ну что тут скажешь, идиотов и среди людей хватает, а среди животных, наверное, тоже придурошных полноИ ничуть его качество не смущает:
Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
- Нати
- Super FlyLady*

Re: Сухой корм: полезно или нет?
❆❆❆
Нати, поилка чистая - просто коты у меня бомжары видимо
Никак за полтора года не могу приучить еду не таскать - молчу уже про воду. Любое оставленное без присмотра кушанье тут же схомячат... Но это уже отдельная тема.
Так что пусть уж пьют откуда пьют - главное чтоб вволю.
Так что пусть уж пьют откуда пьют - главное чтоб вволю.
- Нати
- Super FlyLady*

тогда надо бы и говорить с поправкой на то, что коты-бомжарыflash! писал(а):А у меня коты из поилок вообще не пьют - даже свежую абсолютно. Только из унитаза. Так что ерунда это
❆❆❆
Да нет, коты у меня из "порядочных семей" - оба домашние, котят по объявлению брала, один вообще от породистой мамаши... И на улицу никогда не ходят - домашние насквозь. Я про характер сказала
Характер у них какой-то.. неаристократический 
- Нати
- Super FlyLady*

flash!
Я к тому, что нормальный здоровый кот не будет пить тухлую воду. Даже если эта вода его хозяину кажется нормальной
Я к тому, что нормальный здоровый кот не будет пить тухлую воду. Даже если эта вода его хозяину кажется нормальной
❆❆❆
Так кто ж говорит что она в унитазе тухлая то?
Самая чистейшая! 
Насчет котов согласна - это не свиньи и не коровы. Те что угодно лакают.
Насчет котов согласна - это не свиньи и не коровы. Те что угодно лакают.
это точно подмеченно) Моя кошка тоже привередливая очень. Предпочитает исключительно Рояловский корм, все другое что в миске лежит лапой из нее выскребает) Так что ,чтобы не убирать за ней, кормлю любимым ей кормомНати писал(а):flash!
- Laperuza
Вот я тоже вернулась сказать, что, скорее всего, то, что коты пьют "унитазовую воду", свидетельствует о чистоте в Вашей квартире. То есть коты как бы подтверждают, что "проверено, мин нет"flash! писал(а):Так кто ж говорит что она в унитазе тухлая то?Самая чистейшая!
![]()
- Laperuza
А Вы что, одновременно с фабричным кормом еще что-то в миску своей кошке кладете? Я не спец в кошках, но правила одинаковы, вроде, для кошек и собак. Если в данный момент Вы даете спецкорм (неважно, сухой или консервированный), то одновременно ничего другого в плошке быть не должно. Ваша кошка ведет себя очень грамотновсе другое что в миске лежит лапой из нее выскребает)
Я так поняла не в одно и то же время разной едой кормят, а вообще - если что-то другое положить, кошка не только не ест, но и выбрасывает из миски
А у меня у родителей "зарывает"
А вот мои обжоры съедают все, даже не очень свежее...
- Ромашишка
А у меня вообще разномастье живности
Щеночка кормлю Роял Каниновским сушкой, но меня волнует что к его миске частенько прикладывается киса (стерилизованная). Её кормлю русским кормом из баночки "Деликотес". Натуралку она не ест. Сухим кошачьим пробовала кормить. тогда собаченок путается. И еще у меня котя живет подобранец, он ест с нашей кисой заодно этот корм из банки. Есть какая то инфа про этот корм? Что посоветуете, как разобраться с питанием котофееф.....кстати кота вот кастрировали вчера. Поэтому пишу, ему наверно теперь специализированный корм сухой нужен будет для кастрированных котов (я видела такой)...так они вообще все запутаются 
1. Кастрированных котов действительно нужно кормить специализированным кормом, но вот как разделить животных... У меня один вариант на уме: кормить по-очереди. Я так своих кормлю: не потому что корма разные, а потому что старший обжора съедает две порции и младшему не достается ничего... Я накладываю еду - и запускаю в кухню одного кота, закрываю дверь и жду пока он поест. Потом пускаю второго.
- Ромашишка
А если я буду кормить щена как и кормила, а коту кастированному и кошке стерильной давать одинаковый корм...это нормально? Они ж оба кастраты))
И еще хотела спросить, они у меня к сушке мягко сказать......не очень, были попытки приучения, когда кот 3 дня не ел ничего, лишь бы не сушку.....кошка то ничего еще....а вот совсем не дружит с сухим кормом и с натуральным тоже(( банку ему подавай.
И еще хотела спросить, они у меня к сушке мягко сказать......не очень, были попытки приучения, когда кот 3 дня не ел ничего, лишь бы не сушку.....кошка то ничего еще....а вот совсем не дружит с сухим кормом и с натуральным тоже(( банку ему подавай.
- Ромашишка
Сколько они могут голодать прежде чем приучатся? И приучатся ли вообще?
- Ibis
- FlyBaby

Ромашишка, у меня собака неделю носом над миской крутила, сидела голодной. Потом до конца жизни из миски все что угодно жрала на скорость. Жутко забалованная и закормленная собака семьи мужа в период отпусков, оставшись с мужской частью семьи, сырые кабачки начала считать за лакомство и, кстати, выглядела гораздо лучше и здоровей, чем на колбасках и печеньках. Ей понадобилось 2 недели. Пло-моему, точный срок никто не назовет.
Хищники приспособлены относительно долго голодать, это нам, хозяевам, кажется, что 3 без еды ужос, им не кажется. Хотя перед такими драконовскими мерами стоит посетить ветеринара и узнать о состоянии здоровья - нет ли болячек, при которых нельзя голодать и стрессовать.
Я бы перевела на тот вид корма, который мне нужно - перебирание едой исключительно от разбалованности, имхо.
Хищники приспособлены относительно долго голодать, это нам, хозяевам, кажется, что 3 без еды ужос, им не кажется. Хотя перед такими драконовскими мерами стоит посетить ветеринара и узнать о состоянии здоровья - нет ли болячек, при которых нельзя голодать и стрессовать.
Я бы перевела на тот вид корма, который мне нужно - перебирание едой исключительно от разбалованности, имхо.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки