Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Нати
- Super FlyLady*
у нас тоже балдеет, как увидит, что пуходёрку достаём, бежит со всех лап и так смешно мявкает Но это не сразу произошло, мы его сначала чесали во всех направлениях и против шерсти тоже, он не любил, кусался и вырывался :twisted: Потом начали только "приятные" места и только по шерсти, стал привыкать. Теперь просто кайфует и сам подставляется.Моя Маруся так глаза закатывает, и как мурчит во всю, ещё такая смешная переворачивается сама, чтоб я её со всех сторон прочесала.
Только с хвостом иногда проблемы, - бывает даёт бывает нет.
- Сестричка
- FlyTeen
Мне кажется,что от местоположения клетки количество мусора не завсит. Хотя может если клетку повесить, то шелуха пока до пола долетит - по всей комнате будет. На птичьем форуме читала, что все птички, как и люди, мусорят по-разному.Одни аккуратнее, другие нет. А заднюю стенку клетки мы заклеяли прозрачной пленкой (оычный файл А4), чтобы бяка всякая на обои не летела.Нюша писал(а):Девочки, имеющие пернатых питомцев, посоветуйте, пожалуйста! Что делать с плюющимися попугаями и канарейками? Загадили весь пол под клеткой и стенку рядом. Как вы решаете эту проблему? Неужели мыть и пылесосить под ними каждый день? И еще, клетку лучше вешать или ставить на табуретку? Или одинаково много грязи будет?
Попробую купить что-нибудь более щадящее. Только мне кажется, что не очень поможет, она у нас неласковая, не дается никому кроме мужа погладиться, да и то, когда сама захочет
- Antistress
Про борьбу с "грязеносителем") В дождливую погоду пес гуляет в комбезе,а в особо ужасную- в комбезе и в сапогах. Грязи ноль! Толко комбез и тапки ополоснуть))) Опять же шерсть сохраняется в лучшем состоянии. Только по нашему климату питерскому...одного комбеза явно мало-слишком часто стирать приходится. Хочу сшить ему еще один-два) Может у кого-нибудь есть выкройка? Тот,который у него сейчас мне не шибко внешне нравится..еще такой же не хотю)
- Капризулька
- Verik
У меня два кота, которые очень любят иногда покопаться в цветочках. Одна моя знакомая подсказала метод борьбы с этим. Они для своего кота на балконе поставили несколько лотков с дерном (вместе с травой), который просто берут на любом газоне. Коту эта затея очень нравится, т.к. кот домашний, а в лотках такие интересные запахи и т.п. (в т.ч. трава, которую можно погрызть). Сама не пробовала, жду весны (сейчас копать землю - одно извращение)
- Olgerd
- FlyTeen
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Olgerd
- FlyTeen
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Antistress
1) берем шуршащий пакет-майку и оборачиваем его вокруг цветочного горшка, а сам пакет нарезаем не широкие полоски так, чтобы эти полоски двигались при любом прикосновении Вашего питомца и издавали характерный шуршащий звук (помогает только в том случае, если животное не приучено играть с пакетами) . Вместо пакетов можно использовать шуршащую фольгу (важен звук). Саму землю рекомендую прикрыть полиэтиленом с предварительно сделанными дырочками для полива растения ( я вырезала круг немного больше самого горшка и крепила скотчем в четырех местах по диаметрам круга).
2) Между горшками с цветами наставьте пустых алюминиевых банок (из-под пива, воды и т.д) ставьте баночки так, чтобы при малейшем прикосновении они с грохотом падали на пол ( кошки бояться такого шума).
На сей воспитательный процесс я потратила чуть больше месяца. Итог: кот к цветам подходит только понюхать, не безобразничает, хотя цветы уже давно стоят "без одежды"
Удачи Вам и терпения.
- Olgerd
- FlyTeen