Новый жилец

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Бензопила, на лысых котов тоже бывает аллергия... аллергия же не только на шерсть, а на слюну, на выделения... есть пример в семье.
Melamory

Сообщение Melamory »

Да, к сожалению, муж занял не мою позицию... Теперь у всех на повестке дня новый аргумент: ребенок маленький, к котенку полезет - рано или поздно все равно не догляжу - и глазки выцарапает. Честно говоря, я о таких случаях еще не слышала, но звучит очень страшно. А может быть, котеночку можно подрезать коготки? Или ему это вредно и вообще жестоко?
А насчет лысых кошек, я на днях видела их на кошачьей выставке. Честно говоря, ну не легла у меня душа к этой породе. Да и цена на 3 мес. котенка 20000р.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Melamory, муж поддался уговорам мамы или он и раньше так думал? Подрезать можно. Можно у ветеринара, можно самим.
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

Melamory, если ребёнок очень маленький (лет до 3-х), есть смысл подождать с котёнком. В этом возрасте малыши ещё не умеют правильно держать кошек (не соразмеряют силёнки), и могут передавить кошаку горлышко или рёбра. Одного из наших котят взяли в семью, где через месяц родился малыш, и отношения у них не очень заладились - кот от ребёнка до сих пор держится подальше (сейчас им по 2,5 года).
Я тоже не люблю лысых кошек, просто привела их как пример по аллергии (у них такие старческие рожицы, что страшно смотреть им в глаза).
А когда сынулька будет постарше, котёнка можно будет просто принести домой вместе с ним, два ваших голоса убедят всех.
Танки грязи не боятся
Melamory

Сообщение Melamory »

Nutlet, в общем-то муж был против с самого начала, хотя непонятно - он сам с рождения жил с кошками, до самой свадьбы, и любил их вроде...
Melamory

Сообщение Melamory »

Бензопила, я уже сама склоняюсь подождать, только останавливает - когда срок выйдет, все так же скажут - ребенок слишком мал, давай подождем, пока он съедет от нас на свою квартиру... Или еще что-нибудь, к сожалению, у нас в семье кошатников больше нет. А подождать я смогу, пожалуй. Ладно, потребую каких-нибудь твердых гарантий.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Melamory, расписку потребуй :P
Melamory

Сообщение Melamory »

LeD, это вообще-то мысль. Муж у меня очень умный, а когда ему что-то не нравится - становится ТАКИМ непонятливым - "в первый раз такое слышу!!!"
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Melamory, вообще-то, маленькие дети могут падать, совать пальцы в розетку, лопать таблетки из взрослой аптечки, пытаться выйти в окно... я вот семечки арбузные в нос засовывала))) так что "выцарапает глазки" - здесь дааалеко не на первом месте. Все зависит от родителей, правда?

Подождать когда ребенок будет осознавать степень взаимодействия с животным, тем не менее стоит, прежде всего в целях безопасности котенка.
Простите, а почему Ваша семья принимает решение, не обращая внимания на Ваше мнение? Вы там кто, жена и мать, или Золушка?
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Melamory, я не знаю,как насчет мнения свекрови и бабушки мужа - но если сам муж против - брать нельзя.ИМХО.Страдать от нелюбви хозяина будет ваш любимец,да и тебе самой это будет неприятно.На такой шаг можно решаться,когда все ЗА (живущие на одной территории,я имею в виду).
Никогда не говори "никогда"
маргоша

Сообщение маргоша »

Мы завели кошечку ,когда ребёнку было 2 года. Конечно кошка царапала Костю ,на меня свекровь из-за этого наезжала,но у них собака на Костю огрызалась и пыталась укусить. А Костя научился играть с кошкой,заботится о ней, кормили вместе с ним её.Просто потребуется больше внимания, терпения.
Но судя по всему Melamory, тебе всё равно не дадут завести котенка . Всегда найдут отговорки и протесты.
Melamory, я не знаю,как насчет мнения свекрови и бабушки мужа - но если сам муж против - брать нельзя.ИМХО.Страдать от нелюбви хозяина будет ваш любимец,да и тебе самой это будет неприятно.На такой шаг можно решаться,когда все ЗА (живущие на одной территории,я имею в виду).
Полностью согласна, такая обстановочка только навредит котенку и самой семье. Раздоров и придирок будет много. :sad:
Melamory

Сообщение Melamory »

Кажется, решение есть. Сказала мужу и всем, что поняла их правоту, ребенок маленький. Заведем котеночка, когда ему исполнится 3 годика. Все согласны и довольны, а некоторые даже пообещали моральную поддержку. Кажется, еще никто не просчитал, что до времени "х" осталось менее 11 мес... Это недолго, я подожду, а там уж все козыри мои, и кошечка у меня обязательно будет!!!
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Melamory, хорошо, что у тебя все так устроилось :)
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Ойка писал(а):Melamory, я думаю, тебе правильно сказали - советуйся только с мужем. мама и свекровь пусть курят в уголочке. У нас когда замыслили котенка была похожая ситуация - моя мама, услышав о том, что "мы котенка хотим" оборалась, что надо детей рожать, а от кошек токсоплазмоз... Хотя у нас 14 лет жила кошка и она ее любила... Поэтому о появившемся в семье царапунчике моя мама узнала только спустя 2 недели, когда мы приехали в гости вместе с Грейси :D
У меня такое же с собакой было :lol:

Все вокруг орали, что надо детей заводить, а не собаку :lol:

А мы никого слушать не стали и теперь нашего пса любят все ))

Самое забавное, что сначала никто не хотел брать его на передержку, а сейчас куча желающих, но отдаем его тока родителям мужа )) они сразу сказали, что с радостью будем брать :D
маргоша

Сообщение маргоша »

А мне ребёнок утром заявил:" Мама, пошли на рынок, котенка купим и домой принесём!"
Представляете? Малышу 4года. Весь день просит ,даже у папы попросить не постеснялся. :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»