А насчет привередливости: это как с детьми, чем сильнее балуешь, тем больше привередничают
Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Сухой корм: полезно или нет?
Да, при наличии дома корма ни одно животное с голоду не умрет
Насчет ветеринара - согласна, лучше обследовать животное, заодно с учетом этого может и корм нужно будет подкорректировать (скажем если найдется песок в почках - нужно специализированный корм подобрать)
А насчет привередливости: это как с детьми, чем сильнее балуешь, тем больше привередничают
У меня тетя кошку избаловала: та не ела даже чуть-чуть подсохший корм... Кошку нянчили как ребенка (до смешного доходило - в гости приходим, а она нам шикает: "Тсс, Нюся спит" Так вот, стоило тете уехать в отпуск, оставив животинку на сына.. Ну, представляете, да - молодой парень, по нескольку дней дома вообще не ночевал... Так вот, эта принцесса через неделю лупила дома все, что плохо лежит
Кстати, стоило тете вернуться - та снова начала нос воротить...
Flash, скажи а Фрискас лучше Китекэта и Вискаса или так же влияет на кошек? И еще: у знакомых кот болеет - вроде клещ у него подкожный - расчесал голову аж до костей - ветеринар говорит, что надо усыплять, а недавно смотрела передачу иностранческую, так у них вроде эта болячка лечится. Так есть смысл побороться за животное или все же усыплять - не мучить?
Все зависит от запущенности процесса. Вообще, демодекоз (если это, конечно, он) - вполне лечится. Усыплять обычно рекомендуют если ситуация очень уж запущенная, либо врачу выгодней усыпить собаку с финансовой точки зрения 
Извиняюсь, никого не хотела обижать - вполне возможно, что диагноз и рекомендации обоснованные, а может и нет. Я бы посоветовала еще к одному врачу обратиться, т.к. на расстоянии сложно ставить диагноз и тем более лечить животное.
А то мне как-то знакомый пожаловался на врачей, которые неправильно его кота лечат... Я спросила чего за диагноз - он мне говорит "остеохондроз"... У меня глаз выпал - первый раз слышу, чтоб коту такой диагноз ставили - ну, думаю, врач идиот недоученный... Прошу выслать фотографии всех рецептов и результатов исследований - оказывается там написано "описторхоз" - т.е. глисты у кота
В общем, если сомневаетесь в диагнозе или в лечении - посоветуйтесь с двумя-тремя специалистами. Вряд ли все одинаково ошибутся
Ну, а на мой взгляд усыплять собаку надо только если видишь, что она действительно мучается... Об этом хозяевам лучше судить - они ж свое животное знают...
Извиняюсь, никого не хотела обижать - вполне возможно, что диагноз и рекомендации обоснованные, а может и нет. Я бы посоветовала еще к одному врачу обратиться, т.к. на расстоянии сложно ставить диагноз и тем более лечить животное.
А то мне как-то знакомый пожаловался на врачей, которые неправильно его кота лечат... Я спросила чего за диагноз - он мне говорит "остеохондроз"... У меня глаз выпал - первый раз слышу, чтоб коту такой диагноз ставили - ну, думаю, врач идиот недоученный... Прошу выслать фотографии всех рецептов и результатов исследований - оказывается там написано "описторхоз" - т.е. глисты у кота
В общем, если сомневаетесь в диагнозе или в лечении - посоветуйтесь с двумя-тремя специалистами. Вряд ли все одинаково ошибутся
Что касается Фрискаса - считается, что он все-таки получше чем Китикэт и Вискас (те то вообще несъедобны по большому счету), но все равно это корм эконом-класса... Если других вариантов нет - то, без вопросов, лучше кормить им чем Китикетом, но если есть возможность - то лучше все-таки хороший корм купить... В принципе, у меня у родителей кошка 12 лет на Китикете продержалась - но когда я наконец заставила перейти на профессиональный - разница прям через неделю поразительная была..
Спасибо за ответ. Ну так вот я и удивляюсь - все эти хорошие и рекомендуемые корма - кошка игнорирует, а Вискас и Китекэт жрет - за уши не оттащишь. Кое-как ест Фрискас. И то не все, а выборочно. Но это и к счастью, наверно, потому как у нас корма типа роял канин, гурмэ и шеба и т.п. стоят просто астрономически. Это мне придется ползарплаты в месяц тратить, так что постараюсь перевести кошку на Фрискас.
Видимо туда что-то напихано, потому что мы свою (ну, в смысле родительскую) кошку с этого Китикета с боями переводили... Пока был в кормушке корм - ела понемногу и яйца, и творог, и мяско... Как только корм перестали давать - все, несколько дней не ела ну вообще ничего... Маман испугалась - говорит, ну тебя с твоими идеями - сдохнет животина от голоду... Вернули китикет..
А потом оставили ее на две недели в кошачьем приюте (в отпуск уезжали) - там только профессиональной сушкой кормят... Честное слово, не узнали даже сначала... Шерсть пушистая, густая, блестит - в общем, кошка в 14 лет стала выглядеть года на 4, причем о-очень ухоженные 4... После этого мама вняла моим требованиям не мучить животное
А потом оставили ее на две недели в кошачьем приюте (в отпуск уезжали) - там только профессиональной сушкой кормят... Честное слово, не узнали даже сначала... Шерсть пушистая, густая, блестит - в общем, кошка в 14 лет стала выглядеть года на 4, причем о-очень ухоженные 4... После этого мама вняла моим требованиям не мучить животное
- агафья
Здравствуйте! Прочитала тему, хочу задать очень волнующий меня вопрос: свою годовалую кису кормлю российским Роял Канин. Моча иногда бывает коричневого цвета с осадком. Наверное, это ненормально? Но натуралку она есть не желает, а Вискас с удовольствием, но я его давать боюсь, разве в качестве вредностей, как чипсы ребенку, раз в пятилетку!
Цвет мочи в норме соломенно-желтый. Если коричневый цвет появляется регулярно - лучше сделать анализ мочи, чтоб исключить мочекаменную или другие патологии.
- Улька
- FlyTeen

