Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Воронова писал(а): Чт июл 08, 2021 6:32 pm куда их всех, на что и где содержать?
Так и я о том же всю дорогу.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

По утрам смотрю Настроение -утреннюю программу на канале ТВЦ , и там есть рубрика по пристройству приютских животных. Очень правильно все сделано-о животных говорят работники приюта, зоопсихологи. Дают рекомендации, кому подойдёт такое животное, как оно взаимодействует с другими животными, с детьми. Очень нравится эта рубрика, люди с такой любовью и заботой относятся к животным. Жалко, не говорят, кто из них нашёл хозяев. Я так понимаю, это московские приюты вышли на такой уровень, пристраивают через подобные программы. Молодцы просто 😸
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

МОсковских животных уже пристраивают даже в спец-поездах метро - настолько люди выкидыванием и разведенцы выбраковкой превзошли возможности приютов.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
это ты не знаешь, возможно, что на периферии творится. Читаю новости приюта в пермском крае- то там щенков на трассу выкинули, то сегодня двух подрощенных собанек прямо в приют подбросили.
Вот и опять у нас неожиданное пополнение. Две малышки женского пола. Да, опять девочки, примерно трёх-четырёхмесячного возраста.Как зовут девчонок , мы не знаем. Те , кто подкинул щенков, проявили " заботу"- ошейники одели, так сказать приданное обеспечили . Только вот записку не написали типа " их зовут так-то...мы не могли поступить по- другому...".

Щенки абсолютно ручные .
И это нон-стоп. :sad: И это только один небольшой приют в одном небольшом городке. :wow: Подписана еще на два канала приютов-в Астрахани и Улан Удэ. Но уже нет сил это все читать.. :sad:
Это из сегодняшнего в приюте Улан-Уде
Котёночка просто закинули в открытую форточку, зная, что человек, который там живёт пристраивает бездомных кошечек, которых в их доме полный подвал.
Такое начитаешься и уже не кажется, что неправильно система работает-поймал-стерилизовад-выпустил. По крайней мере такого ужаса нет с кошками. Про собак не говорю-им нечего делать на улице совсем. Это стайное животное, в одиночку выжить тяжело. :sad: Приюты задыхаются, не справляются, а администрация муниципальных образований сидит на .опе спокойно, пока люди тратят свое время и деньги, просят помощи у людей за Христа ради. Поди плохо. :adr:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Вс июл 11, 2021 9:48 pm это ты не знаешь, возможно, что на периферии творится. Читаю новости приюта в пермском крае- то там щенков на трассу выкинули
на нашей родине постоянно выкидывают, именно из машины, мол найдут пропитание, до деревни добредут. Девушка из Пятигорска, мотающаяся в другой город, в Дзене я видела, пристраивает - в том году смотрела, дальше у меня сердце. А они сидят, бедненькие, по одному в страшные грозы ночами под деревом голодные, сторожат, где их оставили, а скоты спят, избавились.
У моих друзей в курске мини-приют. Им тупо через забор кидают, кому чо не надо. Я эту периферию знаю очень хорошо, лучше б не знать.
В мегаполисах хотя бы сподабливаются за рубль на Авито выставить, зарегиться с просьбой на Песикоте или поставить под ветклинику. А периферия остаётся пещерой по многим направлениям жизнедеятельности, увы.
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

ну а у нас в чате районном сново -здорово. Коробка полная слепых щенков у родника. 12 штук!! :cry:
Пищат, копошатся - носики розовые... пузики.. У кого поднимется рука их усыпить?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Олик, неужели не жалко свою сучку, которая их ищет, если уж не жалко щенков :(
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
когда мама в станице жила, им через забор собаку перебросили. Постоянно кого-то подбрасывали. Я по Пятигорску ходить не могла, особенно на вокзале или рынке в Горячеводски-щенки всюду, кто то сжалился-кусочек чебурека дал, приютов нет..Ужас. В станице полно было бегающих собак. До первого "джигита" на дороге. :sad: У них самих так два кота погибли, на дороге. И никаких программ, как в столице.
Туз,
у меня другой вопрос-неужели так трудно за своей собакой уследить? :o Это ж не кошка в частном доме, которую сложно удержать от гуляний по улице (но можно стерилизовать).
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, так на самовыгуле у людей дачные кошки и квартирные собаки нередко.
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

Туз, я хоть уже сто лет в кадрах работаю, но люди меня не перестают удивлять. Каждый день новая новость.

То собаку с мисками, переноском и дорогим кожаным ошейником на площадку рано утром привезли и закрыли, то крысок в клетке в самую жару поставили около помойки на солнцепеке ( это с учетом того, что у нас в чате драка была, кто их заберет), то котят домашних в переноске закрытой около пруда оставили...

Про грязь в лесу от шашлычников и просто любителей природы молчу. Все собаки со всего района столько не наср...т.
С соседом сейчас набрали по 2 ашановских сумки стекла и банок + 120 литровый пакет просто мусора. Еле до помойки доперли.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Олик, к сожалению, цивилизация пошла назад.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37577 раз

Сообщение Ксанчик »

Олик, уф...сегодня на даче пошли до мусорки (5 минут максимум) по просёлочной дороге (домов нет). Чисто по пути набрали 3 пятилитровых бутыли, 10 полторашек. И это мы вчера там же ходили уже. Из машин выкидывают.
Весной сосед на этой же дороге нашел мешок с котятами, случайно услышал. :facepalm:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Вс июл 11, 2021 10:08 pm Олик, к сожалению, цивилизация пошла назад.
Чтобы не потерять веру в человечество- посмотри. Я сама на полчаса зависла, ну и ..поплакала. Это при наш приют Улубеле.

phpBB [video]

Все таки люди сами многое могут сделать. :wink:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, да я знаю, знаю. Когда я уговорила призакрыть гермодвери в метро (что кроме ЧС и войны не делается) в свои 18 лет, чтобы я вытащила щенка, потому что на Песикоте только и могут, что охать, но приехать и сделать - никто, я поняла, что о многом можно договориться словами и люди могут многое, да. Жаль только на 1 делающего 3 по 12 выкидывающих.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз, а тут только закон поможет и его выполнение. Я вот не знала, что две из четырех основателей этого приюта-юристы(еще один -старший инспектор полицейского участка 8) ) . :wink: А это очень важно. Благодаря в том числе и им, законодательство меняется, ужесточается. :wink: А без этого-ну только пальчиком погрозить тем, кто животных выбрасывает.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»