А к мокрому Вискасу у меня самые нежные чувства. Все наши 13 котят в своё время выкармливались им, и ни одной проблемы. Все соответствуют выставному стандарту, даже малыши из первого помёта, один из них призы всякие завоёвывает (ему вообще повезло, у него в хозяйках три красотки - мама и две дочери, мой сын сказал, что люто завидует этому котёнку, и сам бы согласился бы им мурлыкать
Что делать с кошиной шерстью?
Модератор: Аленка Иванова
- Бензопила
- Super FlyLady*

sushka, общалась. Мы там постоянные и любимые клиенты, нам за этот пакет деньги вернули, извинились, больше такое не повторялось. Но опять-таки, всё зависит от условий хранения, может быть, в вашем магазине хранят лучше
. Насчёт кур я знаю, что всех их подкармливают протеинами и гормонами для увеличения веса, хоть в нидерландах, хоть в США, хоть в Англии. На кормах ведь нет этикетки о соблюдении экостандарта, поэтому я на эту тему не переживаю.
А к мокрому Вискасу у меня самые нежные чувства. Все наши 13 котят в своё время выкармливались им, и ни одной проблемы. Все соответствуют выставному стандарту, даже малыши из первого помёта, один из них призы всякие завоёвывает (ему вообще повезло, у него в хозяйках три красотки - мама и две дочери, мой сын сказал, что люто завидует этому котёнку, и сам бы согласился бы им мурлыкать
).
Танки грязи не боятся
- Никусечка
Мдя..не это я ожидала увидеть в темке про кошину шерсть....
Попробую втиснуть сюда вопрос. Может кто посоветует как избавиться от шерсти на пледе, я им застилаю диван, а кошь очень любит там валяться, ну и как результат...был плед из хлопка - стал из шерсти. Стирка не помогла, потом приходилось липучкой по нему катать, но это тоже не 100% результат..
Может у кого есть свои секретные разработки?? 
Попробую втиснуть сюда вопрос. Может кто посоветует как избавиться от шерсти на пледе, я им застилаю диван, а кошь очень любит там валяться, ну и как результат...был плед из хлопка - стал из шерсти. Стирка не помогла, потом приходилось липучкой по нему катать, но это тоже не 100% результат..
От улыбки станет всем светлей...
- Никусечка
Мдя..не это я ожидала увидеть в темке про кошину шерсть....
Может у кого есть свои секретные разработки?? 
- Никусечка
- Eugenie
Я кошкину шерсть убираю с пледов специальной одежной шеткой - знаете, такие везде продаются - с шероховатым верхом. Правда, там в одну сторону надо двигаться. Потом это легко все с нее снимается рукой, вся шерсть.. Я так и пледы чищу, и постельное белье, потому как котов у меня аж две штуки и они ОЧЕНЬ пушистые. Шерсть у меня в квартире везде... практически всегда... уже через час после уборки - пылесоса, мытья полов... Никак руки не дойдут купить ручной пылесос - маааленький такой... Ну, чтобы раз-раз и типа чистоНикусечка писал(а):Мдя..не это я ожидала увидеть в темке про кошину шерсть....
Попробую втиснуть сюда вопрос. Может кто посоветует как избавиться от шерсти на пледе, я им застилаю диван, а кошь очень любит там валяться, ну и как результат...был плед из хлопка - стал из шерсти. Стирка не помогла, потом приходилось липучкой по нему катать, но это тоже не 100% результат..Может у кого есть свои секретные разработки??
Кстати, про корм - мне ветеринар сказал, что только один раз в жизни видел кошку, у которой была идеальная шерсть, которая не лезла - это когда животное кормили живыми белыми мышами...
- Никусечка
За щетку спасибо, попробую!
У меня тоже уборки хватает максимум на пол дня, а потом шерсть ровным слоем распределяется по полу, и всем горизонтальным поверхностям..
- Никусечка
Бензопила, у нас в городе есть магазинчик с товарами для "евро уборки", там собрали несколько компаний, которые торгуют средствами для уборки без химии! Вот эта щетка, по-моему из Белого кота, но я могу ошибаться...
Вещь не бюджетная, и я долго сомневалась....но теперь жить без нее не могу))
- furiya
- FlyTeen

