Сухой корм: полезно или нет?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Каринка

Re: Сухой корм: полезно или нет?

Сообщение Каринка »

Сама ничего сказать не могу, т.к. надо смотреть состав. А остальные отзывы субъективны, поэтому ориентироваться на них не советую. "Моя кошка ест хорошо" или "ест плохо" - это не показатель качества корма. Многие кошки и вискас лопают с удовольствием :)

источник: www.flylady.ru • Просмотр темы - Сухой корм: полезно или нет? http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z16vKsetjd
Клуб Flylady.ru

Вот вот, мой пес и чаппи есть может если дать, в роли пылесоса вообще большинство собак, это кошки еще как то могут отличить хорошее от плохого, есть такие по которым вообще качество продуктов можно узнавать, собаки не такие. Они едят то, что им даешь. Потому вся ответственность на хозяине.
Кормить и следить тоже не вариант, разве что к вету сразу побежишь, но лечить все равно придется. Зачем экспериментировать то? Лучше сразу выбирать качество.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, можно просто проконсультироваться со специалистом заранее. У меня однокурсница была - она после универа именно кормами занималась. Т.е. человек разбирается в этом, и по составу может сказать сбалансирован ли корм. Или, например, если корм неплохой - но чего-то не хватает - сказать чем можно компенсировать. В общем, что-то типа диетолога для животных :)
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

А что насчет Фрискаса? Он у нас стоит еще более-менее приемлимо, а то даже Китекэт и Вискас обходятся нам более двух тыс руб в месяц, а проплан. гурмэ и роял конин выйдет просто в районе месячной зарплаты, да и не ест кошка их.
Dzilge

Сообщение Dzilge »

фрискас и вискас сухие корма содержат много солей, и если у вас кот, а не кошка, будьте внимательны - есть риск заболевания мочекаменной болезнью.
Dzilge

Сообщение Dzilge »

кэт чау -неплохой вроде корм а стоит в районе вискаса.
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

Не, кошка сухой корм не ест, только "мокрый" из маленьких пакетиков. Еще давно я кормила ее рыбой и фашем, но потом они такие плохие стали. что даже кошка их есть перестала. Перевели на китекэт и вискас не сухой, а потом прочитала на форуме, что эти корма плохие. А сухие корма наши ветеринары не советуют никакие, так как от них у кошек мочекаменная болезнь развивается.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Про "никакие" - неправда, есть даже специальные корма для животных с мочекаменной. Только опять таки - не из разряда дешевых, к сожалению.
Мочекаменная, кстати, появляется как у котов, так и у кошек. Просто у котов ее чаще диагностируют - т.к. у них мочеполовой канал узкий, происходит закупорка камнем и животное либо вообще в туалет не ходит, либо с кровью... А у кошек попроще - поэтому хозяева не видят проблемы и считают, что все нормально. Не так ведь много людей, кто регулярно животное обследует, с профилактической целью.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Кстати, вот еще нашла мнение одного врача (сразу скажу - понятия не имею, хороший врач или плохой :) )
такое впечатление, что противопостовление натуралка-пром.корма. а дело не в этом. лично я сомневаюсь в качестве любых пром.кормов, если технология не нарушена, то хранение подводит, (за прошедший месяц лечила четыре случая заболеваний связанных с кормами, из них два клинических отравления премиум-кормами), и как ветврач советую все чаще переводить пациентов на натуралку, но это уж никак не головы и тем более жирная убивающая печень свиная шкурка. рекомендации по грамотному подбору рациона можно получить у некоторых ветврачей (кто занимается этим вопросом) или в старых советских книгах по служебному собаководству. натуралка хороша, но только если она ПРАВИЛЬНО подобрана, а то у нас из крайности в крайность - то супом с куриными головами и дешовой рыбой, то чистым мясом (неизвестно, что хуже, избыток белка тоже крайне вреден). как говориться, все хорошо в меру. правильно подобраный рацион обходится дешевле суперпремиум корма, и рисков меньше в разы. кстати, многие животные уже сами от "шариков" отказываются.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Раньше я думала, что сухой корм - это очень НЕ полезно. Но года два назад случился ц моего споника Бонифация острый приступ панкреотита после того, как пропылесосил под балконами на улице. Откачали мы его, капельницы и всё такое. И потом нам ветеринар посоветовал кормить его Роял Канин лечебными кормами. Бони подходят 4 вида сухого этой марки. После первого месяца результат стал просматриваться, ну а после второго - явно стали видны позитивные изменения : жевотик не болит, диатез прошёл, уши не так часто беспокоят, запоры-поносы прошли. И вот уже сколько времени кормим его этими кормами + консервы этой же марки с такими жи показаниями. Очень довольна, хотя цена большая, например, 1,5 кг корма 130-150 грн.
Счастье любит тишину
Ledy_GaGa

Сообщение Ledy_GaGa »

flash! абсолютно согласна с мнением вет. врача. Меня удивляют хозяйки, которые говорят, что я кормлю Роял Канин и тем самым гроблю животное. А сами при этом ставят эксперименты и умиляются, когда кошка ест соленые огурцы и сырую речную рыбу, и им смешно, когда кошак съедает бумагу из под минтая. Мне от этого просто не по себе становится. Спорить и доказывать что-то им бесполезно. Я просто молча соглашаюсь.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Кормим сухариками с 3-х месячного возраста, уже 9 лет (в марте будет 10). Кот бодрый, в тонусе, игручий и весёлый.
Но у нас котяра из прекрасно отобранных естественным отбором, т.е. не искусственно созданная порода, а вполне себе натуральный васька в полосочку :lol:
Для того, чтобы не было проблем, котам, при кормлении сухарём, нужна чистая вода! И всегда (!) свежая и в чистой посуде. Я даже где-то читала, что кошки и лошади могут пить только хорошую и чистую воду. Коровам, например, пофик, они и грязную попьют..
А когда кот лезет пить в унитаз, то это значит, что в его поилке просто отвратная водица %)
❆❆❆
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А у меня коты из поилок вообще не пьют - даже свежую абсолютно. Только из унитаза. Так что ерунда это :)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Поилка чистая? Сама из такой выпьешь водицы?
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Я к тому, что если даже налить чистую воду в поилку со склизкими стенками (налёт там неприятный), то кош пить не станет. Также, как и человек не станет пить из грязной чашки чистую воду.
❆❆❆
Laperuza

Сообщение Laperuza »

А мне кажется, что это еще и от характера кошки зависит, пьет она из поилки или лезет куда-то еще. Вот в доме сына две кошечки, они пьют исключительно из своей "лоханочки". А у дочки котенок с первого дня в доме начал именно в ванную под струю лазать, а то и в ведерко с водой. Теперь держит специально для него ведерко с чистой водичкой - иначе нахлебается, где найдет что-то жидкое. И ничуть его качество не смущает: в поилке стоит специальная вода из зоомагазина, под краном и в ведерке, естественно, совсем даже не сильно очищенная. Сначала думали, что это у него из-за того, что сушкой кормится (дочка работает очень подолгу, домой возвращается поздно, потому котярка на рояле мелком для кисюков живет в ее отсутствие), для эксперимента подержали неделю на консервах и паучах. Одна малина - попьет из чашки своей - и в ванную тут же. Но в унитаз не лезет, только "по делу". Может, пьют из унитаза киски, которые в него не ходят?
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»