Собаки и коты
Модератор: Аленка Иванова
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Собаки и коты
-
- Super FlyLady*
Собаки и коты
У нас гончая была, однажды она в тайге "след взяла". В настоящей тайге, в приграничной зоне. Недалеко от Финляндии. Искали почти две недели, думали что все уже - медведи задрали. Вышла сама, на звук.
Больше на охоту она не ездила, только за грибами и на рыбалку.
-
- Super FlyLady*
Собаки и коты
А с кошками жила очень дружно, отлично с ними играла и вылизывала старую кошку когда та заболела. Когда кошки не стало - искала ее по всей кв больше двух месяцев. Потом очень обрадовалась маленькому котенку. Он по ней "пешком ходил", хвостом и ушами играл.
- wichy
- Super FlyLady
Собаки и коты

Собаки и коты

У меня тоже кошка 12 лет персидская, очень капризная, уж и не знаю что бы она мне сказала если б я ей такого друга в дом привела.
Я была б довольна если б мой муж сам очень хотел завести собаку, тогда и проблемы бы не было и ответственность больше была бы вроде как его за это решение.
А так у нас получается что если я вроде как уговариваю то моя и вся вся ответственность. Это меня немножко тормозит. У мужа без того проблем хватает он не очень горит на себя это вешать ну если только очень частично.
Справлюсь ли я одна со всеми возникающими с собакой проблемами? Ну гулять -это не вопрос, гулять я сама люблю по много км и у нас и свой двор вокруг есть. Ветеринар у нас под боком.
Меня больше волнует воспитание собаки, нужны ведь специальные занятия, возможные ни дай бог болезни, проблемы чистоты. У нас хорошая мебель, полы и ковры.
Все это вот меня волнует и тормозит с решением.
-
- Super FlyLady*
Собаки и коты
-
- Super FlyLady*
Собаки и коты
-
- FlyLady
Собаки и коты
у нас было в квартире 2 собаки - пудель и вестхайленд (сейчас). Ни один из них не грыз мебель, обувь, провода и т.д.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб май 29, 2021 6:20 pm Мебель и ковры от щенка точно пострадают. Не уследить однозначно. Есть конечно и такой вариант - держать дома в клетке/вольере. Но...
Ковер убирали с первой собакой, вест был приучен на пеленку и только на нее ходил. Потом постепенно приучил к улице.
Никаких сверхъествественных прискоков с воспитанием не было. К счастью, собаки быстро отучались от всякой вредности - не подбирать еду на улице, не брать у чужих, не бегать за велосипедами
Собаки и коты
В нашем посёлке конечно многие больших собак во дворе держат, будки утепляют всякие. Но это тоже я как то не знаю... В общем мы пока все в раздумьях. Мебель то я тоже не хочу пускать в разнос.
Собаки и коты
Чау чау например вообще по отзывам владельцев грызут все подряд и портят очень очень редко.
Я ещё всей душой обожаю питбулей, но бойцовскую породу мы точно себе позволить не сможем потому как опыта у нас мало - такое не вытянуть.
-
- FlyLady
Собаки и коты
Лично мое наблюдение, что собаки начинают громить дом по 2 причинам:
- слишком много энергии. В нашем случае этот вопрос был снят долгими прогулками с нагрузками (мяч, плавание)
- скука. Либо надолго остаются дома одни (мы оставляли достаточное количество игрушек для грызни в наше отсутствие), либо просто заняться нечем (здесь у нас были домашние игры - прятки, дрессировка)
А вообще как нам посоветовала заводчица с самого начала от щенка должны быть убраны вещи, которые ему для игр не предназначаются- обувь, сумки в шкафу, безделушки, которые щенок может схватить и сожрать - убраны повыше. Все как с ребенком. Начал играючи тапок фаш грыть - отобрать и строго запретить. Чтобы не было недопониманий. Нельзя, значит нельзя никогда
- wichy
- Super FlyLady
Собаки и коты
Я была удивлена, насколько хорош пит в квартире, если регулярно давать ему нагрузку - долгие прогулки, бег, игры. От него никакого вреда, ничего не грызет и не портит, шерсти с него очень мало, он не лает вообще, скулит иногда чуть слышно, когда по хозяину скучает, тихий, спокойный пес, и даже достаточно компактный. Но да, пита надо воспитывать сызмальства и серьезно, и всю жизнь "держать", собака очень самостоятельная, всегда пытается испытать хозяина "на прочность" - а ну, как расслабился

На улице в частном доме пита можно держать, но только в теплый сезон, или должна быть утепленная будка (у мужа в частном доме была будка пристроена рядом с трубой отопления из подвала, там тепло было, он днем зимой мог там перекантоваться, но на ночь в любом случае в дом запускали). Порода теплолюбивая, подшерстка нет вообще.
- Анитта
- Super FlyLady*
Собаки и коты

Ему 1 июня уже 7 лет исполнилось.
Первые несколько лет зимовал во дворе. Будок две. Летняя и зимняя с обогревом. Но теперь только в летней. Ночевать заходит в дом. Стучит в окно или дверь чтобы пустили. Не каждую ночь. По настроению. Особенно часто в дождь. Ни разу ничего не сгрыз в прихожке. Дальше я его не пускаю.
Не понимаю собак в помещении, ну бзик такой.
Иногда забываю что Тася в прихожке, но он терпеливо ждет пока выйду и выпущу.
- wichy
- Super FlyLady
Собаки и коты
Нашему, кстати, уже 8.
Собаки и коты
Собак он тоже любит очень и охотно рассматривает чужих, обсуждает, но на мои попытки ускорить решение недавно отмочил: вот когда меня похоронишь тогда и собачку заведёшь. (Любит произвести впечатление - что и сказать )
А сам каждый день почти об этом вспоминает и обсуждает. Вообще то конечно ему надо тоже созреть.
Я не могу давить в таком вопросе.