Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Laife

Сообщение Laife »

Да,Про план,хиллс,эукануба(эукануба-суперпремиум,ямс-премиум),есть и др.хорошие,но прямо сходу не вспомню.Тут главное не перекамливать(не ведитесь на жалобные,голодные вопли). :D
и небо не придел!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Девочки-кошатницы!!! всем привет!!!
У меня кошка в свободном выгуле, котята соответственно раз в полгода минимум, первый раз оставили котенка( говорят для пользы хотя бы раз нужно) - после того, как его отдали - был мастит, сколько нервов колоть кошку и как ее при этом даже по женски жалко - не передать, второй раз котенка отнимали " по науке" - вроде полегче прошло, третья беременность сорвалась после нападения собаки, а потом два раза - полумертвые котята...У меня первый раз такая кошка, до этого я проблем не знала!!! год назад я ее стеризовала - кошка просто расцвела, стала спокойной, вальяжной, шерсть гуще и не сваливается, поправилась, но не растолстела :lol: ....Если бы я раньше знала - то давно бы ее стерилизовала, а не травила бы таблетками
Все мои желания исполняются легко!
Marus

Сообщение Marus »

Анютины глазки, скажи, пожалуйста, как проходил период после стерилизации? Меня вопрос этот очень интересует. По какому признаку выбирали ветлечебницу? Нужен ли после особый уход. Я работаю полный день. Хотелось бы знать, надо ли швы обрабатывать.
Don't be afraid - just have a go!
Skvo

Сообщение Skvo »

А мы вот скоро будем кастрировать своего лысого Луксора. Наверняка это будет легче обрабатывать, чем у Цимеса - там столько шерсти, та-а-а-кие штаны....Вот только одного боюсь-говорят сфинксы быстрее выходят из наркоза, как бы он у них там на столе не очнулся... Девочки, есть тут кто-нибудь с опытом таким? коту 7 месяцев сейчас. Кстати, Цимес наш на ноги раньше прыгал, охотился, уже после стерилизации. Сейчас не прыгает, ему видно драк и охоты с Луксором хватает.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Marus,
У нас в городе есть ветеринарная станция - недорого и врачи-ветераны( нам попалась), перед операцией не кормить и не поить, сделали укол, через 30 минут забрали, через сорок минут вернули...Шов наложили нерассасывающийся, живот выбрили, сверху попона - ее сняли только через 10 дней - так что никакого ухода...Я сама плохо соображала, когда врач сказала, что шов можно самим снять, и потому возила на снятие - на самом деле - там перерезают нитку в одном месте, а потом ее просто с противоположных концов вытаскивают - заняло 5 секунд, кошка даже не вырывалась... После операции немного слизь изо рта была, положила на пол около батареи, чтобы не упала и не мерзла, сутки просто лежала, на вторые уже ходила, но высоко не запрыгивала, на 3-й день все в норме было...
Кошке было 3 года, стерилизовала в конце марта, к лету она уже гуляла :lol:
Marus

Сообщение Marus »

Анютины глазки, спасибо за ответ. Да, наверное, и мы будем стерилизовать. Только, вот никак решиться не могу кошку отвезти в ветлечебницу. У меня страх, что она может после наркоза не очнуться. У нас уже было так, возили кошку на осмотр, к ветеринарам. У кошки, думаю, мастит был, после того как она котят кормила. Ей сделали укол, чтоб осмотреть спокойно. Потом отдали нам. Сказали,что дома очнется от наркоза. Кошка так и не проснулась. Мы так сожалели.

А у тебя кошка, какого цвета? Я где-то читала, что цвет тоже влияет на переносимость наркоза.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Marus, сочувствую от всей души!!!
у меня самая обычная кошка рыжего цвета, глаза желтые, брали в деревне, я поэтому была очень удивлена, что у нее будут такие проблемы, обычно они более стойкие :lol:
Не волнуйся, все будет хорошо!!!
Marus

Сообщение Marus »

Анютины глазки, спасибо. Кстати, у меня сейчас тоже рыжая с рыжими глазами. :D . Ей только год пока.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Marus,
а у нас другие не живут почему-то, у меня много разных было, когда еще у родителей жила, но то убегали, то пропадали, одного - черненького мальчишки замучали... :( Так что рыжие - мой цвет!!! :lol:
щас нас погонят отсюда :aaa:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9490 раз

Сообщение Аленка Иванова »

щас нас погонят отсюда
могут :gun: :lol:
Marus

Сообщение Marus »

Анютины глазки, Аленка Иванова, а за что, простите, погонят? :wow: :lol:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Marus,
мы плавно сменили тему и замусориваем изначальную :aaa:
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Sulamita писал(а):Рокси, мы консультировались с ветеринаром. Ему не доверять причин нет. Он наш друг. И все нам подробно объяснил. И не стал бы советовать, а тем более делать что-то, что повредит нашим животным. И современные гормональные ... :|
А можно название препарата? Вы ж не можете не знать, что колят Вашей любимой киске?
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Нашему любимцу сейчас 11 лет. Кастрировала сразу как ему 6 месяцев исполнилось. Только потом поняла, что рановато. Голос у него остался детский. И не толстеет наш Кеша, просто упитанный. Милый характер и внешность аристократа...
А вот маме моей пришлось несладко со своей Алиской. Кошка один раз рожала и через два года снова уже подошел срок рожать (в прошлом году). Но начались осложнения (долго рассказывать), кошке пришлось делать кесарево. Одновременно Алиске сделали стерилизацию. Долго она восстанавливалась, даже шовчик расходился. Но мамочка моя ее выходила...
И что вы думаете? Через 3 недели кошка стала снова просить кота! И так в течение 2 месяцев с небольшими перерывами. Причем она начала мочиться в постель, кресла и даже в одежду!
В клинике сказали, что в таком возрасте (кошке 6 лет) после операции роль яичников взяли на себя надпочечники. И не дали гарантию, что безобразие с порчей вещей прекратится. Но потом, когда кошка немного успокоилась, ей сделали укол специальный (на 3 или 6 мес.) и теперь у моей мамули в доме порядок. Но Алиска все же после операции изменилась: перестала играть и будто постарела...
Здравствуй, новый день!
Стасяня

Сообщение Стасяня »

A мы стерилизовали кошку в 6 месяцев, через день очнулась и ей уже два с половиной года мы не знаем никаких забот. Ходит в свой туалет, и не толстеет, и веселая, и играет, и не орет, кота не просит. Сказка, а не девочка!!!!!!!!!!!! Я читала, что стерилизованные кошки наоборот дольше живут :D
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»