Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение чайкаС »

Спасибо, klastta, обязательно будем колоть! Старшей кошечке еще назначили мастометрин, у нее не до конца рассосалось уплотнение после того, как котенка отняли. Я и сама боюсь со швами связываться, и,конечно, хотелось бы, чтобы животные были осмотрены, но ехать далеко, к нам даже оперировать домой ветврач приезжала, заодно и собаке зубы от камня почистили! Сверкает голливудской улыбкой! :D
Летать не вредно!!! :angel:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

У меня был очень странный хирург. За те 3000, что я заплатила за операцию мне не сказали ничего вообще (про беспокойство при отходняке, про обработку). Только на капельницы (платно ессно) привозить. А у меня грудничок, оставить не на кого было. Но у моей кошки тоже пиометра была, поэтому а/б колоть начали еще до операции, после просто курс закончили. Швы не удаляли. Я так поняла, что там рассасывающиеся были, т.к. шовчик был тоненький "косметический", а не "забор". Восстановилась быстрее, чем попону сняли. Стала резвая, аки молодой котенок.
:kass: Всё будет!
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Дай-то Бог, чтобы и у нас так было! Сижу, переживаю, как там мои зайки без меня? :sad: Быстрее бы уже домой!
Я заплатила по 2000 за каждую кошечку и 1000 за чистку зубов собачке, это учитывая, что был вызов на дом,если бы к ней поехали, было бы по 1500 тысячи но наша ветврач сейчас в декретном отпуске, работает только на себя, поэтому дешевле. Рассказала все от и до, звонить можно в любое время, если что волнует. Звериков перед операцией прощупала, прослушала. Всем были перед наркозом введены сердечные и укрепляющие препараты.Шовчики очень маленькие, не больше двух сантиметров. Сказала, что младшая уже была наготове, чтобы котят нам заказать, все у нее созрело, так что вовремя мы решились. Собачке почти 10 лет, ее тоже очень тщательно проверила, прежде чем наркоз вводить, сказала, что она у нас в хорошей форме, но все равно наркоз делала по-минимуму, насколько возможно, в вену был вставлен катетер и когда Златка начинала просыпаться, она ей немножко добавляла препарат.Еще сказала что зубы для пуделя 10-ти лет очень хорошие, такие у них бывают в 4-5 лет, так что будем надеяться, что еще подольше зубки сохраним, глаза ей заодно посмотрела, капельки прописала, оставила антибиотики и обезболиваюшие для уколов. В общем все как надо, лишь бы дальше все хорошо было! Собачка-то уже ни в чем, а вот за кошечек очень беспокоюсь. :sad:
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Девочки, спасибо всем кто мне сопереживал и помогал советами! :D Сейчас у нас все хорошо, швы сняты, шрамики практически рассосались, кошечки активные, аппетит отменный, уже вовсю носятся на улице, да и дома тоже! :lol:
Это мои красавицы на второй день после операции такие несчастные
25.11.2015 049.JPG
А это сейчас - все страхи давно забыты!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

ЧайкаС, они все в попонках очень несчастно выглядят!
Ну теперь уже все позади! Здоровья тебе и зверикам!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Спасибо, Танечка! Маленького котенка мы тоже благополучно пристроили, так что процесс размножения кошек в нашей семье окончен! :D
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Такие ухоженные, шерстка лоснится. Красотки!
:kass: Всё будет!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ну теперь у кошек начнётся жизнь, как у беззаботных котят-игры, безделье, никаких сексуальных проблем! :D
my home is my castle
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Жаворонок, спасибо! :D Мы любим всех своих звериков, питание у них хорошее, кормим и творогом, и сыром, и яйцами, и мясом - сырым( говядиной, конечно, а курицей только вареной), и вареным, кашами, супчиками мясными, иногда рыбой может поэтому шерсть хорошая, а может по наследству досталась! :D
Daffi, ты права! :lol: Уже началась такая жизнь! Веселятся как могут гоняются друг за другом, собака иногда с ними тоже пристраивается потусить, хоть ей уже 10 лет. По лестнице на мансарду такие гонки устраивают! Мама не горюй! :lol: А в выходные разбили мне чашку, в азарте погони заскочили на кухонный стол!
Сейчас у меня осталось одно опасение - как бы не разжирели они у меня... Когда начинают ходить вокруг, тереться о ноги и нежно мяукать и мурчать, то трудно любимицам отказать... :oops:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

чайкаС писал(а):!
Сейчас у меня осталось одно опасение - как бы не разжирели они у меня... Когда начинают ходить вокруг, тереться о ноги и нежно мяукать и мурчать, то трудно любимицам отказать... :oops:
Это да, такой риск есть. У меня кот разъелся...хотя погонять кошку любит и тогда-лучше в сторонку отойти, сшибёт. :P А кошка в нормальной кондиции, хотя ест тот же корм. :roll:
my home is my castle
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

у меня кошка ни грамма не поправилась после стерилизации.
кормлю диетическим специальным кормом, взвешиваю, сколько ей даю. ну и активность физическая. играем с ней постоянно, бегает.
:witch:
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Сегодня кастрировали старшего кота.Ему 6 лет.Гуляет на улице сколько хочет.Оклемался от наркоза очень быстро,стал просить есть,утром ведь не кормила. После наркоза всё равно стошнило.В веткабинете сказали,что кот взрослый,может продолжать метить и гулять будет много,только драться перестанет.А кошка стерильная у нас худенькая,тощенькая,есть не всё подряд,а с выбором. Примора.
Ничего не попишешь.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Красавица, гормоны уходят иногда до полгода. Однозначно кот станет спокойнее. Что касается того, что метить.....Помню одного кастрировала в 6 месяцев, а потом обнаружила, счто маленькие струйки по углам оставляет.
Все индивидуально.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

ночь была трудная.Кот просился на улицу.Пострадала рассада на подоконнике.В четыре утра вставала его кормить,успокоился до семи.В восемь вс же отпустила.
Ничего не попишешь.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

Красавица, да, кот к сожалению метить уже не перестанет, однако запах от его меток теперь будет не такой ужасный.
Со мной на ты :rev:
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»