Большая трагедия маленького мира
Модератор: Аленка Иванова
- klubni4echka
furiya, Искренне вам сочувствую,по поводу обстановки в вашем городе. Да,бродячие собаки это плохо. Это даже страшно. Но вот лично я врядли когда-нибудь обращусь в службу по отлову(читай: отстрелу) бродячих собак,т.к. в детстве видела очень неприятную картину. У нас во дворе щенята жили,мне тогда 7 лет всего было. Ну кормили их все,как пологается. У каждого своё имя было. А потом,как то зимним утром я проснулась от резкого шума. Смотрю в окно,а там "человек" с ружьём тельце одного щенка тащит за собой по снегу. И кровавый след сзади тянется. В общем всех перестреляли. Эту картину на всю жизнь запомнила. И против такого насилия над животными. Нужно использовать другие методы,гуманные. А по этому поводу обращайтесь к гос.службам. Может если весь город жалобу напишет,и ещё журналистов позовут,есть шанс что что нить придумают.
Ну а вообще,как написала Кошатник, речь в этой теме идёт О КОШКАХ.
Ну а вообще,как написала Кошатник, речь в этой теме идёт О КОШКАХ.
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
- Сестричка
- FlyTeen

furiya, ну хорошо - предположим, все вдруг резко взяли и перестали кормить собак. Что с ними станет?
Вы думаете, что они все попередохннут? ХА ХА! Это даже смешно. Не передохнут, потому как еды в городе всегда предостаточно! Они будут рыскать по помойкам (переворачивая баки), охотиться на голубей-кошек-крыс. НО численность их не уменьшится! При этом у собак исчезнет ВСЯКАЯ привязанность к человеку (а за что его любить? Он же не кормит.).
Во что это выльется - можно догадаться.
Хотите жить в городе с абсолютно ассоциальными собаками - флаг в руки!
Вы думаете, что они все попередохннут? ХА ХА! Это даже смешно. Не передохнут, потому как еды в городе всегда предостаточно! Они будут рыскать по помойкам (переворачивая баки), охотиться на голубей-кошек-крыс. НО численность их не уменьшится! При этом у собак исчезнет ВСЯКАЯ привязанность к человеку (а за что его любить? Он же не кормит.).
Во что это выльется - можно догадаться.
Хотите жить в городе с абсолютно ассоциальными собаками - флаг в руки!
- Сестричка
- FlyTeen

