Собаки и коты
Модератор: Аленка Иванова
- wichy
- Super FlyLady
Собаки и коты
У Таси тоже компания была до последнего года в доме, его мать кормящая-боевая подруга - жена Дина, восточно-европейская овчарка, которую сын ЛМа забрал, когда с армии возвращался - ее как раз на пенсию списывали, она служебная была и пипец какая умная. Дина как раз на улице жила, а питу все-таки хозяин был нужен, он очень человеко-ориентированный.
Его муж вообще забрал по нужде от матери в 2 недели, совсем мальком, у Дины как раз щенки были, она его выкормила (вернее, он выкормился остатками того, что овчарята не съели, которые куда крупнее его были). С Диной они потом пару раз овчебулей заделывали
Его муж вообще забрал по нужде от матери в 2 недели, совсем мальком, у Дины как раз щенки были, она его выкормила (вернее, он выкормился остатками того, что овчарята не съели, которые куда крупнее его были). С Диной они потом пару раз овчебулей заделывали

- Анитта
- Super FlyLady*
Собаки и коты
Я не хочу собаку в доме. И это обсудили один раз. Компромисс-прихожка.
И да, у нас морозы бывают редко и не долго. Чаще противный холодный ветер.
Алабаю я нанимала кинологов. Обучали на дому. Все равно больше я учила, чем они. Получилось, что они меня научили, я-собаку.
Тасю возили в собачью школу. Ему очень нравилось с собаками общаться. Школа очень многое дала. Это та порода, которую, по моему, обящательно надо учить при помощи кинологов.

И да, у нас морозы бывают редко и не долго. Чаще противный холодный ветер.
Алабаю я нанимала кинологов. Обучали на дому. Все равно больше я учила, чем они. Получилось, что они меня научили, я-собаку.
Тасю возили в собачью школу. Ему очень нравилось с собаками общаться. Школа очень многое дала. Это та порода, которую, по моему, обящательно надо учить при помощи кинологов.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady
Собаки и коты
Я бы тоже не хотела собаку в доме, но она уже пришла мне с мужем такая, как есть
Ну, и в квартире выбор небольшой - или у тебя собака в доме, или нет собаки. Для квартиры пит - хороший вариант. Особенно когда я приучу его не лазить носом в пакеты магазинные

- wichy
- Super FlyLady
Собаки и коты
Вот ведь разница между собакой и кошкой. Собака съест, что дашь, а кошка всякую дрянь в себя запихивать не станет.
Захотелось свекрови моей колбаски краковской. Она ее последний раз лет 30 назад едала, тогда она вкусная была. Купила колечко, кусочек отъела, не захотела больше, отдала нам. Муж попробовал - сказал не, только в яишку. И вот жарю я сегодня яишку, муж сидит ждет, и тут кошка пришла, носом в миски тычет, есть просит. Муж ей по щедрости и положил яичницы с колбаской. Кошка только одной ноздрей понюхала и бежать. Я за ней - а то она прошляпит, питбуль у нее сожрет и ей есть нечего будет
Она в гостиную, там на кресло, тут уж я ее поймала. Кошка орет, цепляется когтями за плед на кресле, отбивается от меня, вырвалась и под кресло юркнула
Как черт от ладана, от миски с колбасой
Собака зато пришла, все зарубала, еще добавки попросила, а кошка только на мясную кашу вышла. И то муж опять чуть все не "спортил" - положил ей на кашу кусочек колбасы. Она опять сразу брезгливо лапой дернула и от миски, стала есть, только когда убрали. Дегустатором ее на колбасную фабрику надо 
Захотелось свекрови моей колбаски краковской. Она ее последний раз лет 30 назад едала, тогда она вкусная была. Купила колечко, кусочек отъела, не захотела больше, отдала нам. Муж попробовал - сказал не, только в яишку. И вот жарю я сегодня яишку, муж сидит ждет, и тут кошка пришла, носом в миски тычет, есть просит. Муж ей по щедрости и положил яичницы с колбаской. Кошка только одной ноздрей понюхала и бежать. Я за ней - а то она прошляпит, питбуль у нее сожрет и ей есть нечего будет

-
- FlyTeen
Собаки и коты
станет-станет

- Daffi
- Super FlyLady*
Собаки и коты
Чего греха таить, я как dog lover -не высокого мнения о кошачьих умственных способностях.
Тем более, что есть с чем сравнивать. Наш пес Бимка знал очень много слов, вне зависимости от того, каким тоном их произносили (мы ставили эксперименты, меняя тон).
И вот вчера, а еще и сегодня, я убедилась, что с котами не все так безнадежно.
Кот, который приходит ко мне, ложится рядом и прям весь такой мимишный, делает это с одной целью- клянчит поесть (ессно не сухой корм, который всегда в доступе), и вот он стал понимать, когда я ему говорю-пойдем, покормлю, или-пойдем, дам вкусняшку-вскакивает и бежит на кухню. Не знаю, на что он реагирует-на слово "пойдем","идем" или на интонацию, но он стал меня понимать! (не прошло и 5 лет
). Так что надеюсь на дальнейший прогресс. 

И вот вчера, а еще и сегодня, я убедилась, что с котами не все так безнадежно.

my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady
Собаки и коты
Daffi, у меня трио в принципе реагирует на свои имена (по крайней мере, когда все трое на диване релаксируют, первым башку поднимает тот, кого я зову). Но когда дело касается кухни, то они видимо думают, что у них всех одно имя на трех "кушать/жрать/еда". Прибегают, даже если кушать зову людей.
- Daffi
- Super FlyLady*
Собаки и коты
Ксанчик,
Мои свои имена знают, правда, откликаются только когда им это надо, так то хоть оборись-и ухом не поведут. Хотя нет, только ушами реагируют.
Мои свои имена знают, правда, откликаются только когда им это надо, так то хоть оборись-и ухом не поведут. Хотя нет, только ушами реагируют.
my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady
Собаки и коты
Выбрали щенка. Малышке 2 недельки. Если всё нормально будет, заберём в конце января - начале февраля.
-
- FlyLady
- Кирикири
- FlyМодератор
-
- FlyLady
Собаки и коты
У знакомых была. Умница, в поля с хозяином выезжала, на уток охотились, но и кур со стола таскала 

Отпуск закончился