Шалости наших любимцев

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Воронова »

кошка же не понимает ценности вещей. А если бы вместо ноута там стояла чашка, например, которая при прыжке кошки упала бы и разбилась - кошке бы меньше попало? Если невозможно добиться, чтобы животное не шарило везде, тогда следует предусмотреть возможный ущерб - это как с маленькими детьми, на автомате. У нас так, хотя кот вроде не был замечен в хулиганских действия, но если он дома, я обычно настороже, например, не оставляю на столе в свободном доступе продукты, которые он может съесть, если выхожу из кухни даже на 5 минут
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13067 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Вераничка »

Ха, за продукты я меньше всего переживаю.
Мне вот ненадлежащяя смена наполнителя обойдётся теперь химчисткой перьевой подушки и тяжеленного двойного покрывала
А из раннего у нас есть метровый помеченый телевизор, на экране теперь полоса мутная, сантиметров 18 шириной, сверху до низу, повезло что с краю. Ремонтировать отказались в сервисе.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Я один раз в своей жизни пережила крышеснос у пожилого кота, в процессе которого он всю квартиру залил так, что глаза резало, если окна не держать нараспашку... а у меня грудной ребёнок и на пороге зима с морозами... стояла на грани принятия страшного решения, ибо уже было или он, или мы, вместе жить было нереально, а кастрировать его не брались из за возраста, отказали везде.
Поговорила с ним, дала неделю (себе и ему).
Не знаю, совпадение или нет, но метить перестал и благополучно своей смертью ушёл спустя 2 года.
Но следующие коты все кастраты, не хочу больше даже вероятность иметь перед таким выбором оказаться...
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Вераничка »

У нас все оперированные и дЭвочки и мальчики, но это совершенно не мешает делать гадости, при чем они точно знают, что они сделали - на момент обнаружения виновник испаряется с планеты земля
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Туз »

Вераничка, я стерилизованную кошку, про которую мне тоже обещали, что ни-ни, тем более девочка, называла 3 портсигара замшевых. Потому что она проссала за 11 лет ВСЁ мягкое в доме и делала это назло, учитывая её постоянный мониторинг здоровья. Самое бесиво было, когда стелешь новую постельку, идешь мыться, приходишь - за 10 минут подушка надута. Сколько выброшено одеял - не счесть. Она превысила ущербом свою стомость в 28 раз.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Вот же сКотики!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37389 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Ксанчик »

Вот, блин.. На фоне ваших писунов мой старшенький прям лапочкой смотрится... У него есть любимая подушечка и одеялко, в которые он периодически дует :facepalm: (ТТТ, они маленькие, а моча как ни странно с них отстирывается сразу).
Но у него привычка никогда не ходить в лоток, если он не чист почти идеально. У него есть две любимые точки (угол одного лотка для пи-пи, угол второго лотка для какашек).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Туз »

Oldys, а ковёр чистой англицкой шерсти! :adr:
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Не люблю ковры, хоть какой шерсти! Поэтому тут с кошкой солидарна! :))))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Шалости наших любимцев

Сообщение Туз »

Oldys, слишком визгливо спаривающихся соседей в панельных домах с предусмотренными строительными стыками мы с кошками не любим больше :lol: Но сама кошка была отличная, как и эта - очень человекоориентированная, а не поела и пошла.
Моя сегодня так вытянулась во сне, что случайно залезла мне в рукам пижамы, вся. Долго я спросонок пыталась понять, куда тащить :lol:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение Daffi »

Кот продолжает меня воспитывать. Когда что то хлопнулось на пол на кухне, я почти сразу заподозрила, что это пряник из подарка, который я только надкусила. Кот обследовал тарелку на столе и скинул пряник на пол. Вот так и доедала с полу-с жару. Так еще и глазурью вниз упал.😿 Кота отругала, а толку... надо привыкнуть, что за всеми моими действиямм идет неусыпный контроль-шаг вправо или влево сурово котом карается.😺
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

А я теперь еще долго своих пушистиков только по видеосвязи увижу... хнык-хнык...
Но душу греет, что им то там кайфово...
Боба сегодня птичку принес. И не стал есть, бросил. Потом Укроп пришел и съел, всю, с клювом, ногами и прочими частями тела. Осталось только несколько длинных перышек из крыльев... :)))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13530 раз

Шалости наших любимцев

Сообщение wichy »

Oldys писал(а): Чт окт 07, 2021 6:33 pm Осталось только несколько длинных перышек из крыльев
наша Шай-Хулуд, как я зову кошку после вчерашней фотки, так же ела птичек - раз, и следа нет, кроме двух-трёх длинных пёрышек :o до сих пор как услышит, как по телеку птички щебечут, садится перед экраном и 'охотится"
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Вераничка »

Наши нынешние только приносят, отчитываются, но не едят. А вот году в 2005, примерно, была у нас кошка. Благодарный бомжик. Поймала голубя, детям отнесла, они там сколько могли поели, а остатки добрая душа принесла к нам в магазин. Мы тогда на втором этаже были. Еле доперла крыло и голову сразу. Крыло передо мной положила, а голову, как будто извинившись, сама есть стала.
Эххх, а я её отравила. Гребаные капли Барс. С тех пор я все советы продавцов из зоомагазинов проверяю в сети.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Шалости наших любимцев

Сообщение Oldys »

Ну кстати Барс вовсе не прям уж такая и отрава.
Я после первого дачного сезона котов привезла блохастых в город. Начитавшись про Барс - искала Адвантейдж. А его просто не было в городе. Нигде. Нищая провинция, препарат дорогой, никто не купит, нафиг везти. Можем под заказ, но это будет минимум через две недели...
А у меня коты чухаются как сумасшедшие и у Укропа уже блошиный дерматит начался, болячки пошли...
Ладно, думаю, деваться некуда, придется Барсом. Так пока я раздумывала - и Барс уже весь пропал, раскупили.
Чуть не со слезами пошла в клинику спрашивать, что ж мне делать - у них были остатки Барса, продали мне его, накапала, все отлично прошло, коты живы-здоровы, блохи сдохли...
Сейчас, слава богу, таких проблем нет уже...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»