Кастрирование и стерилизация
Модератор: Аленка Иванова
- zолушка
- FlyTeen

Re: Кастрирование и стерилизация
У некоторых собак есть такая особенность сикать от радости(при встрече хозяев например),возможно и сдесь такой случай.А рождение щенят её немного успокоит.
- Daffi
- Super FlyLady*

ну да, прям так успокоит..zолушка писал(а):У некоторых собак есть такая особенность сикать от радости(при встрече хозяев например),возможно и сдесь такой случай.А рождение щенят её немного успокоит.
Интересная ситуация-рожать щенков (котят) ради исправления поведенческих проблем или ради "здоровья", только куда этих щенят-котят девать??? Кстати, хорошие заводчики животных с поведенческими проблемами выводят из разведения, а не плодят таких же проблемных.
my home is my castle
- klastta
- FlyLady

Daffi я про то же. Роды не исправят проблемы "пописов", могут их даже усилить. Поскольку собака так выражает свое подчинение при виде хозяев. Так делают и щенки иногда. Моя тоже так делала, от радости. Проблему решила за 3 дня. НЕ надо встречать собаку " с бубнами", делаешь вид что не замечаешь её. Вообщем кинолог тут нужен хороший, да и хозяевам нужно измениться. Собака чувствует их лидерами только во время своих пописов, в остальное время она "вожак стаи", так это не обидно звучит. Ветеринар может быть очень хорошим (в плане лечения кошечек, собак), но кинологом никаким. Я не удивляюсь что он предложил свои услуги по принятию родов, кесарева если что...
Со мной на ты 
- Танечка NEW
- FlyLady

Наташа, тут немного другая ситуация... Там собака наблюдается, но не за деньги. Вернее , не совсем за деньги. Дочка моей знакомой проходит практику в этой клинике. Ветеринар то, действительно, хороший. Я о ней слышала неоднократно. А столкнулась только когда моя собака заболела и наш ветеринар ехать отказалась к нам. Что касается денег, то....
Я просила приехать ее к нам домой, но врач предложила мне приехать в клинику, т.к. там больше возможностей для осмотра. При этом это не из-за того что ЛЕНЬ ЕХАТЬ ко мне . Нет! Она вернулась в клинику и открыла ее, т.к. было уже 10 вечера! То есть человек все равно ехал на машине и можно было приехать и ко мне, взяв дороже!
Собака была осмотрена, сделаны 6 или 7 уколов, взята кровь на анализ. Сами они анализы не делают, кровь она должна была увезти в лабораторию утром. Все , вместе со стоимостью анализа крови обошлось в 730 рублей!!!!! Думаю, что цена никого не впечатлила!!!!
А когда я утром позвонила и сказала, что собачка умерла, она спросила куда привезти деньги за анализ крови, т.к. я сказала, что не надо возить кровь на анализ.
От денег я отказалась и врач сказала, что положит ех для бездомных.
У них в клинике есть коробочка для сбора средств для бездомных! Бездомышей она стерилизует за 750 рублей, а котов кастрирует за 350!.
Я просила приехать ее к нам домой, но врач предложила мне приехать в клинику, т.к. там больше возможностей для осмотра. При этом это не из-за того что ЛЕНЬ ЕХАТЬ ко мне . Нет! Она вернулась в клинику и открыла ее, т.к. было уже 10 вечера! То есть человек все равно ехал на машине и можно было приехать и ко мне, взяв дороже!
Собака была осмотрена, сделаны 6 или 7 уколов, взята кровь на анализ. Сами они анализы не делают, кровь она должна была увезти в лабораторию утром. Все , вместе со стоимостью анализа крови обошлось в 730 рублей!!!!! Думаю, что цена никого не впечатлила!!!!
А когда я утром позвонила и сказала, что собачка умерла, она спросила куда привезти деньги за анализ крови, т.к. я сказала, что не надо возить кровь на анализ.
От денег я отказалась и врач сказала, что положит ех для бездомных.
У них в клинике есть коробочка для сбора средств для бездомных! Бездомышей она стерилизует за 750 рублей, а котов кастрирует за 350!.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- klastta
- FlyLady

Тань, дело не в деньгах, это я так, к слову. Хотя слышала про одного очень хорошего ветеринара, который посоветовал повязать 6-ти летнюю не развязанную суку шарпея, перед стерилизацией, "для здоровья". При этом забыв уточнить, что средняя продолжительность жизни этих собак 8 лет, как это не печально. Т.е. повязали старушку, при этом она кричала и сопротивлялась от боли. А еще ветеринар должен разъяснить, что после стерилизации у собаки возможно недержание мочи, т.к. гормоны, которых ее лишат также отвечают за мочевой пузырь. И нет никакой гарантии что в последствии не возникнет никакой онкологии. А уж о решении поведенческих проблем и говорить не стоит. Сука станет менее доминантной, а значит писать может начать еще чаще. А еще овчарки подвержены заболеванию под названием ХПН и роды могут его спровоцировать. Вообщем ветеринар то может и хороший, как врач, человек, но иметь знания о поведении собак и знания о всех породах он не обязан, а значит не факт что он прав.
А вообще я лично против стерилизации здоровой собаки, даже если ее не планируют пускать в разведение. Если нет показаний к операции, то может вылезти масса проблем. Это так же как прокесарить женщину без показаний, очень много осложнений. Тем более что если суку не вязать лет до 3-х, то инстинкт у нее угаснет. В принципе стерилизация собаки создана для удобства владельцев, но если хозяин ответственный, то никаких щенков "на лево" она не нагуляет.
А вообще я лично против стерилизации здоровой собаки, даже если ее не планируют пускать в разведение. Если нет показаний к операции, то может вылезти масса проблем. Это так же как прокесарить женщину без показаний, очень много осложнений. Тем более что если суку не вязать лет до 3-х, то инстинкт у нее угаснет. В принципе стерилизация собаки создана для удобства владельцев, но если хозяин ответственный, то никаких щенков "на лево" она не нагуляет.
Со мной на ты 
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