ineco, прочитала выдержки из страшных статей. Сочувствую косулям, которым некуда бежать из-за МКАДа (вот собаки, сволочи, понастроили тут!)
Только не надо забывать - что собака это вид-спутник человека (о чем я уже говорила), и что в Москву первыми пришли не собаки, а люди как не странно. И в столь высокой численности собак выноват ЧЕЛОВЕК, а никак не собака. Зато теперь нам - королям природы "неудобно" их соседство, вот и сваливаем на них все проблемы и заставляем их платить за нашу же безолаберность своими жизнями.
А вообще очень удобно: проблема - ликвидировал, и нет проблем!
По такой логике - пойду пришью хозяйскую кошку, которая мне на балкон гадит регулярно - у меня ребенок может вляпаться и заразиться чем-нибудь, не говоря уже о запахе. Ну НЕУДОБНО мне в таком соседстве!
К слову: вспомнила одну передачу, в которой выступал отец девочки, покусанной дворовыми собаками.
Он говорит: "Ненавижу теперь ВСЕХ собак! Хочется перестрелять! Выхожу по ночам и отстреливаю всех, которые бегают без поводка. Хозяйских тоже - пусть на поводок в следующий раз берут."
На что ведущий отвечает: "Скажите, а если бы вашу дочь, не дай Бог, изнасиловал мужчина - вы бы также ненавидели ВСЕХ мужчин и отстреливали их по ночам?"
Спорить на эту тему можно бесконечно. Только ответьте мне, пожалуста, какое моральное право кто-нибудь из вас имеет решать - жить животному или не жить? Нужно оно или нет? КАКОЕ вы имеете право решать что делать дальше с животными? Чем именно ВЫ лучше рыжей в серую полоску кошки 8-ми лет, имеющую 7 котят, живущую по адресу .... в подвале?
Лично я считаю небезопасным для своего ребенко соседство с людьми определенной национальности, которые ВЕЗДЕ, которые грязные, больные, да еще и матом покрыть могут, и которые чувствуют себя в моей стране и моем городе как дома. И боюсь выпускать ребенка на улицу не зная на какие органы они его сдадут, мне не нравится, что у ребенка перед глазами пример ТАКОГО их поведения и т.д.
Я считаю, что я-РУССКАЯ лучше их! И предлагаю не давать им работу в России, не продавать им продукты, устраивать облавы и контролировать их численность чтобы они умещались на территории своей страны.
Как вам, а?
Только не надо забывать - что собака это вид-спутник человека (о чем я уже говорила), и что в Москву первыми пришли не собаки, а люди как не странно. И в столь высокой численности собак выноват ЧЕЛОВЕК, а никак не собака. Зато теперь нам - королям природы "неудобно" их соседство, вот и сваливаем на них все проблемы и заставляем их платить за нашу же безолаберность своими жизнями.
А вообще очень удобно: проблема - ликвидировал, и нет проблем!
По такой логике - пойду пришью хозяйскую кошку, которая мне на балкон гадит регулярно - у меня ребенок может вляпаться и заразиться чем-нибудь, не говоря уже о запахе. Ну НЕУДОБНО мне в таком соседстве!
К слову: вспомнила одну передачу, в которой выступал отец девочки, покусанной дворовыми собаками.
Он говорит: "Ненавижу теперь ВСЕХ собак! Хочется перестрелять! Выхожу по ночам и отстреливаю всех, которые бегают без поводка. Хозяйских тоже - пусть на поводок в следующий раз берут."
На что ведущий отвечает: "Скажите, а если бы вашу дочь, не дай Бог, изнасиловал мужчина - вы бы также ненавидели ВСЕХ мужчин и отстреливали их по ночам?"
Спорить на эту тему можно бесконечно. Только ответьте мне, пожалуста, какое моральное право кто-нибудь из вас имеет решать - жить животному или не жить? Нужно оно или нет? КАКОЕ вы имеете право решать что делать дальше с животными? Чем именно ВЫ лучше рыжей в серую полоску кошки 8-ми лет, имеющую 7 котят, живущую по адресу .... в подвале?
Лично я считаю небезопасным для своего ребенко соседство с людьми определенной национальности, которые ВЕЗДЕ, которые грязные, больные, да еще и матом покрыть могут, и которые чувствуют себя в моей стране и моем городе как дома. И боюсь выпускать ребенка на улицу не зная на какие органы они его сдадут, мне не нравится, что у ребенка перед глазами пример ТАКОГО их поведения и т.д.
Я считаю, что я-РУССКАЯ лучше их! И предлагаю не давать им работу в России, не продавать им продукты, устраивать облавы и контролировать их численность чтобы они умещались на территории своей страны.
Как вам, а?
- klubni4echka
- Bepa
- Super FlyLady*

Если мне хочется - сбудется!
- ineco
- FlyBaby

Сестричка, похоже, вам интересней просто выборочно из постов выдергивать фразы и клеймить других - потому что:
вот мои же слова, которые Вы не пожелали увидеть:
Пока люди не научатся слышать друг друга - точно они никогда не придут к взаимопониманию.
вот мои же слова, которые Вы не пожелали увидеть:
Я как раз говорю не о ликвидации собак, я говорю о том, что бродячие собаки - это не есть норма. И что человек их расплодил, человек же должен регулировать их численность и ЗАБОТИТЬСЯ о них, а не убивать. Ваш пост считаю некорректным - к УБИЙСТВУ собак НИГДЕ я не призывала.Я тут же поясню свою точку зрения - я ни в коем случае не приветствую травление и убийство животных, и собак в том числе (а то разговор пошел в таком направлении, что меня скоро обвинят в этом). Лично я вижу 2 пути - 1. Стерилизация 2. Приюты или доплата людям за то, что приютили животное. Но стаям бродячих собака в городе - не место! Их в принципе быть не должно (в идеале).
Пока люди не научатся слышать друг друга - точно они никогда не придут к взаимопониманию.
без комментариев. Давайте создадим тему про национализм - там и поговорим.Лично я считаю небезопасным для своего ребенко соседство с людьми определенной национальности, которые ВЕЗДЕ, которые грязные, больные, да еще и матом покрыть могут, и которые чувствуют себя в моей стране и моем городе как дома. И боюсь выпускать ребенка на улицу не зная на какие органы они его сдадут, мне не нравится, что у ребенка перед глазами пример ТАКОГО их поведения и т.д.
Как вам, а?
- furiya
- FlyTeen

