Больной котенок

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Больной котенок

Сообщение Калина »

tanyatrenina писал(а):сходила за анализом , глистов нет . Так что глистогонить не буду .
Буду периодически делать это . Лишний раз травить кошечку не хочу.
Проблем с анализом никаких , рядом с домом детская поликлиника , зашла заплатила денежку сдала коробочку с направлением и визой результат на руки. Через день знаю надо глистогонить или нет. А вообще я периодически добавляю в корм промолотые на бленднре тыквенные семечки - они тоже являются природным глистогонным.
...ага, только они искали тех глистов, которые у детей, а не тех, которые у котей. да и в кале они обнаруживаются когда ими уже весь кишечник забит, и они там активно размножаются. а вот пока личинки в крови, легких, печени, показывает их наличие анализ крови, который в ветеринарке делают. кстати, на лямблиоз вообще отдельный анализ существует...
так что проблемы с анализами...
чтобы глистов тыквенными семечками гнать - их надо каждый день есть в ощутимом количестве, глядишь, через год эффект будет. также, как и чеснок, полынь, и т.д.
и еще: кто вам сказал, что тыквенные семечки полезны котенку? у людей и зверей печень совершенно по разному на продукты реагирует.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

tanyatrenina писал(а):Сегодня была ветеринар , поставила последний укол . Поговорили с ней насчет глистогонного.
Она сказала , что как ветеринар должна сказать , что глистогонить обязательно , а как кошковладелица со стажем не советовала . 99,9 % ,что у кошки нет никаких глистов . Коша растет ,как на дрожжах . Вид очень здоровый.
Подождите еще месяц ,два . Через пару месяцев буду ее кастрировать на дому , там и посмотрим надо ли будет давать глистогонное.
а вы что, правда не боитесь, что кошка на фоне возможных глистов перенесет полостную операцию и восстановительный период намного хуже? и каким образом их наличие или отсутствие можно определить при кастрации? кишку вскрыть? :wow:
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Калина, дала я свой коше на днях таблетку глистогонную ,хотя очень не хотела этого .
Очень тяжело перенесла моя коша эту таблетку . День орала , видимо больно было и два дня спала .
Таблетку расчитала по весу , вроде передозировки не было .
А своим предыдущим кошкам , я ни разу не давала таблеток противоглистных . Одна кошка пережила 3 операции и ничего . Больше не буду давать . И так замучали лечением .
Сегодня "подарочек " еще один от нее - кота нам надо :o .
Вроде возраст определили ,как 6 месяцев ей , то ли ранняя кошечка , то ли с возрастом ошиблись .
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

К вопросу о глистах.
Не так давно выращивали мы выводок щенят, выыброшенных слепыми на помойку.
Ну, естественно, пока их выкормили, пока они глазки открыли...Первую глистогонку обычно щенкам в месяц дают. Вот был всему помету примерно месяц и была среди всех самая большая и здоовая щенулька. До плановой глистогонки остается пара дней. И тут наша девка трагически погибает - кашляет кровью, захлебывается и в итоге задыхается. За 20 мин. Сделать НИЧЕГО не успели.
Причина - легочные глисты. Ела-бегала-прыгала-самая большая из всего помета была. И вот результат.

Поэтому когда в очередной раз будете искать в кале личинки, подумайте о том, что они могут быть ГДЕ УГОДНО. И узнаете вы это только после вскытия.

