Сухой корм: полезно или нет?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14459 раз

Сообщение Анитта »

Daffi,
Я написала - 2000 в месяц. Вместе с яйцами и растительным маслом. Кисломолочка перепадает, когда у меня, у сестры или у мамы остается, а печь лень. Творог покупаю целенаправлено-очень любит,изредка побаловать.
Ничего не варим. Мясо в брикетах по 1 кг. Достаем брикет из морозилки, кладем в холодильник. В холодильнике размораживается. Там же лежит нож, отрезатт и добавить в потертые на терке овощи. Перемешал и все.
Когда маленький был, тогда да. 5разовое питание:требуха (чтобы микрофлора формироваласть), творог, молоко, яйца, овощи, витамины.
Кормим вечером. Зимой, когда холодно очень, можем 2 раза покормить, но тогда уже 1 раз без овощей.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37104 раза

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa, я полностью так и не перевела, но т.к. у меня два кота с проблемами МКБ, то натуралка занимает важное место в их рационе.
В принципе, размороженное мясо я котам всегда по чуть-чуть давала.
В аккаунте одного зоопсихолога и заводчика британцев я нашла рецепт мясокостной смеси, которой сейчас кормлю свое котостадо.
Куриные шеи, печень, сердца перемалываю в мясорубке и порционно (150-200 гр) замораживаю в морозилке. За сутки до кормления достаю брикетик для размораживания. При кормлении туда же добавляю тертую морковку или кабачок (что есть дома), могу чуть-чуть каши (я иногда завариваю кашу без соли перед готовкой, откладываю котам 1-2 ложки).

НО! Я не кормлю натуралкой постоянно, обычно это завтрак или ужин. Кормлю из керамических пиалок. Все что остается идет на выброс, т.к. портится тоже быстро.

Вроде у Oldys коты полностью были на натуралке, но я ее на форуме давно не видела, к сожалению.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16867 раз

Сообщение Daffi »

Анитта писал(а): Пт авг 05, 2022 2:44 pm Я написала - 2000 в месяц. Вместе с яйцами и растительным маслом.
Везде цены разные. Нам выгоднее кормить сушкой.
my home is my castle
Мелисса

Сообщение Мелисса »

У меня одна персидская кошка, ей 13 лет, нестерилизованная. Всю жизнь она ест Роял канин,
Сейчас ест роял канин для персов.
Он подорожал мне кажется где то на 150 р за двухкилограмовый мешок. (Последний покупала за 1900, до этого за 1750 примерно)
Чувствует себя хорошо, ветеринар ничего нового не рекомендовал. Шерсть прекрасная (особенно зимой как шар) , колтуны не помню когда были.
Ничего другого ей давать не собираюсь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Martiny писал(а): Пт авг 05, 2022 10:18 pm Это моя вторая собаку у которой чудовищное расстройство желудка от моих кулинарных стараний.
Естественно. В готовые промышленные корма для птицы всегда вводятся антибиотики, чтобы расстройства не было. Для собак и кошек, думаю, также. А значит, иммунитета нет, полезной микрофлоры нет и т д. И минимальное количество обычных бактерий в обычной пище приводит к расстройству стула. Вот так и подсаживаются на готовые корма, чтоб тратили и тратили деньги на него... Как сигареты, от которых тяжело отказаться.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Анитта писал(а): Пт авг 05, 2022 2:44 pm требуха (чтобы микрофлора формироваласть)
Вот, видимо, залог успеха... И никаких готовых кормов с антибиотиками...
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12814 раз

Сообщение Вераничка »

Евгений писал(а): Сб авг 06, 2022 6:13 am Для собак и кошек, думаю, также. А значит, иммунитета нет, полезной микрофлоры нет и т д. И минимальное количество обычных бактерий в обычной пище приводит к расстройству стула
боже мой. Написал для кол-ва? Может лучше обратно в три по шесть?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Вераничка, а если по существу?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вераничка, чего только не узнаешь ... много лет кормлю кошек сухим кормом и только сейчас узнаю, что там антибиотик содержится. 🤣🤣🤣 Это по аналогии с ...коровами наверное? Вот что значит теоретизирование в чистом виде. Зачем оно там, где люди домашних животных уже не один десяток лет содержат??? Сейчас кормлю старенькую кошку ветеринарным РойалКанин Гастроинтенсинал (2 кг 28 евро), у неё проблемы с желудком, в этом корме большое содержание клетчатки. Врут небось про состав , антибиотик напихали. 😆
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12814 раз

Сообщение Вераничка »

Евгений, для чего? мне кол-во сообщений нагонять не нужно,а писать, чтоб ввязаться с тобой в бессмысленный спор, так времени нет столько.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Сб авг 06, 2022 6:13 am Для собак и кошек, думаю, также. А значит, иммунитета нет, полезной микрофлоры
ты думаешь или точно знаешь? Про куриные корма говорит не буду, я про них ничего не щнаю, а думать не хочу. Так что тут лично твои домыслы , без аргументов .
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Драматург писал(а): Сб авг 06, 2022 12:21 pm ты думаешь или точно знаешь?
с учетом того, что антибиотики у нас продают исключительно по рецепту врача или ветврача, то думать ( :lol: ) что их запросто в корм мешают домашним животным...это на уровне бреда. :lol: Я не знаю, для чего этот офф топ. Посмотреть состав любого корма-не проблема. Ну только если не фантазировать на тему, что тайно подсыпают в корм. :lol:
Вот сейчас этим кошек кормлю (вообще то, корм покупала старой кошке, всего 3 вида РК сейчас дома доступно котам, но коту тоже нравится).
Корм сухой полнорационный с повышенным содержанием клетчатки для кошек при запорах. Ветеринарная диета.
способствует поддержанию здорового пищеварения и оптимального качества стула

Корм сухой полнорационный диетический для взрослых кошек GASTROINTESTINAL FIBRE RESPONSE (ГАСТРОИНТЕСТИНАЛ ФАЙБР РЕСПОНС)

ИНГРЕДИЕНТЫ: дегидратированные белки животного происхождения (птица), пшеничная мука, рис, изолят растительных белков*, пшеница, животные жиры, оболочки и семена подорожника, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), растительная клетчатка, минеральные вещества, яичный порошок, рыбий жир, соевое масло, дрожжи и побочные продукты брожения, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).

ДОБАВКИ (в 1 кг): Питательные добавки: Витамин A: 22500 ME, Витамин D3: 850 ME, Железо: 38 мг, Йод: 3,8 мг, Медь: 12 мг, Марганец: 49 мг, Цинк: 148 мг, Ceлeн: 0,06 мг - Консерванты - Антиокислители.
СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ: Белки: 31,0 % - Жиры: 15,0 % - Минеральные вещества: 7,1 % - Клетчатка пищевая: 2,9 % - EPA/DHA: 0,33 %.
8)
my home is my castle
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Драматург »

Daffi писал(а): Сб авг 06, 2022 12:49 pm Ну только если не фантазировать на тему, что тайно подсыпают в корм.
как же без фантазий. Заговор производителей кормов. Только зачем? Производители ветпрепвратов будут недовольны .
У нас пёс сначала был на натуралке, готовых было мало и дорого, потом постепенно перевели на готовые. Но тоже не на 100%, время от времени давали натуралку . А вот со своего стола кормит плохая идея. Нельзя собакам картошку, жареное, пшено не рекомендуют. И варёные кости не нужны, от них один вред, кишечник забивают, а пользы нет, вся выварилась
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14459 раз

Сообщение Анитта »

Сухой корм это хорошо, но амстаффам лучше натуральное мясо и кости.
Они охранники и телохранители и должны быть в форме.
Лучше мяса для них только мясо и кости.
i.jpeg
На натуральном корме.
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

Животные , как и люди все разные.
В советское время кормов не было, котов кормили в основном рыбой, коты долго не жили, многие болели мочекаменкой и фсе...
Потом появились корма :bis:
Мой кот Яса прожил 25лет, из них последние 10лет на лечебном роял канин.
Сейчас моему коту Адику уже 10лет, он только на роял канине, начинал вместе с Ясой.

Про собаку.
Щенка с 4 недель кормили роял канин для щенков от 4 недель, потом у него началась аллергия, перешли на натуралку и начался для нас ад :cry:
То он ест, то не ест, то понос, то запор, сколько мы еды выкинули, любит только свежее, то любит, то не любит, мог по два дня к еде не подходить, он и сейчас, если муж на работе не ест ни чего, даже лакомство.
Прошло три года, сейчас мы перешли на сухой, ТТТ аллергии нет, и вздохнули свободно :P никаких заморочек!!!
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»