Сестричка, чувствуется, что Вам очень тяжело в одиночку, весь мир против Вас, Вы жанна д арк на костре, все остальные - недалекие тупые кровопийцы. С такой позицией не удивляйтесь, что Вам мало кто помогает материально, кроме экологии ещё почитайте по психологии человека книжек, может поможет слышать не только то, что Вы хотите слышать или привыкли слышать. я Вам ещё раз повторяю, я не призываю пойти и всех отстрелять, это не возможно физически, без других способов контроля за численностью это только временная мера. Про отстрел волков и медведей - это Вам, как экологу, к тому, кто на самом деле сдерживает популяцию волков. Уж никак не пожиратели отбросов vs лесные хищники. Так что лирические отступления про национализм и посттравматический шок отца не по адресу, на будущее- не тратьте на это килобайты. Про отстрел насильников это журналистская софистика, есть другие рычаги, а вот против бродячих собак таких рычагов явно не достаточно. Вы занимаетесь благородным делом, но Ваших усилий будет мало, если все остальные будут продолжать проявлять свою "доброту". Нужно нести знание Вашего существования в массы, давать объявления в бесплатные газеты, расклеивать объявления на столбах и подъездах, выступать по радио хотя бы, в идеале - по телевизору. Тогда люди будут хоть знать, куда идти и чего принести. А если, как Вы считаете, еды для собак в городе и так предостаточно, так зачем их ещё то кормить тогда, Ха-Ха. Для того, чтоб они нас любили??? А счас наступит в стране кризис, безработица и снижение уровня жизни, часть ресторанов закроется и тогда собаки нас разлюбят и начнут есть нас? Там, где утилизация пищевых отходов под контролем и за кормление бездомных животных штраф - там нет стай асоциальных собак. Есть бездомные кошки, но, как я понимаю, они скорее доставляют эстетические неудобства своим присутствием, потому что не облаивают детей и не бросаются на людей. А размножаются за счет охоты на мышей и голубей, ну и за счет тайных подкормок, я думаю)) Возможно, ошибаюсь, давайте спросим у европейских товарищей, откуда кошки, и чем мешают? Но я лично предпочла бы такую экологическую ситуацию, чем когда на улицах собаки, а в домах мыши и крысы. Счас опять в меня полетят горы тапок, но сильно не старайтесь, я всё равно не буду прикармливать бродячих собак))
Насчет морального права решать жить животному или нет - так мы можем очень далеко зайти в наших спорах)) А как же ветеринары усыпляют животных? А вдруг завтра появится лекарство, которое его могло спасти а они усыпили? А вы кушаете курочку и свининку? Сапожки кожаные, наверное, у Вас? ))
Насчет морального права решать жить животному или нет - так мы можем очень далеко зайти в наших спорах)) А как же ветеринары усыпляют животных? А вдруг завтра появится лекарство, которое его могло спасти а они усыпили? А вы кушаете курочку и свининку? Сапожки кожаные, наверное, у Вас? ))
- Ольга Колотухина
Эххххххххххх! Кошек я люблю очень, хозяйских и бесхозных, самой грустно читать о таком инцеденте, а вот собак предпочитаю только с хозяином, на поводке и , желательно в наморднике: рядом с домом ютится орава из 8 бездомных собак, с ребенком погулять выйти очень страшно - собаки эти ведут себя весьма непредсказуемо, а однажды. нас с сыном, который ехал в коляске просто облаяли не за что, когда мы просто ехали в магазин за покупками. В приют бы этих собак, но никакая администрация ничего не делает без описания этих собак, хотя им на эту свору неоднократно жаловались....Вера писал(а):
затем же, зачем кошки душат крыс и ловят птиц.
Проблема не в собаках или кошках, а в том, что многие люди считают, что помогать бездомным животным неправильно, когда хватает обездоленных людей. Потому и нет достаточного количества приютов, а те что есть зачастую в бедственном состоянии.
Ежик с веником
- furiya
- FlyTeen

