Эту ситуацию наблюдаю с лета-знакомой дети подарили (начало уже "хорошее"

) щенка, при этом щенка покупали по объявлению (еще "веселее"

), как оказалось, липовым было все-и наклейки в ветпаспорте и рассказы о чипировании-собаку вакцинировали и чипировали по новой. У знакомой был опыт содержания-у нее были собаки -метисы (эта тоже метис, но явно не тех кровей, которые были заявлены, собачка должна была быть небольшой, а вымахала в среднего размера собаченцию), спокойные, уравновешанные, жили долго и счастливо. Щенок уже летом был гиперактивный, им мало занимались в плане дрессуры-кормили, выгуливали. Но гиперактивность только росла-гулять на улице с собакой-это тот еще экстрим, хотя я вроде и опытная в этом плане, но такого не видела,- неуправляемая, среднего роста собака,которая хватает все, что видит, налетает на всех, кого видит -это испытание для людей в возрасте. Говорено было много, доехать до кинолога времени нет, заниматься времени нет(и я понимаю в общем то, люди пожилые).. Пока в планах стерилизация и консультация у кинолога, тот сам подъедет. А если проблема не решится...усыпление.

Собака становится агрессивной, на прогулке в лесу разодрала зубами куртку женщине, пришлось компенсировать.

И это все было прогнозируемо. Нельзя такие "подарки" делать, нельзя покупать абы кого по фото в интернете, -это может оказаться вот такой кот в мешке. В лучшем случае. Давно известно-собаку или у заводчиков брать, или в приюте. Где можно как то прогнозировать поведение животного, и как то решать возникающие проблемы. В принципе, мы так со знакомой и думали- поискать в приюте собачку, погулять с ней, познакомиться поближе..и вот такой "подарок".

Честно говоря, даже при моей большой любви к животным, и особенной-к собакам, я не вижу здесь оптимистического выхода, свою помощь предлагать не буду, т к случай реально сложный. Маленькая трагедия...