Новый жилец

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
маргоша

Сообщение маргоша »

Так что в рядах любителей кошек прибавление. Пообещала ему что после нового года мы разберём и решим этот вопрос. Он сначало заявил,что ждать не хочет,но потом всё таки решил потерпеть. :lol:
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

маргоша, да сколько тут до нового года осталось :wink: всего ничего, и будет вам счастье!
маргоша

Сообщение маргоша »

Ага, купила бы сейчас,но боюсь времени на котёнка не будет. А он страдать будет. :sad: Пока работу ищу и надо докупить необходимое для него. Так что решили лучше после праздников в стабильном состоянии.Сама с нетерпением жду этого момента. :lol: :lol:
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

маргоша, держись!

И принимай взвешенное решение :daz:
маргоша

Сообщение маргоша »

Да. Тут чуть чуть осталось потерпеть и несколько крупных проблем решить.А пока продолжаю уговаривать сына потерпеть. :lol: Кажется он забыл что я ему вчера целый день объясняла.Думаю котенок для нашей семьи уже родился или скоро появиться на свет.А пока надо подготовиться и расписать бюджет на год. И найти рядом ветклинику,разузнать о ней получше. :lol: Жду теперь с нетерпением.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Не знала, куда еще выложить - решила в родную темку.
Ссылка для тех, кто хочет завести кошку, но не знает, какую именно - т.е. справочник пород с фотографиями
http://www.nutro.ru/cgi-bin/ncpv.cgi?id=50&p=&k=
Любима и люблю!
маргоша

Сообщение маргоша »

Спасибо,Ойка.Я подумала ,что нужно с породой определится и записала в КЖ найти в интернете информацию о породах. Захожу сюда, а ты ссылку оставила.Выручила меня. :lol:
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Новый жилец

Сообщение ФинтиФлаюшка »

А вот я не могу определится брать котеночка или нет...Дочику почти 4 года, очень просит котенка, а заботится-то мне придется. Свои силы не могу оценить реально, боязно как-то справлюсь ли...никогда кошек в доме не было (если не считать глубокого детства). У подружки как раз котята образовались очень хорошенькие (беспородные, правда :roll: ), в пятницу с дочкой к ним ездили, смотрели, классные они, конечно, такие комочки пушистые 8) Думаю :adr:
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Sowelu

Сообщение Sowelu »

ФинтиФлаюшка, конечно, бери!
У меня тоже кошки никогда не было, а всегда хотелось. И вот однажды решилась - и завела сразу двух! :wow: Жадность, наверное :lol: Так вот, оказывается, с ними вообще проблем в уходе нет! Разе что когтеточку лучше приобретать с самого начала. А сколько радости! У меня сын их обожает :D Не очень взаимно, так как любовь двухлетнего ребенка специфическая, но они к нему очень терпеливо относятся!
Только, на мой взгляд, лучше брать кошечку, а не кота. Спокойнее они, что ли...
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

ФинтиФлаюшка писал(а):А вот я не могу определится брать котеночка или нет...Дочику почти 4 года, очень просит котенка, а заботится-то мне придется. Свои силы не могу оценить реально, боязно как-то справлюсь ли...никогда кошек в доме не было (если не считать глубокого детства). У подружки как раз котята образовались очень хорошенькие (беспородные, правда :roll: ), в пятницу с дочкой к ним ездили, смотрели, классные они, конечно, такие комочки пушистые 8) Думаю :adr:
Гуля, конечно, брать! Ты еще спрашиваешь!
На самом деле ухаживать за котом проще простого. У меня это так:
встала утром, пошла в ванну-туалет (у нас совмещенные). умыла себя, выбросила использованный наполнитель из кошиного туалета (2 минуты), подмела вокруг специальной маленькой щеткой (1,5 минуты), подсыпала если надо свежего наполнителя (1 мин). Пошла на кухню. Готовлю завтрак себе и мужу - размешиваю сухой комр с мясным детским питанием для кошки/даю ошпаренное мясо. Проверяю запасы воды. Вечером - то же самое. Больше всего времени занимает общение - погладить, поносить на ручках, расчесать (обязанность ЛМки).
Но обязательно сходи на кошачью выставку ближайшую или хотя бы посмотри ссылку про породу - чтобы точно решить, кого тебе хочется видеть на своем диване!
Любима и люблю!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Sowelu писал(а):ФинтиФлаюшка, конечно, бери!
У меня тоже кошки никогда не было, а всегда хотелось. И вот однажды решилась - и завела сразу двух! :wow: Жадность, наверное :lol: .

