Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Сб дек 18, 2021 8:45 pm Ну градусов 20-30 примерно.
Ну да, как пол моей температуры. Просто кто-то из продухи сразу на поесть выскочит, а кто-то бежать будет с мусорки,а остынет, пока постоит, а хочется же лучшего.
Ксанчик, подумаю, как угодить и тем, и этим. Может пару раз тогда просто выйду.
Спасибо, девочки!
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37309 раз

Сообщение Ксанчик »

Туз, просто горячее опасно для голодных кошек. У меня как-то средний (мы его взяли, когда ему и месяца не было) "влетел" к горячему мясу, нос пришлось лечить. :facepalm: между горячим и холодным для кошек лучше холодное
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Но я же писала тёплое. Постараюсь приблизиться к холодному, да наверное, хватать будут будут, просто дольше постоит - дольше можно будет прийти и поесть, а холодное в минус 24 сразу схватится, я только с этой точки зрения думаю, как бы.
Солнце ещё высоко
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13005 раз

Сообщение Вераничка »

В - 24 наверно лучше сухой корм
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13005 раз

Сообщение Вераничка »

Вспомнилось. В какой-то год у нас было несколько дней снег и мороз. ЛМ вечером кормил собак, а утром я видела остатки еды (отходы с мясных магазинов) со следами крови. Примерзло и отдирали видимо, может зубы повредили. Поэтому и у тебя, если что сразу не съедят, оно замёрзнет и примерзнет, будут отдирать, запах же и голод, повредят или пасть или лапы. Поэтому или убрать остатки(?) или сушка и то не факт, если сыро и туман, то может и она примерзнет
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Покормить сразу, если голодные -все съедят. У нас собакин как то жил в России в сарае. В -26 каша замерзала почти сразу, он ее выгрызал. Сухому корму, я думаю, ничего не будет.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Наверное, выйду 2 раза с сухим, у них в 12 обычная кормёжка, тогда я выйду в 16 для опоздавших, и в 22-23 для решивших вылезти и офигеть, я всё равно не сплю в это время. С приходом холодов и только одном кормильце стали пытаться отбирать у ворон хлеб и схуднули, проходят через прутья в детсад, летом не проходили, когда билловская мусорка была открыта.
Я просто хотела им как лучше, жиденького, тёпленького, но сушка для мороза лучший, наверное, вариант.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Расскажу, как у нас котов народ кормит, и они не схуднувшие, а совсем наоборот-сушка есть всегда, это моя знакомая ежедневно обеспечивает, в жаркий день плюс вода отдельно, остальные носят кто что-рыбу, каши. Вороны у нас сами отбирают у котов, на сушку кошачью подсели. Я думаю, если у вас коты голодные, то и каша хорошо, не застоится.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Понесла сегодня, как и собиралась, двойную миску своих котов дворовым. В одну миску насыпала РК, в другую собиралась баночку Гурме на улице выложить. И встретила свою знакомую, которая уже несколько лет котов кормит. В общем, сказала что консервы нельзя, сразу замерзнут, кормит она их сушкой, а воду в миски наливает теплую, но сколько той воды успевают выпить? Ругалась знакомая на людей, кто кладет влажную еду, выкинула поллитровую баночку с чем то мясным, уже все промерзло. :wow: В общем, трудно сказать, чем сейчас лучше кошек кормить. :sad:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Пора выходить из всяких подобных групп. Никакой нервной системы не хватит.. :sad:
Админу группы утром пришлю это сообщение : " Катя, здравствуйте ! У нас проблема- дочь нашла щенка в сугробе. Впереди ехала машина и затормозила. Когда она отъехала , дочка увидала,что -то чёрное в сугробе. Подумала- ботинок,а этот ботинок начал шевелиться. Оказался - малюсенький щеночек. Дочь забрала её домой,но оставить они себе не могут , т.к живут на съёмной квартире ..." Теперь мы срочно ищем дом и этой крохи.

Это девочка, возраст примерно 1-1,5 месяца.
Пермский край.
Прождать месяц, смотреть, как щенок растет, и потом просто выкинуть в сугроб, на сильный мороз, на верную смерть. Хочется понять, а что внутри у таких людей? Есть какое то подобие души, совести? Всё таки безнаказанность порождает безответственность. Хотя здесь явно другое слово нужно. :adr: Со мной часто спорят, что ужесточение законов приведет к худшим последствиям. Если за исполнением закона будут следить, то не приведет. Ну что то же должно воспитывать в людях ответственность? :roll: :wow:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Вот знаете, в очередной раз поняла, что просить тоже нужно уметь. Затыкать свой фонтан внутренней бушующей несправедливости и обиды, если уж ты настроен на результат, тебе он нужен, а не другим, а не взывать в претензии, как тяжело осели.
И вот я 27-го прохожу по оплатить онлайн счета, отправить благотворительные подарочки (это просто всегда по 27-м, потому что в деревне счета за вынесенные счётчики выставляют 27-го, газ и электричество), мне удобно закрывать месяц своих обязательно-желательных платежей до 30-го, и читаю:
Screenshot.png
Знаете, прям обидно стало, с таким упрёком! У нас ломиться вообще не будет, у нас суп, овсянка с припущенным яблоками (все болеют разным, кроме брата, все на курсовых лекарствах и разной диете, я тоже) и сырная мягкая черепаха, всё. Как будто вы нам лапу помощи протяните, но я в неё сначала плюну, а потом возьму. Так горько стало :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Туз, да уж.. Реальность современного интернета, написано именно, чтобы зацепить... Но написано очень плохо, может на эмоциях.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я постоянно такое в сети читаю. Иногда перечисляю, но чаще все же конкретно на кого то. То, что написано не лучшим образом-это одно, то, что когда на попечении не 1-2-3 животных, а десятки, тут не до лирики, их надо кормить, а почти все приюты существуют на пожертвования. Никогда не воспринимала подобные просьбы как плевок. 😫 Можешь-помоги, не можешь-проходишь мимо.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Daffi, это всё понятно, но и помогать тем, кто тебя попрекает в возможном благополучии, тоже не хочется... Поэтому тут все-таки надо сцепить зубы и писать просьбу адекватно :?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
для меня первоначально животные, кто что и как пишет-вторично. Главное, как они к животным относятся.
зы- я писала, что меня в свое время удивила одна из ветврачей тем, что напрямую говорила в лицо хозяевам-это вам так удобно кормить готовым кормом, чтобы вам проще было и ты ды. С наездом даже. :o Зато она отличный ветврач и кошек обожает. :D
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»