Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2297 раз

Сообщение Кошкомышко »

Вераничка писал(а): Вс окт 03, 2021 6:42 pm только те, на кого попонки одевали.
Вераничка, не на всех попонки одевали? Можно разве без попонки после полостной? Они ж туда полезут порядок наводить...
...любовь и вера...
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сообщение Вераничка »

Кошкомышко, одевали несколько раз. Лиза точно была в попоне, не ходила совсем, лежала и страдала. Зато от нечего делать буквально разгрызла попону на животе. Филе одевали каждый день новую, и фабричную и самодельную. Но за час-два она умудрядась снять её. А ночью они вообще бесследно исчезли. На кого-то ещё вроде одевали, не помню уже
Но все остальные, и собаки в т. ч. обходились так и все было ок. Сара сама сняла швы, остальным снимали, кроме Алисы и Муси, они дикие и в руки их поймать очень сложно. Собак бездомных после операции на вторые сутки удержать в подвале было невозможно. Эти две лошади, сбивая нас с ног неслись на свободу. Сейчас (более 6 мес прошло) швов нет. Сами или люди кто помог, не знаю. Я даже не знаю сколько всего мы оперировали животных, 20, может 30, не знаю, но с попонами были 2-3
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2297 раз

Сообщение Кошкомышко »

У сестры тоже дамочка с характером. Найденыш с улицы, любые процедуры, помыть, уши почистить - всё с боем. Ну и воем тоже) Как будет, не представляю.
...любовь и вера...
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Я не чищу уши. Так, раз в сто лет загляну, на вид нормально и не лезу. А если уши вертолётом или головой трясёт, то к вету, уколы, капли. Я против ватных палочек, на себе испытала, забила ими ухо. А у мамы вообще ватка соскочил, врач доставал. Так что в уши я лишний раз не лезу палочками
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вераничка, какие у тебя приличные кошки! Нам после того, как кошку окрестили "мадагаскарский таракан", так как до наркоза она бегала по стенам, сразу сказали и попона, и воротник, потому что с таким характером и в любом случае с зудом эта будет просто разгрызать и тянуть нитки, не только раздерёт, а пропустите - и загноится. Мы поэтому полную программу отлежали, но тьфу-тьфу.
Уши у нас вертолет, обрабатываю Отоведином, промокаю ватный диск и протираю. Посоветовал врач после поимки ушного клеща на передержке.
Кошкомышко, всё хорошо будет, не волнуйся ты так. Но я всё-таки за попону, даже если она начнёт её грызть - часть времени на заживление швов уйдут на попону.
Солнце ещё высоко
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

Вчера кошку стерилизовали утром, под вечер немного ожила, попила, поела.
А сегодня вялая, не ест, не пьёт.
К ветеринару возили шов показать. Ветеринар сказала, шов в порядке. Велела завтра под вечер попону уже снять. Хотя другой врач, что делала операцию, говорила дней 5 носить.
Ещё сказали сегодня, что не ест и вялая - это может быть из-за попоны. Если в течение суток после снятия попоны не будет есть и пить, велели к ним обратиться.
Переживаю....

(пока писала, котя моя чуточку поела🙂)
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

LenaKoroleva, все будет хорошо! Самое страшное вы уже пережили, операция выход из наркоза. Конечно кош вялая, ей же больно, тут палец порежешь, страдаешь. Маме в прошлую субботу удалили тромб, шов сантиметров 13, ну очень больно при малейшем движении.
Все будет хорошо
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

Вераничка, спасибо большое🌺 я вчера ваши сообщения в этой теме читала - перечитывала, они меня как-то успокаивали🙂
Маме скорейшего выздоровления, пусть все наладится ❤️
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Спасибо.
И ещё, может это и хорошо, что не ест. С голода она не умрёт за 2-3 дня. Зато в туалет не надо, напрягаться ей то больно.
Жажда? В крайнем случае, воду вы можете и насильно со шприца влить.
Как она "кахетины" отложит, можете раслабиться😊
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13877 раз

Сообщение Lusinka »

Вчера отдала свою дворовую кошку на стерилизацию. Сегодня ( через сутки примерно) забрала. Почему то думала, что вынесут всю замотанную, а она такая как и была, только пузико побритое и маленький шовчик, сказали, внутренний. Обрабатывать шов два раза в день. Закрыла ее пока в котельной, но на улицу рвется.
Оказывается,летать–это просто!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»