ещё есть специальные пылесосные щётки для ковров для уборки шерсти -Pet-brushes, Turbo-brushes. Продаются и в комплектах с пылесосами, и отдельно.
Бензопила, человечество питается не падалью, а убоиной. Думаю, понятно в чём разница. Падаль вредна однозначно, более того - смертельна. Содержит трупные яды. Питаться ею постоянно могут только определённые виды животных, так называемые падальщики, с другим набором ферментных систем.
Бензопила, человечество питается не падалью, а убоиной. Думаю, понятно в чём разница. Падаль вредна однозначно, более того - смертельна. Содержит трупные яды. Питаться ею постоянно могут только определённые виды животных, так называемые падальщики, с другим набором ферментных систем.
- snegurochka
- FlyTeen

У нашего кота очень сильно лезла шерсть, сходили к ветеринару, оказались проблемы с почками. Лечим, кормим лечебным кормом - лезть кот стал намного меньше! никакой шерсти на полу и мебели! Больше нет этих комков шерсти перекатывающихся по полу!!!
Ну и, конечно, сам кот стал спокойнее, скоро пойдем анализы его сдавать, надеюсь кот здоров!
Ну и, конечно, сам кот стал спокойнее, скоро пойдем анализы его сдавать, надеюсь кот здоров!
- Seawater
- FlyBaby

У нас кошка облюбовала кресло, на котором никто не сидит. (вот поэтому и не могу размусорить).
Шерсть собираю насадкой на пылесос (маленькая такая, как щель, но со специальным материалом типа как на однонаправленной щетке).
Кормлю "Вискасом" сухим и влажным, даю витаминки для блестящей шерсти и на нос мажу раз в неделю специальную мазь для растворения шерсти в желудке (кошка слизывает крам со своего носа, и надеюсь, что шерсть растворяется).
Перестало блевать (раньше очень часто).
Конечно, в идеале бы еще расчесывать, но она немного диковатая, и не дается.
Шерсть собираю насадкой на пылесос (маленькая такая, как щель, но со специальным материалом типа как на однонаправленной щетке).
Кормлю "Вискасом" сухим и влажным, даю витаминки для блестящей шерсти и на нос мажу раз в неделю специальную мазь для растворения шерсти в желудке (кошка слизывает крам со своего носа, и надеюсь, что шерсть растворяется).
Перестало блевать (раньше очень часто).
Конечно, в идеале бы еще расчесывать, но она немного диковатая, и не дается.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
- Nebel
Я вот тут почитала и задумалась - у меня кошка тоже пушится неимоверно, и наверняка, когда вылизывается, съедает кучу шерсти, но я ни разу не засекала ни следов, ни самого процесса избавления от нее. Оно там так в желудке и болтается? Это опасно? И как-нибудь можно помочь?
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Nebel, чтобы избавиться от комков шерсти в желудке, кошка должна есть траву, чтобы потом срыгнуть ее.
Продается такая травка в магазине, нужно поспрашивать.
И еще есть специальные витаминные добавки в ветаптеках для выведения шерсти, так же продаются и корма для пищеварения, для длинношерстных кошек. На пакете даже нарисован комочек, спроси у ветеринара или в аптеке - обязательно что-нибудь предложат.
Но если кошку не тошнит, значит, все у нее в порядке и шерсть выходит естественным путем. Хотя специальный корм не помешает.
Продается такая травка в магазине, нужно поспрашивать.
И еще есть специальные витаминные добавки в ветаптеках для выведения шерсти, так же продаются и корма для пищеварения, для длинношерстных кошек. На пакете даже нарисован комочек, спроси у ветеринара или в аптеке - обязательно что-нибудь предложат.
Но если кошку не тошнит, значит, все у нее в порядке и шерсть выходит естественным путем. Хотя специальный корм не помешает.
- Nebel