures/1249479005.jpg или вот такой http://www.zooklab.ru/products_pictures/1249479338.jpg. И удобно, и наполнитель находится в домике, а не на полу.
Танки грязи не боятся
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Никогда почему-то не пользовалась наполнителем, хотя были времена, когда дома жили 4 кошки.
Всегда были только лотки с решеточкой, мне кажется, это один из самых аккуратных вариантов,
кошки чистые, ничего не просыпается.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9823 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Повторю то, что повторяют кошководы раз за разом:
все зависит от хвоста!
Если ему не нравится, что в лотке остается после него запах, то без наполнителя хозяин хвоста будет обречен на постоянную войну. :roll:
Skvo

Сообщение Skvo »

напишу про наш наполнитель- две кошкоморды куда только не ходили, и комкующиеся, и силикагелевые, несмотря на их кастрированое состояние-вонь шла, если не менять каждые два дня(горшой один, большой, и менять так часто наполнитель-накладно). НАшла я древесный SuperCat-стоит мало, и запаха - нет никакого. ну разве что при пописах сразу соснами пахнет-не химический, а вполне натуральный такой запах. вобщем сами довольны и всем рекомендуем.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

А я так и не написала про наш наполнитель - Эвер Клин комкующийся.
Танки грязи не боятся
Tatyana_V

Сообщение Tatyana_V »

Правы девочки: "всё зависит от хвоста". Предыдущая кошка была - строго на улицу ходила (или иногда в порядке демонстрации на ковёр, чтоб форточку не забывали открывать). Одно плохо - всё в следочках нашей любимицы было от окошка до кровати. Решили нового котёнка в доме держать по возможности. А наша краса в пустой лоток - никак, не признаёт она его. Мы её когда брали - думали котёнок маленький, оказалось как в том анекдоте: "Ты кто? Орёл. А почему такой маленький? В детстве болел." Похоже, с рождения закормленная. Я таких маленьких ещё не видела. Но мышколовка оказалась отличная и чистюля. Лишь бы в лотке что-то было. Пробовали мы разные наполнители. И остановились на "Коте Бегемоте". Запах держит и обычный, и комкующийся. Можно менять (в зависимости от того, сколько насыпешь) раз в 5-7 дней. Оптимальное сочетание цены и качества. Однако так как наша кошка - ярко выраженный археолог (очень понравилось название, точно подмечено), то остановились на комкующемся. Обычный очень пыльный, на мой взгляд. НО, не нравится, что прилипает к лотку, не сильно, но лопаткой надо счищать. Поэтому задумываюсь о силикагеле. Кстати, лоток с бортами - отличная штука (была возможность сравнить).
Здесь и сейчас!
4erhavla

Сообщение 4erhavla »

Мои коты предпочитают мелкий древесный напролнитель, "Зверье мое". Пробовали наполнитель на камешки похожий - это просто ужасно: вся квартира в нем и менять очень часто нужно.
neko nya-nya!
Warm December

Сообщение Warm December »

Мы пользуемся Fresh step clay cat litter. Для нас- это пока идеальный вариант, так как пробовали все, имеющееся у нас в продаже.
Лело

Сообщение Лело »

Сперва был у нас силикагелевый наполнитель, не дешево, да и очень лапы сохли у котов. Потом попробовали комкующий, но наши звери шахтеры, роют до дна, поэтому комочки потом ото дня фиг отдерешь (+лоток в ванне, пол иногда мокрый, на лапах наполнитель разносят, а он размачивается и очень грязно). В итоге уже больше года пользуемся древесным Pretty Cat. Заказываем сразу большой пакет 23 кг, хватает на 2 хвостов на год, стоит 750 рублей. Еще очень удобно, что использованный наполнитель можно выбразывать в унитаз, а надоедает бегать с мешочками.
misschanell

Сообщение misschanell »

Считаю древесный наполнитель самый лучший! И котенок то же так считает. Ему нравится, что он разбухает и становится мелким - его можно копать и копать! А мне нравится, что этого наполнителя надо немного (экономичен), не разносится по дому, нет стойкого запаха. Но конечно - это дело каждого. Но для меня комковые наполнители не по финансам. А древесный наполнитель уважил нас двоих!
"Шанс – это моя душа".
astilano

Сообщение astilano »

У меня небольшой питомник и нам нравится такой:
Extreme Professional, Extreme Classic
Mantihora

Сообщение Mantihora »

Моей древесный не пошел. А ЛМ недавно по ошибке купил аж 2 пачки такого. :( Стоит теперь на балконе пылится.
А так, покупаем Pussy cat, но только океанический, дешево (ок. 65 руб.), надолго хватает (4,5 л на месяц) и не воняет ничего. Купили как-то такой же, но комкующийся, так там такие булыжники оказались :D Еле дождалась, когда закончится.
У меня, кстати, тоже археолог-чистюля еще та. Посикает и потом стоит по 10 минут с разных сторон закапывает свою кучку :lol: В итоге купила горшок с высокими бортиками - камушек на полу теперь нет! 8)
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»