А у меня кобель, фенотип Хаски, явно что-то там подмешено
Забрала его по объявлению с Авито в возрасте 8-9 месяцев (точного возраста нет), отдавали "по агрессии", как оказалось позже, он перекусал всех членов семьи, в т.ч. и детей
Путь прошли с ним долгий и не простой
От оскала на попытку просто войти на кухню, года он ест до притаскивания к моим ногам мосла, т.к. рядом с мамичкой вкуснее же
От оскала на открытую дверь в ванну до спокойного вхождения по просьбе "пойдём лапки мыть" и подавания любой из лап, спокойно переносящего любые манипуляции, даже чистку параанальных желёз
Ввели рычание, поясняя, что кусаться сразу не обязательно, что я слышу его и понимаю даже.
Сейчас он забыл, что такое кусать людей)
Недавно наблюдала ситуацию, знакомый МЧ (ЗМЧ) играл с Северочком и тот в ходе игры лапой замахнулся на этого ЗМЧ (типа драка лапами

) и задел чистые брюки, на что ЗМЧ решил его припугнуть (нет бы сказал, что нельзя

) и замахнулся, как-будто сейчас ударит

Я напряглась, но смотрю за реакцией собаки, а он и не понял даже, что это был замах на удар. ЗМЧ тоже не понял, почему собака не реагирует

и замахнулся повторно.. но дальше уже вмешалась я.
ЗМЧ спросил меня, почему он не боится?

Я ответила тоже вопросом, а что должен? и пояснила, что если он не хочет, чтоб Север ставил на него лапы, то вот это и надо сказать или встать боком просто
А так, осталась агрессия только на кобелей, но не на всех, а на отдельных личностей :x
Вот это пока не решили, но если дать команду рядом, то проходит сносно, выглядывая из-за меня и сильно пыхтя в сторону оппонента