А я своему котику 8 мес от роду даю Роял канин (сушку) и вискас для котят (патчи). Но влажный корм понемногу, 4 патча хватает на неделю. Это не вредно, что я смешиваю корма разных производилелей? А из натуралки он ест только отварную рыбу без косточек и то под настроение и еще хлеб. А с водой - это вообще проблема. Из миски не пьет вообще, переворачивает, как только налью, пьет в ванной из таза, из которого обычно развешиваю белье и, как мне кажется, очень мало. Оставляю еще в кухне в раковине чашку с водой.Нет-нет из нее хлебнет. Но меня это беспокоит.
улыбайтесь и все наладится!
- vl
У нас кот и кормим мы его кормом из пакетика (вискас иои китикет), ну и конечно, тем что едим сами. Сын всегда оставит кусочек мяса для своего любимца. А сухой корм используем только в крайнем случае, например, когда уезжаем в гости с ночевой - оставляем тарелку сухого корма.
- Светляк
- FlyBaby

Зоовладельцы! Дорогие! Не надо кормить своих питомцев "Вискасами" и "Китекетами"!!! И тем более мешать эти влажные корма с сухим кормом и объедками со своего стола! После такой кормежки вы больше денег на лекарства потратите, чесс слово! В ЖЖ есть профильные ветеринарные сообщества, где расписаны схемы кормления для здоровых взрослых животных. Это на тот случай, если вам не дойти до ветеринара и не показать животинку "вживую", подобрав питание.
Ну вы же не кормите своих детей колой, чипсами, чупа-чупсами вперемешку с домашней едой и фаст-фудом? Так чем животные хуже? Работу ЖКТ сбить очень легко, а вот вылечить...
Уж гораздо лучше тогда кормить зверьё грамотно натуралкой, чем "Вискасом". Есть сухие корма среднеценового качества. Есть волшебные Интернет и интернет-магазины, доставляющие всё, что хочешь (вариант глухих деревень не рассматриваю).
Улька, попробуй коту оставлять воду в высокой кружке рядом с едой. У нас была такая привиреда - только из кружки пила, будто мордочку боялась намочить в миске.
Ну вы же не кормите своих детей колой, чипсами, чупа-чупсами вперемешку с домашней едой и фаст-фудом? Так чем животные хуже? Работу ЖКТ сбить очень легко, а вот вылечить...
Уж гораздо лучше тогда кормить зверьё грамотно натуралкой, чем "Вискасом". Есть сухие корма среднеценового качества. Есть волшебные Интернет и интернет-магазины, доставляющие всё, что хочешь (вариант глухих деревень не рассматриваю).
Улька, попробуй коту оставлять воду в высокой кружке рядом с едой. У нас была такая привиреда - только из кружки пила, будто мордочку боялась намочить в миске.
Только в полётах живут самолёты (с)
- eclat
Я своего кота кормлю только Ориджен. У нас в Беларуси это наверное самый лучший и самый дорогой.НО! при грамотном подходе ценник получается сравнимый с дешевыми кормами! На самом деле все эти Вискасы-Китикеты только в первом рассмотрении дешево стоят. Профессиональные корма в большой фасовке стоят значительно дешевле чем в маленьких фасовках. Значит - дело только за тем, чтоб найти сотрапезников. Я посмотрела несоколько интеренет-магазинов, выбрала упаковку на 7 кг, на работе нашла еще троих желающих - и вуаля, довольные кошкоморды едят корм премиум класса по цене фрискаса.
Ага. Хочу еще добавить, что у дешевых часто питательность гораздо ниже, соответственно съедают его животные гораздо больше
- Улька
- FlyTeen

Попробовала. Первая и единственная реакция: засунул лапку в кружку и не успокоился пока не перевернул кружку с водой. Отскочил (т.е. пить не стал) и гордо удалился.Светляк писал(а):Зоовладельцы! Дорогие! Не надо кормить своих питомцев "Вискасами" и "Китекетами"!!! И тем более мешать эти влажные корма с сухим кормом Пожалуйста, уточни для непонятливой. Не надо мешать сухие корма с влажными или конкретно с Вискасом?
улыбайтесь и все наладится!
- Светляк
- FlyBaby

Улька, сухие корма с влажными не надо мешать (марка роли не играет). Тип кормления должен быть один в любое время: или натуралка, или влажный корм (консервы), или сухой корм. Т.к. у твоего кота смешанный тип кормления, то особую потребность в воде он не испытывает - "добирает" жидкость из влажных кормов. переведешь на "сушку" - будет пить больше. Некоторые коты и собаки пьют прямо из-под крана. А вообще, моё мнение, что если будет в рационе "сушка", после которой требуется значительное кол-во воды, то кот уже не будет выпендриваться и ронять емкости с водой. Когда хочется пить, то тара роли не играет
. Проверено на своих животных и "присматриваемых" зверей друзей-родственников.
Только в полётах живут самолёты (с)