А какой у тебя породы котейки? И полу - М или Ж? У нас кошка, сейчас хотим завести вторую - чтобы первой не скучно было целыми днями сидеть одной. Кота, думаю, нет смысла брать - иначе у нас кошачья ферма получится...
Любима и люблю!
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

так...приступаем к подсчету голосов :lol:
Sowelu, неужели никаких хлопот? :wow: А я тут "зооуголок" почитала, что-то мне даже страшно стало :roll:
Ойка, это беспородные котятки (прикрепляю фото). Кстати :oops: а как точно пол котенка определить? (хозяйка котят не очень разбирается, говорит, один точно мальчик, а второй не понятно :lol: ) И они еще к лотку не приучены, и даже не едят пока твердую пищу, хотя им уже около 2 месяцев. Короче, ко всему мне самой придется приучать. Вот насчет общения это беспроблем, думаю даже многовато будет котенку :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sowelu

Сообщение Sowelu »

Так. Рассказываю.
У меня кошка породы "дворянка обыкновенная" и кот "типа ангорский". Обоим около 2,5 лет. Росли вместе, так что проблем с уживчивостью нет. Если кошка уже взрослая, то она может не сразу принять нового жильца. Это от характера кошки зависит.
Кот кастрирован в возрасте 8-9 месяцев, так что котофермы у нас не получилось. Возраст кастрации важен - лучше раньше, чем позже, т.к. после полового созревания коты становятся агрессивными и метят все углы. Если его кастрировать позже, то ничего уже не изменится, только запах "меток" будет послабее. Мы, к счастью, успели вовремя, кот получился ласковым.
Кошка не стерилизованная. Кота она не просит - это тоже особенность характера и темперамента. Некоторые орут каждый месяц, а наша только мурчит громче и ласкается.
Уход за ними у нас осуществляется так: мы покупаем самый дешевый древесный наполнитель, полностью меняем его раз в неделю. Запаха нет. Утром и вечером - насыпать сухой корм и налить свежую воду. Если кормить не "Вискасом", а покупать корм в зоомагазине, то такого питания должно быть достаточно. Итого - 5 минут в день на еду (максимум), 10 минут раз в неделю.
Единственная возможная проблема - кошки любят точить когти. Тут лучше сразу купить когтеточку, они чем-то таким вкусненьким пропитаны и кошкам нравятся. Чем раньше - тем лучше.
Теперь про маленьких котят. Обычно в 2 месяца пол котенка уже видно: "мужские причиндалы" уже во всей красе. если они не приучены к лотку, это не очень хорошо: почему-то мама их не научила. Обычно у умной мамы-кошки умницы-котята. Но! Даже в этом случае есть выход: практически все кошки, даже самые тупые, питают слабость к сыпучим туалетам, в которых можно немного покопаться. Поэтому лучше (я не специалист, но это мой опыт) не покупать лотки с решеткой - за ними ухода больше, а результат непредсказуем. Лучше взять лоток чуть побольше и использовать наполнитель.
К сухому корму тоже приучить несложно: сначала размачивать его в воде или молоке, через пару недель уже можно попробовать дать неразмоченный сухарик, если достаточно питьевой воды в миске. У котят уже есть зубки?
Вот и все, пожалуй. Где же здесь особые проблемы? :D
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Елена Пре..., это они такие были 3 декабря, сейчас уже подросли :D Интересный способ определения пола, а мы их на спину клали, лапки раздвигали и искали "мужские причиндалы" :lol: Насчет лотка - у них кошка ходит в лоток с решеткой, а наполнитель не знаю есть ли под ней (или он должон быть всегда?)
Sowelu, очень интересная информация, спасибо. 8) А какой корм ты имеешь ввиду? Разве в зоомагазинах не тот же "вискас" продают? :wow:
И вот кого лучше брать "девочку" или "мальчика"? Муж у меня не очень-то за "мальчиков", у него был печальный опыт - когда-то кот пометил его ботинок, теперь ему везде "котиками пахнет" :sad: Я так вообще не замечаю никакого кошачьего запаха :wow:
Я сама скорее за, чем против. Уже зоомагазин посетила, приценивалась :lol:
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

ФинтиФлаюшка писал(а):так...приступаем к подсчету голосов :lol:
Ойка, это беспородные котятки (прикрепляю фото). Кстати :oops: а как точно пол котенка определить? (хозяйка котят не очень разбирается, говорит, один точно мальчик, а второй не понятно :lol: ) И они еще к лотку не приучены, и даже не едят пока твердую пищу, хотя им уже около 2 месяцев. Короче, ко всему мне самой придется приучать. Вот насчет общения это беспроблем, думаю даже многовато будет котенку :D
Я, конечно, не фелинолог, но вообще котята очень похожи на британцев (т.е. моя Грейси, только с прямыми ушами). Как отличить мальчика от девочки? Вроде у мальчика под хвостом 1 дырочка, а у девочек - 2. Надо будет сегодня к Грейс под хвост заглянуть :au: Вообще лучше бы с ветеринаром посоветоваться - плохо, что котята еще не питаются самостоятельно. С другой стороны, тебе предоставляется шанс стать настоящей котячьей мамой :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любима и люблю!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»