klubni4echka, вот Вы все сообщения не читали, а я там рассказывала, как бабульки с дедульками прикормили собачек, а потом перестали, и собачки стали с прохожих, втч с меня еду требовать))) да, я должна была отдать им свою руку на пропитание, потому что их когда то кто то на улицу выгнал)))) не отдала, значит плохая, злая))) шучу конечно))
- МартишА
Вы серьёзно НЕ понимаете почему? Да потому что от вашего же котика родятся котята. И от соседского тоже. Но вам-то до них какое дело - на них же не написано от какого кота они родились. А это новые бродяжки, которых итак полно.ineco писал(а): Почему? Коты на людей не бросаются. Если они - домашние - то накормлены и чисты, у них есть прививки.
И не надо писать, что не от вашего, так от другого родятся. Потому что безответственно это.
- ineco
- FlyBaby

МартишА, я же писала - котик присмотренный и домашний. Извините - не написала - он (равно как и соседские котики!) был кастрирован - так что от него точно котики уже не родятся. У нас стерилизацией домашнего животного никого не удивишь. При этом котик усердно ловил голубей и мышей - занимался своим прямым назначением (дело в том, что в свое время я его подобрала с улицы, и эти навыки ему были знакомы с бродяжничества)
Последний раз редактировалось ineco Пн ноя 24, 2008 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- МартишА
Я так понимаюэто в мой адрес камень. Так вот я и собачник, и кошатник в одном лице. По совместительству ещё и лекарь для соседских кошек, гуляющих "сами по себе", и периодически приходящих битыми. Причём биты они чаще людьми. Ибо, возвращаясь домой, не всегда сразу могут попасть в квартире. И бывает гадят, не без этого. И народ естественно возмущается.furiya писал(а): а уж разговоры про гуляющих хозяйских котов и о том, какая это беда - вообще прикол. попахивает извечным противостоянием собачников и кошатников)) лучше бы нам не затевать таких споров, потому что если мы тут начнем обсуждать проблемы выгула котов и собак, то приличных слов может и не хватить у меня)))))
А про регулярно приносимых ими котят вообще молчу. Уже задолюалась убеждать всех, что кастрировать надо. И что на улице кошке не место - во избежание дальнейших ВСЕОБЩИХ проблем. Но видимо халявная вет. помощь народ устраивает...
- furiya
- FlyTeen

МартишА, мне кажется, что ни одна бродячая кошка в течке не останется непокрытой, кошки они не аисты, парами не гуляют. так что от того, выпускаю ли я своего кота гулять или нет - популяция вряд ли изменится. просто у бродячего кота будет больше партнерш, если хозяйского некастрированного запрут дома, и он обольет там своими ферромонами всё что сможет))). течка у кошки несколько дней продолжается, так что судьбу свою она скорей всего встретит, если не в лице хозяйского кота, то в лице бродячего, поскольку после полового акта бродячий кот не умирает, а ищет следующий. ИМХО. Для желающих перейти на личности - у меня нет дома некастрированного гуляющего кота, всё образно!
- МартишА
ineco, простите, если вдруг резка была. Просто у нас здесь кастрированная животника - редкость. Трудно уговорить народ на такую операцию. А я искренне считаю, что кастрировать надо и домашник животных (котов, кошек, кобелей, сук), не представляющих племенной ценности. Чтоб не было у людеё возможности бездумно увеличивать итак очень большое колличество животных. Ибо будет меньше предложение от ЗАВОДЧИКОВ, и бродяжки будут получать свой шанс.