Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Кстати, ничего обидного я в вышевыложенном объявлении не увидела. Констатация факта и не более. Ведь так это и есть. Только давить на жалость, совесть...малоэффективно, как обычно, помогают зачастую те, у кого столы не ломятся.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Daffi, мне тоже не принципиальны слова. Я помогал когда хочу и кому хочу. Но пример Туз просто показывает как это видят эмоциональные люди. А кому-то может такие слова наоборот зайдут "мне стыдно есть кашу с маслом, когда дети Африки голодают".
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик, Туз вообще все "примеривает" на себя. :facepalm: И напрасно.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я сделала выбор в привычную мне сторону "животные не виноваты", и всё сделала как обычно. Но у меня реально кофе поперёк горла встал, это будто априори "а нам хуже, знайте". Так и нам непросто, а сутки назад вообще монастырь ослика умирать на мороз выкинул. Всегда есть кому так же, а кому и тяжелее, и страшнее.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Это просто как сказать, например, у меня долгов на 200 тыщ, такая трагедия, а вы жируете, купили себе блузу новую, а то, что у кого-то милионные долги могут быть и им тяжелее, и тоже для помощи и за помощь, не, в голову не приходит. Никто права на эмоции не отбирает, Боже упаси, никакой радости в брошенных животных нет, но ведь это - обращение. Обращение к людям, у которых человек просит помочь, живым людям. Так зачем же такой бутерброд с этой упрекающей серединкой? Я всегда поддерживаю позицию "ну так это правда, чо ты обижаешься", но ведь если что-то нужно, если человек в позиции просящего, разве не стоит быть выше, мудрее этой правды, чтобы выполнить цель и собрать на жалости, а не на упрёке? Ведь когда дело касается себя лично в шутке "сегодня я искал правды, а завтра придётся искать работу" важность работы обычно превалирует над правдой.
Или это тоже механизм?
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
честно говоря, у меня уже стойкое желание отписаться на Дзене от пары-тройки приютов. Там просят постоянно и ...я их понимаю. И чувствую себя гаденько, что могу немного отправить денег лишь кому то одному и не на регулярной основе. Но это лично мое восприятие. Ну вот цепляют все эти помогите-спасите.., но себя надо останавливать, зато потом на душе паскудно. А кому то норм. Смог-помог. Не смог-не помог. Нет таких душевных переживаний. В принципе, и не должно быть. Все это индивидуально. А креативщики в том приюте не на высоте, ну что ж делать, собачкам-кошечкам от этого не легче. Вообще, это обычная практика-зацепить читающего, разжалобить, до слез довести...
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, твоя правда, золотая середина везде к месту.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Просто, как бы это...Как говорил Томас Мор, если не можешь принести добра, то хотя бы не начиняй зла.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Соседка сказала, что коты живут в домике, который жители построили для котов. Может только ночуют? Домик с умом сделан, с двумя входами-выходами, окошками, на опорах, не на земле. Не сравнить с муниципальными, там все так не удобно для котов сделано. Почему то фото его не нашла в теме, а вроде выкладывала, есть только другой, неудачный домик. :roll: Увы, планы построить такой же хороший домик, вряд ли сбудутся. :sad: Узнала сейчас, что молодой мужчина, который кормил дворовых котиков, построил им домик-недавно умер, сердце. 38 лет. Ужасно жалко, прям очень очень...ну почему так?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ничего, что здесь? Тоже о своего рода трагедии.
Навеяно только что прочтенным сообщением в яндекс дзен-автор сняла на камеру ужа и истерит, "надеюсь, не ядовитая"? :wow: Интересно, в какой момент перестали детей учить таким простым вещам-как легко отличить ужа от гадюки? Что маленькая безногая ящерица медного цвета не есть ядовитая змея "медянка"? У нас тут поголовно в этом уверены, я проводила "ликбез" среди знакомой, по ощущениям-не убедила. :o Регулярно встречаю раздавленных этих ящериц "веретениц" на велодорожке-уверена, давят намерено, думая, что это ядовитые змеи. :facepalm: Конечно, если вижу живую веретеницу на дорожке-отношу в траву, недавно очень большого ужа встретила-"довела" до леса, а то мало ли.. :str:
Как то такая дремучесть в 21 веке удручает. У всех интернет, ну посмотри, узнай...нет, ужа увидели и в истерику.. Хорошо, если не убили. :sad:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Все таки какая то у людей своя правда, мне не понятная. Вроде не чужой человек, моя родственница, но такую пургу несет...кошка рожает постоянно, все какие то отговорки, то не уследили, то не до нее было, то плохо операции делают, то везти куда то надо аж Пятигорск, а мы не можем, то котят раздадим. Человек с ВО, с образованием, не какая то отсталая бабка. Что хорошо, что меня вроде слушает, не возбухает, может достучусь, что стерилизовать надо. :facepalm: Но упирается вовсю. :facepalm: :sad:
my home is my castle
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

У нас в местном паблике в инсте на днях была истерки - кто-то щаснял на видео змею на детской площадке . Какая змея , по видео не определить, как и точное расположение площадки. Но истерики- надо убивать, раньше змей и клещей тратили, нашлись сразу запуганные, на которых змеи буквально охотятся - я иду, а она каааак! Свистят .
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вот даже не скажу, от чего это происходит- я городской житель, лет до 26 видела лес всего раз 10 максимум, но как ужей распознают- знала с детства. Но даже гадюка-ну пройди мимо, ты ей даром не нужен. Уже как то писала, что собирали клюкву и нечаянно наступила на гадюку, которая на кочке нежилась. Конечно испугалась, что ...ее поврелила-нет, уползла спокойно восвояси. На меня не кинулась, хотя могла бы и показать зубы. 8)
Не добыча человек для нее, но любое существо будет обороняться при опасности. Обойди, не трогай, спугни-сама уползет. :wink:
my home is my castle
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Martiny »

Три часа как нашла двухдневных (я так думаю) котят. Один уже остыл, два еле дышат.
Что ! Что в головах у этих людей ?!
У меня есть молоко для котят, я готова вообще не ложиться, лишь бы они жили!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Martiny, ужас какой. 😞 Бедные.. Спасибо, что пытаешься выходить. 🙏 Пусть все получится! 🤞Я вчера на страничке Ulubele посмотрела -сколько маленьких котят забрали и только двух взрослых собак. Значит, приют котятами переполнен. 😞
Поэтому и бесят разные отмазки, лишь бы кошку не стерилизовать. А что потом с котятами-да в ведро или на улицу.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»