сегодня кастрировали двух моих кошек.
Крайне советую никому с этим не затягивать: у старшей, полутора годовалой девицы образовалась киста с осложнениями, если б не операция, неизвестно, чем закончилось бы.
Кошек можно стерилизовать и кастрировать после смены зубов, желательно до первого загула. Тогда меньше разрез и безопасней операция.
Крайне советую никому с этим не затягивать: у старшей, полутора годовалой девицы образовалась киста с осложнениями, если б не операция, неизвестно, чем закончилось бы.
Кошек можно стерилизовать и кастрировать после смены зубов, желательно до первого загула. Тогда меньше разрез и безопасней операция.
- чайкаС
- FlyTeen

Мы вчера тоже простерилизовали обеих своих кошечек, сейчас пока вяленькие, спят, но уже кушают хорошо, переживаю, но надеюсь,что все будет хорошо...
Летать не вредно!!!
- Daffi
- Super FlyLady*

Конечно всё будет хорошо! И что едят-это уже хороший признак, пусть пьют побольше. Ну и за швом следите, чтоб не разлизали -или они в попонках?
my home is my castle
- чайкаС
- FlyTeen

Да, в попонках обе, едят и пьют нормально, спят пока много, но ни одна, ни другая ни разу не помочились, это уже беспокоит. Ветеринар предупредила, что стула может 4 дня не быть, а про это не предупреждала, звоню ей что-то пока не дозвонилась. 
Летать не вредно!!!
- Daffi
- Super FlyLady*

чайкаС
может попонка беспокоит? Моя то в "елизаветенском воротнике" ходила.
Он только есть и прыгать мешал.
может попонка беспокоит? Моя то в "елизаветенском воротнике" ходила.
my home is my castle
- чайкаС
- FlyTeen

Может быть... дозвонилась вчера до ветеринара, она то же самое сказала, велела ослабить немного завязки, кто-то из двоих сегодня ночью помочился в лоточек, но не знаю кто. Выносила на улицу думала в привычной обстановке лучше у них получится, так нет, сразу же домой забегают. Вообще они такие несчастные, у меня сердце кровью обливается!
Быстрее бы уже прошли эти 10 дней! Но меньшАя строптивая до ужаса, укол сделать не дается, муж фуфайку надевает, чтобы ее держать. И кожа толстенная - фиг проколешь!
Летать не вредно!!!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Моей велели несколько дней капельницы делать. Но я сделала только одну, потом решила, что если у кошки есть немереные силы упираться и выдираться после операции, то капельницы ей не нужны. Еще швы разойдутся от такой активности. Попону неделю не снимала, шов ничем не обрабатывала. Зажило без проблем.
- чайкаС
- FlyTeen

Нашим назначили сделать дважды через день антибиотик и два дня подряд обезболивание, в первый день ветврач сама все сделала. Я всегда делала уколы своим собакам(прививки, один раз болела собачка) и крупной тоже, никто так безобразно себя не вел! Попону сказали не снимать 10 дней, т.е. уже когда швы снимать, а через 5 дней посмотреть состояние шва (его так интересно обработали - из пульвелизатора антисептиком серебристого цвета, ветврач сказала, что он с алюминием), если все чисто и дальше ничего не трогать, если шерсть напуталась марганцовкой обработать. Девочки, а швы кто-нибудь сам снимал? Мне ветеринар сказала, что я могу сама это сделать, показала как. Нам просто далеко ехать, да еще с двумя.
Жаворонок, Daffi , а ваши кошечки быстро выздоровели?
Жаворонок, Daffi , а ваши кошечки быстро выздоровели?
Летать не вредно!!!
- Танечка NEW
- FlyLady

Если этой "серебрянкой" намазано, то и обрабатывать швы не надо.
А так. Я своей зеленкой мазала. Уколы нам не назначали.
А так. Я своей зеленкой мазала. Уколы нам не назначали.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- klastta
- FlyLady

Атб колоть желательно, раз назначили.
ЧайкаС, я всё-таки для снятия швов поехала бы в ветклинику. Не из-за того чтобы швы снять, а чтобы врач посмотрел состояние ваших кошечек. Я не знаю сколько кошки восстанавливаются после стерилизации, но я оперировала свою 15-ти летнюю лабрадоршу (была пиометра), восстановление заняло около 2-х недель.
ЧайкаС, я всё-таки для снятия швов поехала бы в ветклинику. Не из-за того чтобы швы снять, а чтобы врач посмотрел состояние ваших кошечек. Я не знаю сколько кошки восстанавливаются после стерилизации, но я оперировала свою 15-ти летнюю лабрадоршу (была пиометра), восстановление заняло около 2-х недель.
Со мной на ты