Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Эту ситуацию наблюдаю с лета-знакомой дети подарили (начало уже "хорошее" :facepalm: ) щенка, при этом щенка покупали по объявлению (еще "веселее" :str: ), как оказалось, липовым было все-и наклейки в ветпаспорте и рассказы о чипировании-собаку вакцинировали и чипировали по новой. У знакомой был опыт содержания-у нее были собаки -метисы (эта тоже метис, но явно не тех кровей, которые были заявлены, собачка должна была быть небольшой, а вымахала в среднего размера собаченцию), спокойные, уравновешанные, жили долго и счастливо. Щенок уже летом был гиперактивный, им мало занимались в плане дрессуры-кормили, выгуливали. Но гиперактивность только росла-гулять на улице с собакой-это тот еще экстрим, хотя я вроде и опытная в этом плане, но такого не видела,- неуправляемая, среднего роста собака,которая хватает все, что видит, налетает на всех, кого видит -это испытание для людей в возрасте. Говорено было много, доехать до кинолога времени нет, заниматься времени нет(и я понимаю в общем то, люди пожилые).. Пока в планах стерилизация и консультация у кинолога, тот сам подъедет. А если проблема не решится...усыпление. :sad: Собака становится агрессивной, на прогулке в лесу разодрала зубами куртку женщине, пришлось компенсировать. :str: И это все было прогнозируемо. Нельзя такие "подарки" делать, нельзя покупать абы кого по фото в интернете, -это может оказаться вот такой кот в мешке. В лучшем случае. Давно известно-собаку или у заводчиков брать, или в приюте. Где можно как то прогнозировать поведение животного, и как то решать возникающие проблемы. В принципе, мы так со знакомой и думали- поискать в приюте собачку, погулять с ней, познакомиться поближе..и вот такой "подарок". :( Честно говоря, даже при моей большой любви к животным, и особенной-к собакам, я не вижу здесь оптимистического выхода, свою помощь предлагать не буду, т к случай реально сложный. Маленькая трагедия... :sad:
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12943 раза

Сообщение Вераничка »

Daffi, может перетерпится? Ну щенок ещё же. Крупный, но мозги детские, вот и прыгает, радуется. Неужели в том же ютубе нет каких то уроков по воспитанию? Может что найдёшь, посоветуешь? Ну щенок же не виноват, что у хозяев мозгов нет. Помоги, а?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вераничка,
-нашла в ютьюбе "Кто в доме хозяин" сюжеты с похожей проблемой, переслала. Когда гормональный фон изменится после стерилизации, то может чудо и произойдет, но произойдет это не сразу. Там уже не щенячьи шалости, там вседозволенность. :str:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Для тех, кто следит за "справедливостью Кузи" из Северодвинска сообщаю, что одного подсудимого (уголовка уже заведена) уже держат в сизо, вторая дома под домашним арестом, меры пресечения оставлены без изменения.
Оба проходят по краже и зверских издевательствах над животным. В течение недели измывались, избивали и снимали на камеру мучения выкраденного кота, выложили - получили. Спасибо зоозащитникам (которых многие почему-то не любят) и неравнодушным, нашли и людей, и место жительства, но кота спасти не удалось.
Мрази по совокупности статей пойдут.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кража + животное + отягощение 2 и 3 пунктами группой лиц по предварительному сговору. Что б их там так же во все места половником, выродков.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53634 раза

Сообщение Кирикири »

Вот такой котенок родился в подвале. Его не выкинули, он мило тусуется с такого же размера четырьмя серо-белыми братьями и мамой. Видела, что подобного продают (с документами) за 50 т.р. Котята все дикие - дворовыми детьми запуганные. Если выживет, могут сказать: "сначала заводят, потом выкидывают". Ну вот не всегда так бывает.
SmartSelect_20211104-222116_Gallery.jpg
Насколько я знаю, кошка может родить от нескольких котов. Кошка - рябая, котята на неё не похожи - белые с серыми пятнами, и вот это чудо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Чт ноя 04, 2021 10:23 pm Кошка - рябая, котята на неё не похожи - белые с серыми пятнами, и вот это чудо.
Мне кажется, просто сработал закон Менделя, три к одному (не такому)
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53634 раза

Сообщение Кирикири »

Туз, в данном случае нет. "Грампи кэт" иногда на самовыгуле в соседней пятиэтажке. Похоже, что его это ребёночек. В жизни котенок более палевый.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вераничка писал(а): Пн окт 25, 2021 10:13 pm Daffi, может перетерпится? Ну щенок ещё же. Крупный, но мозги детские, вот и прыгает, радуется. Неужели в том же ютубе нет каких то уроков по воспитанию? Может что найдёшь, посоветуешь? Ну щенок же не виноват, что у хозяев мозгов нет. Помоги, а?
Знакомая таки отвела собаку к кинологу-к счастью, попался толковый. За два занятия ...объяснил, что собака вполне управляемая, а знакомая сама виновата, что ею не занималась. На стенания о том, что она работает, ей некогда -задал вполне логичный вопрос-зачем тогда брала? Услышав про подарок сказал то, что скажет любой адекватный человек. 😎 В общем, знакомая намерена все таки собакой заниматься. Кстати, кинолог ей предложил забрать собаку, если она решит от неё таки избавиться. Кинолога собака слушалась с первого слова. 👍 В общем, подтверждение того, что всем известно-всегда и во всем, что происходит с его животным, виноват хозяин.
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12943 раза

Сообщение Вераничка »

Daffi, как замечательно, хорошие новости.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Здравствуйте, вы случайно не знаете, как уличные кошки среагируют на теплую объёмную овсянку?
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я не давала, но кошки едят. На счет теплой-зачем? Лучше прохладной. И в кашу чего нить желательно добавить. Мясное.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, да? Ладно. Я думала тепленькую, остывшую, из-за морозов. Я паучи собиралась замешивать, но я порублю блендером тогда мясное.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз, не надо блендером, можно и паучи. Теплое -на сколько? В природе животные теплое не едят. Ну градусов 20-30 примерно.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

Туз, если ты будешь кормить в своем присутствии, то можно и теплую. Если кошки не едят при посторонних, то лучше как-то "подсушить" кашу, иначе она замерзнет и кошки чаще всего это не едят. По крайней мере у нас точно.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»