Что делать с кошиной шерстью?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Nebel, добавлю к пояснению Fey: так же есть спец мазюкалки для кис, способствующие выведению шерсти естественным путем. А если использовать проф. корм, то ничего специального не надо, там уже все добавлено
Nebel

Сообщение Nebel »

Juli, я сначала корм попробую, если не будет есть - придется мазюкать :? :lol:
Будь собой. Все остальные роли заняты.
AsyaLari

Сообщение AsyaLari »

У меня кот и кошка. Оба подобраны на улице. Котик ОЧЕНЬ пушистый :roll: И при этом он безумно любознательный, вообще ничего не боится и везде лезет. Так вот, когда мы делали ремонт, моё кисик залез во всё, что только можно :obm: Результат --- безумные колтуны, основой которых являлся цемент, клей и прочее......... Пришлось выстригать самым варварским способом :cry: А так обычно хватает регулярного вычёсывания.
Да и в еде они у меня имеют самые разные пристрастия. Я кормлю исключительно натуральными продуктами: говядина, печень, реже курица и рыба. Иногда с геркулесом. Так вот кошечка моя периодически требует и другую пищу: сметану даю, а вот всё, что она настойчиво пытается получить из наших с мужем тарелок, сами не даём (только если сворует). А вот котик вовсе не покушается на наше меню, единственное требование --- свежие огурцы :D
Ветеринар сразу посоветовал в выборе еды для моих жужиков руководствоваться "оглядкой на природу", мы же все знаем, что предпочитают в семействе кошачих :lol:
И за воздух можно держаться! ;)))
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

AsyaLari, мы вроде и знаем, но не всегда задумываемся, к сожалению) Не Вы лично, а вообще, по знакомым если посмотреть. Все, кто держат беспородных кошек, кормят их рыбой(путассу), иногда для разнообразия - чем то другим. А в природе есть только один кот, питающийся рыбой - кот-рыболов. И фиг знает, где он живёт, вообще) Ещё нельзя кошкам кушать жирную сметану, масло, жирные сорта творога, сливки. хотя тоже - стереотип. Кошка слизала сливки с молока, кот украл масло и так далее. А жирность молочных продуктов для кошек не должна превышать 10, максимум - 15 процентов.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

че то я на офф-топила.. ну да ведь если кошку неправильно кормить - мож у неё от этого и шерсть сильнее лезет))
AsyaLari

Сообщение AsyaLari »

А я и имела в виду ДИКИХ кошачьих, т.е. природных хищников :lol: Поэтому и мясной рацион в основном. А что касается рыбы, то кастрированным котам её вообще практически нельзя, ибо от этого у них мочекаменная болезнь может начаться :sad: Кошки ещё ничего, а у котов мочеточники узкие и последствия более серьёзные......... У нас рыба в рационе бывает 1-2 раза в месяц.
И за воздух можно держаться! ;)))
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

AsyaLari, всё правильно, и я про них же) Просто породистым кошкам хозяева не жадничают и покупают корма премиум класса, а беспородные либо с общего стола, либо на рыбной диете. Дикие кошки не едят рыбу, и где им взять 30 процентные сливки? не говоря уж о 70 проц масле. жирность кошаьего молока 10 процентов, вот на эту цифру и надо ориентироваться. Мясо, птица, яйца, нежирные молочные продукты, субпродукты это - да.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение Martiny »

У меня коша тоже пушистая. Корм профессиональный, по этому линьку свели к минимуму. Одно время врачи порекомендовали специальный корм из серии "хорошие кости и шерсть", но особой разницы не заметила.
Не боги горшки обжигали.
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

У меня пушистый кот. Во-первых ежедневная обязанность мужа - вычесывание и во-вторых, каждый день включаем робот-пылесос. Кормлю только натуральной пищей.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Juli, Fey, а не знаете, каков механизм действия этих мазюкалок? Я посоветовала подружке у которой пушистый кот всё время комки эти срыгивает, она говорит - там такой состав, что шерсть растворяется вместе со слизистой , и потом рак желудка, пусть срыгивает, сказала. :o
Ростовчаека

Сообщение Ростовчаека »

Девочки ! Не травите животных Вискасом! И не только из-за костной муки, там еще и сои навалом, которая котам ох как вредна! :evil:
Для меньшей линьки - мой опыт!
Перепелиные яйца, нормальные (прениум) корма, витамины с дрожжами ( Кинзимовские , Херц, Джимпетовские) и будет Вам ... меньше уборки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть ли во мне изюминка? Да... я КЕКС!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

furiya, доподлинно, конечно, не знаю. Предполагаю так - комки шерсти образуют комки, соединяясь в другой пищей (как волосы в стоке раковины). Мазюкалка с одной стороны содержит фермент, способствующий перевариванию этой "связующей" пищи, с другой - смазывающее/смягчяющее действие для облегчения прохождения всей массы "на выход". Но это все "размышлизмы", точно не знаю, к сожалению :roll:

Клочья шерсти в желудке имеют своим следствием не только срыгивания и запоры. Этим шерсть в желудке, безусловно, неприятна, но в общем-то с этим можно мириться. Гораздо опаснее, если шерсть накапливается и накапливается, все "каменея", образуя в желудке как бы инородное тело, которое удалить можно с помощью лишь хирургического вмешательства.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Ростовчаека, а у меня на пачке Роял Канина для котят написано растительная клетчатка и соевое масло, в числе прочего. Раз уж есть соевое масло, почему бы клетчатке не быть тоже соей, ведь свекольный жом к примеру, так и указан(( я не к тому,конечно, что вискас лучше. но если соя так вредна, то уж в котяточий корм то её могли бы не добавлять!
Juli, хорошо что у меня короткошерстная)) может, будем травой обходиться)
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

furiya, если пользуешь проф. корм, то ничего дополнительного для выведения шерсти обычно не требуется :wink:
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Juli, оч хорошо, псб
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»