Выбираем наполнитель.
Модератор: Аленка Иванова
- Oll
- FlyLady

Re: Выбираем наполнитель.
Я для своего ЛК покупаю Зооник комкующийся, без вариантов, другие не признает :twisted: ! Гранулы тоже в процессе "поиска нефти" вылетают за пределы лотка, но я их быстренько веничком и совочком возвращаю на "родину" 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Симонетта
Мне очень нравится Эвер Клин, особенно ароматизированный, и Фреш Степ, но только Кедар! Запаха нет совершенно, даже когда жили у меня в квартире несколько кошек.
Действительно ,эти наполнители считаются очень хорошими на Зоорынке.А вот если не спасают ни бортики ни туалет-домик,от наполнителя ,то продаются специальные коврики .Они кладутся рядом с туалетом и очень хорошо задерживают всю россыпь.Похожи они на ...ну ,на паутинку густую.Хотя бывают разные.в примирении очень удоСимонетта писал(а):Мне очень нравится Эвер Клин, особенно ароматизированный, и Фреш Степ, но только Кедар! Запаха нет совершенно, даже когда жили у меня в квартире несколько кошек.
- Улька
- FlyTeen

Задумалась над сменой наполнителя своему коту. Пользуемся силикагелевым уже год, не устраивает цена ( в месяц получается 3х298=почти 900 руб! на кошачий горшок! Пыталась заменить на гранулы из опилок ("Сибирская кошка"). Предыдущий жилец пользовался за милую душу. Этот нет. Пришлось убирать лужи с ковра и ... письменного стола, на мужнины бумаги, гад такой напрудил. Кот не был убит мужем только из большой любви ко мне. Может посоветуете, как кота переучить на другой наполнитель?
улыбайтесь и все наладится!
- Симонетта
Я обычно переучиваю так: в старый наполнитель добавляю новый, но по чуть-чуть, постепенно.
- 4erhavla
Недавно перешли на новый наполнитель - Кошкин Дом. Древесный, гранулы достаточно мелкий. Приемущество по сравнению с предыдущим наполнителоем (Зверье мое) - цена ниже почти в два раза)
neko nya-nya!
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

ОООО! Где, где такое продаётся?! И как точно называется? Срочно и немедленно хочу такое!natal'ka писал(а):... продаются специальные коврики .Они кладутся рядом с туалетом и очень хорошо задерживают всю россыпь.Похожи они на ...ну ,на паутинку густую.Хотя бывают разные.в примирении очень удо
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Три мешка по 3 литра в месяц???Улька писал(а): Пользуемся силикагелевым уже год, не устраивает цена ( в месяц получается 3х298=почти 900 руб! на кошачий горшок!
ну у вас и ссыкун
- Улька
- FlyTeen

Сама удивляюсь. Одной упаковки в 3 л хватает на 2 наполнения глубокого лотка, вернее прямоугольного тазика, кот облюбовал его в качестве горшка. Обычный лоток его видите ли не устраивает, рыть мелко. Насыпаю где-то 4-5 см глубиной, как и рекомендуют. Самое интересное, что через 4-5 дней на дне лотка образуется слой прописаного наполнителя с весьма ядреным запахом, а сверху примерно 1 см сухих гранул. Я вот засомневалась в его качестве, я имею ввиду наполнитель.
По-моему жидкой составляющей на дне при слое сухих гранул сверху быть не должно. Или я ошибаюсь? Прошу прощения за натурализм. Пользуюсь "Сибирской кошкой Элитный".
По-моему жидкой составляющей на дне при слое сухих гранул сверху быть не должно. Или я ошибаюсь? Прошу прощения за натурализм. Пользуюсь "Сибирской кошкой Элитный".
улыбайтесь и все наладится!
Обычно продаются в зоомагазинах.В хороших сетевых они чаще попадаются,чем в простых.Посмотрите в инете.В Вашем городе ,уж они точно должны быть.Дилли Дэлли писал(а): ОООО! Где, где такое продаётся?! И как точно называется? Срочно и немедленно хочу такое!
Честно говоря у меня с силикагелевым та же фигня, правда у меня двое. Трехлитровой упаковки хватает на один раз - горшок у нас большущий, впрочем как и коты. Хватает на неделю, но последние два-три дня уже запах весьма ощутимый, несмотря на горшок-домик. Менять жутко неприятно - вонь стоит на всю квартиру, проветриваю потом активно.
Вот, начиталась тут - хочу комкующийся попробовать.
Древесный был - все ничего, но опилки потом по всей квартире. Обычный минеральный впитывающий (Сибирская кошка "Комфорт") начинает вонять уже на третий день...
Вот, начиталась тут - хочу комкующийся попробовать.
Древесный был - все ничего, но опилки потом по всей квартире. Обычный минеральный впитывающий (Сибирская кошка "Комфорт") начинает вонять уже на третий день...
- Симонетта
очень рекомендую покупать специальную пудру для кошачьего туалета. Я пользуюсь постоянно. Высыпаю немного, перемешиваю и никакого запаха. Кошек от лотка не отпугивает. Не представляю, как я без нее жила раньше. Выручает, даже если пользуюсь дешевым наполнителем. Продается в любом зоомагазине.
- Daffi
- Super FlyLady*