А современные глистогонные препараты гораздо мягче и эффективней, и во всех формах - и в пасте, и жидкие, и таблетки - какие угодня, что позволяет ввести препарат точно по весу избегая передозировки.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5899 раз

Сообщение Бензопила »

Наш ветеринар наличие глистов советует определять очень просто: зверя садим на 12-ти часовое голодание (удобно с вечера до утра). Если глисты в легких или желудке есть, то через 8-10 часов они начинают идти горлом. Если нет: то либо их мало, либо их нет.
А перед операцией он советует выдержать 12-14-ти часовое голодание, так мы и выяснили, что у Маркизы лёгочные глисты, естественно, операцию перенесли, а от глистов вылечили.
Танки грязи не боятся
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кот заболел :(

Сообщение Чертенок-Женя »

ходили мы к врачу нам сказали желудок прочищать. Вообщем кошка есть начала, но жутко привередничает, худая ужас.
Верь в чудеса!
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

желудок прочищать?? это диагноз такой?? от чего, простите, прочищать? :o
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

tanyatrenina, какую именно таблетку?
вроде, все тут взрослые, а как доходит до ответственности, прям детский лепет начинается "чего-то там от глистов" ЧТО? ИМЕННО? ЭТО? БЫЛА за таблетка?
да, одни лекарства вызывают боли в животе, другие не вызывают, можно было и справки навести, и дозу уменьшить, или подобрать не единовременное но самое мягкое...
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Таблетку дала такую какую рекомендовал ВЕТЕРИНАР .
[отредактировано администратором]
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Может не совсем в тему , но напишу о кормлении кошек. Я отрицательно отношусь к сухим корма ,как к дешевым ,так и к дорогим . Кошки у меня всегда на натуральной пище . Делаю я это так : говядину , измельчаю на блендере .
К говядине добавляю в пропорциях 3 части говядины + 1 часть (здесь компоненты периодически меняю : капуста,шпинат,гречка,рис,морковь ) Иногда добавляю вареные курятину и субпродукты .Эту заготовку делаю раз в неделю ,раскладываю по контейнерам и один в холодильник ,остальные в морозильник . Периодически даю творог со сметаной . Кошка у меня до одури любит молоко, даю ,но не часто . На ее здоровье это никак не сказывается- поноса
нет . Да в мешанину иногда добавляю рыбий жир или оливковое масло и еще измельчаю витамины в таблетках .
Витамины в таблетках моя коша не ест, еще она нос воротит от рыбы , тоже не добавляю , даже изредка ,как рекомендуют. Мое мнение - это гораздо приятнее ,чем грызть сухой корм. И не верю я ,что в сухих кормах есть заявленая индюшатина и прочие изыски.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

tanyatrenina
Мы нашу подобрашку рано стерилизовали, хорошо что я уже на форумах много чего прочла, и не стала слушать умничаний ветврача, что кошку надо обязательно после 1 года стерилизовать. :o Так что в месяцев 5 ей сделали( в нормальной клинике у хорошего ветврача) операцию, вот уже ровно 3 года прошло. :wink:
А насчёт таблетки от глистов- действительно интересно, что это за таблетка была? :?
my home is my castle
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

"Азинокс" . Звонила ветврачу и она сказала ,что это возможно после мощного лечения от лишая.
Сейчас моя коша здоровая и кота не просит . Подожду наверно с месяц , а потом будем оперировать .
От ветврача она уже убегает - боится ее . Пусть слегка забудет .
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Чем Азинокс давать. лучше уж на чесноке сидеть, честное слово... Это препарат очень узкого спектра действия и грубо действующий. Цена конечно копеечная, потому вет и сунул сие средство. А кису жаль.... Кстати такая реакция на препарат часто говорит именно о том, что глисты всё же были.
А по поводу глистогонки щенков с месячного возраста: щенков глистогоним всегда с 14 дней. Считаю это оптимальным сроком. Периодически такая бяка выходит, и в таких количествах :wow: Прям страшно становится. Как представлю, что они бы до месячного возраста кровопийствовали, так страшно становится.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

да уж... Азинокс - редкостная отрава... кису жалко :( если уж совсем так принципиально, чтоб подешевле, то можно было празицид или празител.... Лишний раз убеждаюсь, что хорошего ветеринара найти - большая удача.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Никогда не слышала о таких таблетках. :roll: Обычно даём или Дронтал или (реже) Цестал для кошек.Пока никаких побочных действий не наблюдали. :roll: :wink:
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»