Кастрирование и стерилизация
Модератор: Аленка Иванова
- Laife
- Анютины глазки
- FlyLady
У меня кошка в свободном выгуле, котята соответственно раз в полгода минимум, первый раз оставили котенка( говорят для пользы хотя бы раз нужно) - после того, как его отдали - был мастит, сколько нервов колоть кошку и как ее при этом даже по женски жалко - не передать, второй раз котенка отнимали " по науке" - вроде полегче прошло, третья беременность сорвалась после нападения собаки, а потом два раза - полумертвые котята...У меня первый раз такая кошка, до этого я проблем не знала!!! год назад я ее стеризовала - кошка просто расцвела, стала спокойной, вальяжной, шерсть гуще и не сваливается, поправилась, но не растолстела

- Skvo
- Анютины глазки
- FlyLady
У нас в городе есть ветеринарная станция - недорого и врачи-ветераны( нам попалась), перед операцией не кормить и не поить, сделали укол, через 30 минут забрали, через сорок минут вернули...Шов наложили нерассасывающийся, живот выбрили, сверху попона - ее сняли только через 10 дней - так что никакого ухода...Я сама плохо соображала, когда врач сказала, что шов можно самим снять, и потому возила на снятие - на самом деле - там перерезают нитку в одном месте, а потом ее просто с противоположных концов вытаскивают - заняло 5 секунд, кошка даже не вырывалась... После операции немного слизь изо рта была, положила на пол около батареи, чтобы не упала и не мерзла, сутки просто лежала, на вторые уже ходила, но высоко не запрыгивала, на 3-й день все в норме было...
Кошке было 3 года, стерилизовала в конце марта, к лету она уже гуляла

А у тебя кошка, какого цвета? Я где-то читала, что цвет тоже влияет на переносимость наркоза.
- Анютины глазки
- FlyLady
- Анютины глазки
- FlyLady
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Анютины глазки
- FlyLady
А можно название препарата? Вы ж не можете не знать, что колят Вашей любимой киске?Sulamita писал(а):Рокси, мы консультировались с ветеринаром. Ему не доверять причин нет. Он наш друг. И все нам подробно объяснил. И не стал бы советовать, а тем более делать что-то, что повредит нашим животным. И современные гормональные ...
- Elenayes
- FlyTeen
А вот маме моей пришлось несладко со своей Алиской. Кошка один раз рожала и через два года снова уже подошел срок рожать (в прошлом году). Но начались осложнения (долго рассказывать), кошке пришлось делать кесарево. Одновременно Алиске сделали стерилизацию. Долго она восстанавливалась, даже шовчик расходился. Но мамочка моя ее выходила...
И что вы думаете? Через 3 недели кошка стала снова просить кота! И так в течение 2 месяцев с небольшими перерывами. Причем она начала мочиться в постель, кресла и даже в одежду!
В клинике сказали, что в таком возрасте (кошке 6 лет) после операции роль яичников взяли на себя надпочечники. И не дали гарантию, что безобразие с порчей вещей прекратится. Но потом, когда кошка немного успокоилась, ей сделали укол специальный (на 3 или 6 мес.) и теперь у моей мамули в доме порядок. Но Алиска все же после операции изменилась: перестала играть и будто постарела...
- Стасяня