Пудрой так и не воспользовалась(дали в придачу к чему-то,уже не помню), т.к. берём наполнитель уже с отдушкой. Коврик у нас есть, кот умудряется его подцепить когтём и со всего размаху шлёпнуть об пол.
Коврик обычный, пластиковый, с кошачьей мордой.
Наполнитель частично удерживает. 
my home is my castle
- GingerL
- FlyLady

А моей котяре хоть какой наполнитель дай, он весь на полу будет. Пользуюсь сейчас дешевым комкующимся "Пусси Кэт". 4,5 л на месяц хватает, и запаха нет. Но дело не в наполнителе, а в том как моя кошка роет. Лоток в туалете стоит. Так вот, без тапочек и веника после её "археологических" раскопок туда лучше не заходить. Весь пол в наполнителе. :evil: И никакие коврики не спасают. Собственными глазами наблюдала за тем как роет она - гранулы аж в воздух взлетают и оказываются в другом конце туалета и, пардон, за унитазом. Такое чувство, что она удовлетворение от своего рытья испытывает. И чем громче, тем лучше. Чтоб вся квартира слышала.
Силикагелевый пыталась сыпать, так от него ещё грязнее в туалете, и рытьё громче. К тому же она страсть как любит его на зуб пробовать.
Пыталась вообще не сыпать в лоток ничего, так она мяукать начинает и требовать, чтоб насыпали что-нить.
Вобщем, пользуюсь комкующимся. Но как кошке привить аккуратность при пользовании лотком, ума не приложу!
ПЫСЫ. Завидую соседке! У неё кошка ни гранулы не обронит на пол.В этом плане чистюля!
Ходит в древесный наполнитель. Причем схема такая: на лоток ставится сетка, на неё сыпется наполнитель - совсем чуть-чуть. Жидкость идет вниз в лоток, твердые отходы- в опилки. Убираются потом совочком.
Я своей так пробовала, но она сетку не взлюбила. Не хотела на неё садится, а садилась на самый краешек лотка в позу "орла" и в самый неподходящий момент переворачивала лоток.
Силикагелевый пыталась сыпать, так от него ещё грязнее в туалете, и рытьё громче. К тому же она страсть как любит его на зуб пробовать.
Вобщем, пользуюсь комкующимся. Но как кошке привить аккуратность при пользовании лотком, ума не приложу!
ПЫСЫ. Завидую соседке! У неё кошка ни гранулы не обронит на пол.В этом плане чистюля!
Я своей так пробовала, но она сетку не взлюбила. Не хотела на неё садится, а садилась на самый краешек лотка в позу "орла" и в самый неподходящий момент переворачивала лоток.

I can fly! I can fly! 
- Daffi
- Super FlyLady*

GingerL
А если лоток-домик использовать? Это мои привереды дверку невзлюбили, поэтому и коврик приходится чистить, а так вообще было бы идеально-полностью закрытый туалет.
А если лоток-домик использовать? Это мои привереды дверку невзлюбили, поэтому и коврик приходится чистить, а так вообще было бы идеально-полностью закрытый туалет.
my home is my castle