Сегодня была ветеринар , поставила последний укол . Поговорили с ней насчет глистогонного.
Она сказала , что как ветеринар должна сказать , что глистогонить обязательно , а как кошковладелица со стажем не советовала . 99,9 % ,что у кошки нет никаких глистов . Коша растет ,как на дрожжах . Вид очень здоровый.
Подождите еще месяц ,два . Через пару месяцев буду ее кастрировать на дому , там и посмотрим надо ли будет давать глистогонное.
Странно как-то. Я понимаю, если котёнок совсем маленький, ослабленный-тогда действительно не стоит спешить с глистогонокой, хотя глистная инвазия сама по себе страшна.. Ну а так- дал таблетку, потом повторил по схеме -и все дела.
Вот тут много нужной информации: http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=8054
Daffi, котенок получил мощнейщее лечение от лишая : уколы,таблетки , мази . После каждого укола лежал пол дня и видно было что ему не очень хорошо . Не хочу его травить еще раз . А насчет глистов , вы ребенку тоже будете делать плановую глистогонку ? Сдала я в пятницу анализ кала и посмотрим , что скажут анализы , если нет глистов , так это анализ и покажет. А за зря травить котенка не буду .
tanyatrenina писал(а):Daffi, котенок получил мощнейщее лечение от лишая : уколы,таблетки , мази . После каждого укола лежал пол дня и видно было что ему не очень хорошо . Не хочу его травить еще раз . А насчет глистов , вы ребенку тоже будете делать плановую глистогонку ? Сдала я в пятницу анализ кала и посмотрим , что скажут анализы , если нет глистов , так это анализ и покажет. А за зря травить котенка не буду .
Обязательно. И вообще всем в семье. И не только я это делаю, и не сама придумала-это опыт тех, кто держит животных. Вы зря так уверены в своих знаниях, что не хотите читать те ссылки, что я выложила и не прислушиваетесь к советам других.
Daffi, за ссылки спасибо , я их прочитала . Но все это я уже читала и не раз .
Как уже говорила у меня есть опыт содержания кошек . Все кошки, которые жили были без выгула на улице.
Все были подобраны в разное время на улице . И только один раз глистогонили котенка, который вскоре после этого умер . Скорее всего умер не от этого , но негативное отношение осталось . Вот будут результаты анализов , там и решу.
Котенок на улице был может один-два дня был . Когда подобрали его , он даже и не очень грязный был . И как говорила , блох не было совсем. Лишний раз травить не хочу и все тут.
Можно к вам присоединиться? Вообще-то практически любую заразу (разве что кроме бешенства), а также глистов можно принести с улице на обуви. Поэтому совершенно не важно, что ваша киса не бывает на улице. Главное, что на улице бываете вы. Так что и глистогонить надо регулярно, и прививки делать в обязательном порядке.
сходила за анализом , глистов нет . Так что глистогонить не буду .
Буду периодически делать это . Лишний раз травить кошечку не хочу.
Проблем с анализом никаких , рядом с домом детская поликлиника , зашла заплатила денежку сдала коробочку с направлением и визой результат на руки. Через день знаю надо глистогонить или нет. А вообще я периодически добавляю в корм промолотые на бленднре тыквенные семечки - они тоже являются природным глистогонным.
Daffi, еще не все хорошо , на подбородке у нее акне . Никак не можем побороть эту болячку.
Сейчас промываем два раза в день клерасилом ,вроде немного лучше стало .
Думаю и это вылечим.
А вообще мне "везет" на больных подобранных котят , еще не одного здорового не было .
tanyatrenina
Конечно вылечите!
Ну а с подобранцами часто так и есть, -уж если в питомниках у заводчиков бывает что приобретают больных котят, то что уж про уличных говорить...
Так, отчитываюсь по нашей малявке.
Лишай почти весь прошел, осталось только маленькое пятнышко, но мы его добьем. В ветеринарке, когда стала говорить "А нам сказали, а я читала в интернете"... (по поводу усыпления котят) там только пальцем у виска не крутили. Опять же, в интернете выложено описание лечения сильными таблетками, но врач сказала, что нечего такую маленькую кошу травить (ибо печень одна). В процессе такого самовольного лечения мы ее чуть не потеряли, не ела 4 дня и поносила ужасно, благо отпоили смектой. И еще, в который раз слышу, что вакцины от лишая неэффективны! :evil: Совсем не понимаю, какой умник их до сих пор не запретил!
После заключения лаборатории о том, что лишая не обнаружено выложу схему лечения, может пригодится. И фотки до и после, потому что разница значительная.
Блох нет, на глисты пропоила суспензией (для котят).
Mozillkaмои поздравления !
У нас тоже признали стригущий лишай , но видимо ошиблись , так как вылечили за две недели всего.
А еще наконец-то побежден акне !!!!! Врач выписала цинковую мазь , но наша кошечка ее слизывала и ее потов рвало очень прилично. Начиталсь в инете и сменила схему лечения. Мыла подбородок с мылом и потом протирала клерасилом(лосьон) . Второй день подбородок чистый . Вроде все последствия бомжевания ликвидировали .
tanyatrenina взаимные поздравления!
Может быть и лишай был, при правильном лечении все быстро проходит, главное попасть на хорошего врача. Нам с этим не сразу повезло
Чертенок-Женя писал(а):чЮдо, ну да, и не только другими кормами тоже не долго, сейчас вообще не хочу даже дорогими кормами кормить
дело не в дороговизне корма, а в том, что в переводе на человечю еду вы свою кошку кормили исключительно бигмаками и дошираками. подозреваю, что посажена поджелудочная железа+печень. от колбасы с сыром ей точно лучше не станет... бегите ко врачу, сдавайте анализы, пока еще жива.