Шалости наших любимцев

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение Воронова »

Коты - это, конечно, нечто! Я тут на майских кота спровоцировала залезть на стол (что категорически запрещено и он про это знает) не специально, так получилось, я сама виновата: дала понюхать еду для него, а потом вспомнила, что хотела добавить вкусняшку и поставила на край стола, а он решил, что это ему, ну и полез (кот дворовый и иногда может забыть правила хорошего тона, но тут он точно не виноват. На него зашикали и прогнали, так он потом 3 дня, до нашего отъезда из деревни с нами не "разговаривал", едва прикасался к еде (благо мышей вокруг тьма) и всем своим видом выражал, что оскорблен и обижен. Переживаю теперь, вдруг не простит меня :lol:. Что бы понимал :wow: )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Вот за что своих котов люблю-они хоть и наглые морды, но никогда на меня не обижаются. Можем с Филькой сильно поругаться-во время расчесывания, стрижки когтей или после каких шалостей, но он тут же приходит, как ни в чем не бывало.😃 Кошка после таблеток, которые в нее с трудом запихиваю, тоже не обижается. На стол залезть могут, я ессно ору, но и все..😃
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12978 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Вераничка »

Тёма через 10-15 минут забывает обиду. А у Лизы отличная память, минимум сутки, двое. А то, что ей ЛМ уколы в младенчестве делал помнит уже 9 лет, с тех пор знает звук открывающейся ампулы и испаряется. И звук машины с тех пор помнит, как ЛМ подъезжает к дому, выходит к двери и ждёт миу сказать.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Сидишь (в тырнете), никого не трогаешь, кошка сидит рядом и вдруг что то типА: Sorry, I can't hear you. Прямо под ухом. :str: Хорошо, что волосы покрасила, не видно, как от страха седею. :lol: Дашка лапой нажала на кнопку телефона и держит, и даже ухом не повела, когда телефон с ней разговаривать начал. Железные у нее нервы, в отличии от хозяйки. :lol: :P
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Вот сколько Даша живет у нас, столько мы удивлялись и я продолжаю удивляться- ну откуда у кошки, рожденной явно на улице от уличной кошки, подобранной примерно в месячном возрасте, эта невероятная любовь к креветкам? Откуда у парня испанская грусть?(с) :lol: При этом она не ест ни мясо, ни рыбу.Никакие. С детства знает сухой корм и консервы. Ее страсть не разделяли ни кот Тимочка, ни пескин Бима. Филька ест креветки чисто за компанию, слыша, как кошка истошно вопит-надо ж знать, от чего ее так колбасит? Дочка одно время практиковала цирковое шоу- с зятем покупали креветки и дразнили кошку, орала она при этом невероятно. :lol: Она знает, когда я достаю креветки из морозилки, когда размораживаю их под горячей водой- она стоит рядом, пытаясь залезть по мне по штанам, ну и вишенка на торте- после поедания креветок из миски, кошка запрыгивает на кухонный шкафчик и обследует раковину на предмет креветочных голов, я то уже ученая-все сразу выкидываю в мусорку. Кошку снимаю со шкафчика, она получает легкое символическое ата-та по попе, чисто для информации, что так низзя. Ессно, она об этом тут же забывает до следующего раза. :lol:
Ну и последнее- традиционно креветки (ей нравятся больше нечищеные, т е мне их еще и чистить надо) покупаю только для кошки. Я сама их не ем. :P
Фото нет, т к мы все активно участвуем в процессе. Кстати, чтобы кот не страдал, отвлекаю его покупными кошачьми вкусняшками. Из последнего - со слепу купила в зоомагазине вкуснышки для собак- попутала потому, что такой фирмы уже брала вкусняшки коту, ел на ура- он осторожно лапками обхватывает мою руку и зубами забирает вкусняшку. Ошибку заметила только тогда, когда пришла снова в зоомагазин. Продавщица сильно удивилась, что кот ест собачьи лакомства. Дочка не зря говорит, что есть что то в Фильке от собак. :P
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Сорри за качество фото, трудно фотографировать в такой ответственный момент-вот прям только пыталась заснять момент кормления хышника этими вкусняшками- лапками так осторожно руку держит.. :lol:
20210807_202941.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

У нас опять "шалость" граничит с вредительством. :facepalm: Занесла от холода диффенбахию в квартиру с лоджии, первые дни прятала ее на кухне, потом решила перенести на место постоянной дислокации в зал. День простояла. Вечером услышала странные звуки- "черный копатель" Филька выкинул полгоршка земли на пол, аж корни видны стали. И ведь знает, что отругаю. :lol: Нееет, охота пуще неволи. Пришлось сеткой строительной для швов часть горшка закрыть. Может так растение спасу. :o Пока вроде не трогает, ттт.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Дочка всегда поражалась невоспитанности моих котов-землю роют, рыгают всюду, то ли дело ее Белочка-ничего не дерет, не поганит. В ДР дочери муж подарил ей огромный букет. Огромный букет поставили в большую вазу на столе. Под вазой-дочкин макбук (которому чуть меньше 2-х лет всего от роду). Буквально пару минут хватило хорошей кошке Белочке, чтобы запрыгнуть на стол и перевернуть полную водой вазу на макбук. Теперь ноут в ремонте на долгое время-надо вытащить хотя бы все документы из него, ну и надо новый комп покупать. Т е прыжок кошки обошел минимум в 1,5 штуки евро. (в сервисе спросили-кошка хоть жива еще?). :facepalm: Вот такими бывают "шалости". :str:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37290 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Пт окт 01, 2021 10:46 am невоспитанности моих котов-землю роют, рыгают всюду
нда.. в отличии от твоих питомцев, Белочка зашла по крупному :cry:
У нас как-то коты уронили телевизор. Муж вздохнул и сказал только "Жалко телик". Даже ничем в них не кинул :lol: ТТТ, телевизор цел оказался, удачно экран упал на мягкое одеяло (лежало на стуле сошло)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Пт окт 01, 2021 10:53 am Белочка зашла по крупному
и что интересно, рикошетом по мне вдарила. :lol: :facepalm:
Белочке устроила дочка карцер в ванной на пару часов. Но толку то... :D
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Ну дочка твоя сама себе злобный буратино :))
Кто ж в здравом уме ноут кладётся рядом с вазой? Даже без кошки в доме - одной неловкое движение и результат будет тот же самый...
Она бы ещё пошла с ним ванну принимать, поставила его на бортик и удивлялась потом, чего это он упал...

Обидно, конечно... но именно так жизнь нас учит :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Oldys писал(а): Пт окт 01, 2021 6:07 pm но именно так жизнь нас учит
по ходу, учит меня. :lol:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

А ты то при чем? Ноут же дочкин?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

А вообще, какие, оказывается, маки нежные :)
Когда сын на мой хп чашку СЛАДКОГО чая вывернул, прямо в раскрытую клавиатуру - я, конечно, после этого его в сервис отнесла, но с ним все в порядке было, почистили просто клавиатуру от липкости и все... 700 рублей цена вопроса :)))
А тут полторы штуки евро, понимаешь... вот так вот с огрызком то связываться :)))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Oldys писал(а): Пт окт 01, 2021 6:57 pm А ты то при чем? Ноут же дочкин?
ну так старый ноут же не жилец, а работать ей надо, учиться, ну ...в общем, будет ей новый. 8) Может удастся его авансом , как подарок к юбилею на будущий год "оформить". Но с этих пор с ее кошкой я в контрах. :facepalm: Мои до гадостей такого размаха не доходили. Вот даже ругать теперь не буду за пакости. :D
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»