Волнистые попугайчики

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Vogue, поздравляю! Скорее всего, у него сейчас линька ;) Можно подавать корм "в период линьки". Втамины нужно давать загодя до линьки, сейчас они на новое перо повлиять уже не смогут.
Каждый день все изменяется к лучшему
Vogue

Сообщение Vogue »

Akvitania, спасибо, большое.. ты совершенно права, у него линька :) точно следую твоим советам... а оншумит - заливается :P
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Vogue, они чУды, тихое утро для меня - нонсенс, а кто первый раз слышит (в гостях или по телефону) - в шоке, как шумно! :lol: Одна моя знакомая сказала, что "волнистики - это яркие бабочки с неповторимыми характерами". И если у хозяина есть время и желание, то общение будет незабываемым :wink:
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Здраствуйте! У меня попугайчик есть - девочка, зовут Риша. Красивая. Только фотки не знаю как выложить. Сейчас она у мамы в деревни живет.
Они привыкли к ней и не отдают обратно. А я хочу завести кореллу. Прочитала, что в содержании они такие же как волнистые, только не так сильно кричат. Это правда? Кто знает, разъесните пожалуйста.
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

Ольгуньчик,
у меня корелла. Были раньше волнисты - умерли от инфекции в одночасье.. :sad:
Кореллы орут погромче волнистов, но не постоянно, а периодами. Могут по полдня молчать и ковыряться со своими игрушками. Девочки издают однообразные звуки, скучновато их слушать, а мальчики поют-заливаются, мне нравится :) У меня, судя по песням, мальчик, хотя еще и маленький - нет 3 месяцев, а конкретнее их половую принадлежность можно выяснить только после ювенальной линьки, месяцев в 8 примерно.
В содержании они практически такие же, но корм немного другой. Я покупаю Падован, он разный для волнистов и корелл: для корелл кладут побольше семечек и овса.
дорогу осилит идущий
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Кнопка,
большое спасибо за информацию!!!
Вот только я хотела завести мальчика, а получается сразу нельзя определить кто есть кто. Так? А как же его называть тогда? Как мальчика или как девочку..... Интересно.... :?
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Привет, у меня 2 попугая- мальчик Чижик (зелено-желтый), девочка Нюша (почти голубая). Хочу заступиться за корм ВАКА (правда принципиально в жестяной банке,фасовкой 1 кг). Мои орлы едят только его. Пробовали разные корма, но что называется то понос (в прямом смысле), то линька. :D
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Кстати, волнистым НЕЛЬЗЯ семечки - в них очень много жиров.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

мои птички
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Vedma, в Вака-люкс мне кусочки стекловаты попались, второго шанса я этому корму не дала, хотя состав зерен очень даже привлекателен. Сидим на "РИО".
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Akvitania, стекловата это сильно, слава богу за почти 2 года мы такими находками обделены, но спасибо за совет, будем осторожнее.
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Vedma, а у все корма проверять нужно обязательно, т.к. "и на старуху бывает проруха". :wink: А я вот, например, еще раз попробую купить Ваку-люкс. Если что, воробьи зимой съедят :lol:
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Когда мы брали Чижика (у заводчика, прям из гнезда), тот нам столько страстей про эти корма наговорил, что их якобы чем-то обрабатывают - короче брать нельзя!. Мы не послушали и стали покупать то тот то другой. Методом тыка вышли на ВАКА-Люкс, но самое смешное, что в нашем районе он нигде не продавался (м.Бабушкинская), на приходилось на даче закупать его на весь год, но слава богу в этом году и наши зоомагазины стали его закупать.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Тооооже хочу попугааайчикаааа!!!!
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Сестричка, если тебе не горит, подожди, мои орла когда-нибудь (очень надеюсь что мы доживем) кого-нибудь снесут, тогда получишь птенчика прям из гнезда - это самый лучший вариант - брать у заводчика. Мы первую девочку купили в магазине - курица-курицей. за месяц не привыкла ни на сантиметр, мы договорились с дядечкой у зоомагазина, который продавал своих птичек, отдали ему нашу девочку, а через 1,5 месяца, он принес нам нашего Чижика - он только-только стал есть сам. Так вот - это был самый настоящий ребенок, нас он не боялся в принципи, мы с ним прошли все ступени взросления ребенка, бы момент когда он вел себя как подросток, причем очень задиристый - больше всех доставалось нашему сыну (2 года), Чижик при любой возможности пытался его цапнуть - дошло до того, что ребенок собрал игрушки и ушел в комнату бабушки. Потом ему (сыну) НАДОЕЛ ТАКОЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ , он взял тапочку и дал попугаю в лоб - теперь они на равных. Когда Чижик стал говорить мы купили девочку (улетела в апреле), пришлось купить новую, так что ждем. Чижик продолжает говорить и нас считает своей основной семьей - ест из тарелки ездеет на плече.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»