"Наверное" или прям твоих котов, живших, все как один, 25 лет?
Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Аморальная поддержка
- Ксанчик
- Super FlyLady
Steen, а сколько котов умирало от болезней ДО 7-10 лет вы подсчитали? Меня именно статистика интересует. А не отдельные случаи.
-
- FlyTeen
Здравый подход. Действительно, отдельные случаи ничего не доказывают. Попробуйте собрать статистику, сколько умирало тогда, и сколько теперь. Я думаю, что такой статистики просто нет. Даже примерной. Потому что ни в одной стране нет вменяемой системы регистрации домашних любимцев, охватывающей всю страну. Так что опираться на статистику здесь невозможно. На что же можно опереться? На какие факты?
Я предлагаю опереться на:
1) Главную цель существования компаний-производителей кормов и возможные способы её достижения в условиях перенасыщенного рынка;
2) Состав сухих кормов, и его видоспецифичность для данного вида (домашней собаки и домашней кошки) по двум факторам: ингредиентам и влажности (это важно, потому что псовые пьют воду часто, а кошачьи, все кошачьи — редко, их обмен веществ настроен на определённую влажность пищи и экономию воды);
3) Источники сырья для производства кормов;
Вот только это и можно обсуждать, не впадая в демагогию и заявления типа «сам дурак».
Обсудим?
- АлёNа
На какой базе ты хочешь обсудить? Ты зоолог, кинолог/фелинолог в частности, технолог–разработчик кормов, ветеринар... основатель компании–производителя на худой конец? Без необходимых компетенций обсуждение поставленных тобой вопросов превратятся в ту самую демагогию
Если на форуме есть вышеперечисленные специалисты — я с удовольствием прочитаю их мнение.
Аморальная поддержка
-
- FlyTeen
А что, логика и здравый смысл уже не котируются?

Простите, но, насколько я понимаю, вы тоже не являетесь специалистом в данном вопросе. Тогда, простите, чем ваше мнение лучше и ценнее моего? Вы желаете его высказывать, и оставляете за собой право не просто затыкать рот, но и обсуждать уровень образования тех, кто с вами не согласен? При этом «тыкая» им, хотя я к вам обращаюсь в рамках принятой культуры общения с малознакомыми людьми. Хотелось бы знать, насколько это вообще согласуется с правилами форума. Или модераторам можно?
- АлёNа
Я где-то высказывала мнение по вопросу?
Умиляюсь неофитам, желающим общаться на форуме, но не давшим себе труд ознакомиться с его правилами

Аморальная поддержка
- Mila R
- FlyBaby
пардон, а зачем тогда в принципе эта тема здесь? Либо тут 45 страниц исписали исключительно зоологи/кинологи/ технологи и иже с ними? А может тогда не обсуждать ничего? Ибо о бирже пусть рассуждают трейдеры, о похудении - диетологи, об уборке - профессиональные организаторы и клинеры.
Сила воли - это навык
- свекровь
- FlyLady
Steen,
Мой кот прожил до 25лет, 15 из них он был всеядный, не болел совсем, потом заболел мочекаменкой, вылечили, затем начались хронические запоры уже от старости, спас РК от запоров, на нем и сидел. А когда уже совсем стал старенький, похудел, ослаб, то питался РК консервы для котят и кошек в период лактации, он очень питательный.
Мой кот прожил до 25лет, 15 из них он был всеядный, не болел совсем, потом заболел мочекаменкой, вылечили, затем начались хронические запоры уже от старости, спас РК от запоров, на нем и сидел. А когда уже совсем стал старенький, похудел, ослаб, то питался РК консервы для котят и кошек в период лактации, он очень питательный.
Музыка Ветра
- АлёNа
Mila R, юзернеймом были поставлены вопросы, формулировка которых подразумевает профессионализм в определённых областях. До их появления проблем с обсуждением не возникало 

Аморальная поддержка
- Mila R
- FlyBaby
+100%
Пёс свекрови в деревне 16 лет прожил исключительно на батоне, толокне для куриц и варёных костях.
Я за натуралку. Но не за суп или " котлеты жарю, в масло, что остаётся, водички, геркулеса..." (да, бывает и такая натуралка), а за сбалансированное питание. Максимально сбалансированное, которое подходит по финансовым возможностям и образу жизни владельца. Потому что у меня нет шанса оценить качество ингредиентов в промышленных кормах.
Последний год мои животные, к сожалению, на сушке, времени нет готовить.
Сила воли - это навык
-
- FlyTeen
Ок, я не буду старательно вычитывать именно ваши сообщения. Но не вызывает сомнений, что вы пытаетесь заставить меня не продолжать разговор, ибо моё мнение вам не нравится. Можно поинтересоваться — чем именно? Человек привёл пример, на который я привела контрпример, именно для того, чтобы показать, что отдельные примеры ничего не доказывают. И не только вы это поняли, уверяю вас.
Доказывать свою точку зрения надо аргументами, а не примерами.
-
- FlyTeen
Простите, но ответы на «мои вопросы» находятся на упаковках с кормом и официальных сайтах производителей. То есть, они ЕСТЬ в открытом доступе. Дальше логика и здравый смысл.
- miezi
- FlyBaby
Мы кошку заводили, планируя кормить сухими кормами. Это удалось меньше года, потому что начались проблемы с пищеварением и ветеринары запретили сухой, велели кормить только влажными кормами. Переход был ужасен для всех участников
Искали, чем угодить любимому засранцу, чтобы согласился поесть.
Сейчас у нас дома склад из восьми сортов роял канин (основной корм) и ещё несколько видов консервов других фирм, которые даём по очереди раз в день, потому что всего лишь восемь сортов для него недостаточно разнообразно

Сейчас у нас дома склад из восьми сортов роял канин (основной корм) и ещё несколько видов консервов других фирм, которые даём по очереди раз в день, потому что всего лишь восемь сортов для него недостаточно разнообразно

- Shemesh
- FlyTeen
Мы взяли кошку из приюта, у них она питалась только сушкой, нам рекомендовали так и продолжать. В итоге у нее основной корм сухой + немного, в качестве вкусняшки, мягкий (исключительно паштеты, кусочками она не любит). Тьфу-тьфу, кошечка здорова и весела. Она относительно молодая, около восьми лет.