Киска ушла на радугу.. Как пережить?!

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Киска ушла на радугу.. Как пережить?!

Сообщение Нимфалина »

Королевишна, очень жаль собачку, вторая такая потеря, это очень тяжело. Не знаю, что бы со мной было в такой же ситуации, если бы я взяла кошечку, очень похожую на мою любимицу и всё повторилось сначала... Конечно, очень горько. Но не вини себя. Ты всё сделала так, как считала правильным на тот момент. Ты знаешь, я понимаю, что тебе сейчас не до этого, но мне кажется это какой-то знак тебе. Что-то в твоей жизни не так и маленькие любимые существа берут это на себя. Что-то, мне кажется, нужно изменить в себе, чтобы это не повторялось снова и снова. Не знаю, понятно ли я изъясняюсь, но надеюсь, ты меня поймешь... Держись, ты флай и это должно тебе помочь выстоять в любой ситуации, даже очень тяжелой
Флай = здравый смысл
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Нимфалина, да, это знак, я знаю, почему так произошло, но знание совершенно не облегчает горя. к сожалению
если бы я знала, что все настолько серьезно, я бы, конечно, не стала заводить вторую собаку, но было так тяжело, хотелось обнять кого-то пушистого, гулять, как раньше, подолгу и помногу, нюхать воздух, улыбаться, глядя на него, кому как, но, по-моему, пекинесы самые милые и забавные существа на свете:)
я с детства мечтала повидать мир, выучить много языков, пожить в разных уголках планеты, но поскольку у меня была очень любимая собака, я, само-собой, далеко и надолго никуда не ездила
после его смерти, вместо того, чтобы воплотить свою мечту, я сделала все, чтобы вернуть свою прежнюю жизнь, это было неправильно, надо было двигаться дальше, а я предпочла остаться на том же месте, в итоге у меня опять неизбывное горе, всё те же пять недоученных языков, без какой либо практики, отсутствие загранпаспорта и невнятный страх перед будущим, я жалею собаку, себя, первую собаку, маму, потому что ей вдвойне плохо, глядя на мои мучения, сегодня утром мои веки были похожи на разваренные пельмешки :? после смерти первой собаки мне пришлось начать красить волосы, потому что я слегка поседела от переживаний
мне необходимо начать доверять людям, повзрослеть и сделать, наконец, что-то важное для себя, для родителей, для общества, в конце концов
потому что до сих пор я отлынивала от каких либо серьезных дел и обязанностей, от ответственности, вела полупраздный образ жизни, не совсем, конечно, беспродуктивный, но свои способности я реализовала по минимуму, и это безнравственно, похоже, я очень много недодала миру, раз мне так жестоко напомнили о моем бездействии
я когда-то читала книгу Элис Сиболд Милые кости, поняла очень многие вещи, иногда случается так, что трагедия приводит к полезному и важному результату, как в русской поговорке - не было счастья, да несчастье помогло, это не слишком приятно, это больно, это мучительно, наши эмоции мало поддаются контролю, но то, что мы в конце получаем может быть значимо для очень многих людей
у меня талант к иностранным языкам, он давно и глубоко закопан, но я уже достала лопату :)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Королевишна, вот видишь, как много всего. Но мне кажется, даже слишком много. Сейчас все чувства твои обострены.Ты слишком сурова к себе. Это перфекционизм, на мой взгляд, и это именно он не давал тебе двигаться... Поплачь еще немного, погорюй несколько дней, а потом помаленьку, крошечными шагами двигайся в нужном направлении и потихоньку меняй жизнь Без рывков и излишних усилий. Ты же флай. Желаю тебе, чтобы в дальнейшем у тебя всё было хорошо
Флай = здравый смысл
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Королевишна, очень тебе сочувствую,
у меня был друг - крысенок. Это маленькое существо, как ни странно очень чувствовало мое настроение и когда мне было плохо он успокаивал по-своему - лизал мне руки. Я понимаю как тяжело терять друзей.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Нимфалина, в стремлении сделать всё идеально не делается ничего :?
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

rubikon, спасибо. должно быть, это неизбежно, наш век намного длиннее
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Королевишна писал(а):...в стремлении сделать всё идеально не делается ничего :?
Да, именно об этом я говорила. Ты всё понимаешь сама
Флай = здравый смысл
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

Королевишна, дорогая моя, от всей души сопереживаю тебе...
я думаю, ты к себе очень строга... ты такая молодец! ты столько радости, любви и заботы подарила этим собакам! это же бесценно!
не относись к себе так строго, ты талантлива и успеешь выучить языки и повидать мир... просто всему свое время...
я желаю тебе скорее обрести покой в душе...
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

и прости, пожалуйста, что обратилась на "ты"... как-то само собой написалось :)
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

феля, спасибо большое за сочувствие, очень помогает, а у нас тут вроде по умолчанию принято на ты :)
я сначала почти никому не говорила, потом потихоньку все друзья узнали и принялись меня активно реанимировать, несколько дней буквально силой таскали по гостям и развлекательным заведениям, развеселиться, конечно, не удалось, но приступы отчаянных рыданий прекратились, и вообще как-то притупилось горюшко, размылось
сохранила от обоих собакинов шерстку, может, доживем до доступного клонирования, возродю пушистиков, хотя это спорная тема и неоднозначная, но на всякий случай пусть лежит, мало ли до чего прогресс дойдет :roll: только не смейтесь, пожалуйста)
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Королевишна, держись. Очень хорошо понимаю, как тебе тяжело сейчас, сама недавно переживала потерю :( . Мир словно в черную дыру провалился, не хотелось никого видеть и ни с кем разговаривать :sad: . Хорошо, что у тебя понимающие и отзывчивые друзья. Главное - отвлечься, не винить себя, позволить горю протечь сквозь тебя полностью и целиком, и постараться его отпустить. Ты ведь подарила потерявшемуся парню (он ведь парень, я правильно поняла?), дом, любовь, заботу. Он наверняка хорошо чувствовал себя рядом с тобой, а значит, все совсем не зря... Нимфалина права, переоценка ценностей у тебя на фоне обостренных сейчас чувств, не суди себя строго. И с тем, что, уходя, они (наши зверики любимые) забирают с собой какой-то негатив, болезнь, или беду отводят, я тоже согласна, в эту мистику я верю. Хорошо, что ты и в горе видишь стимулы изменения себя, но не заходи так далеко в самокопании! Я все же не верю, что мир настолько жесток, чтобы посылать нам ТАКИЕ знаки, чтобы мы изменили себя... Хотя тоже многие выводы сделала после смерти своего старичка...
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

P.S. а у меня не сохранилась шерстка, только зубки молочные. Но я бы тоже очень очень хотела бы, чтоб прогресс дошел... Несмотря на то, что не удержались, и взяли уже щенка, такого же пола, породы и окраса.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Мама Муми-Тролля, это был мальчик, Тёма, так его назвали те, кто нашел, а я не смогла придумать ничего лучше)
спасибо большое за поддержку, я не знаю, как бы пережила все это одна
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Королевишна писал(а):...сохранила от обоих собакинов шерстку, может, доживем до доступного клонирования, возродю пушистиков, хотя это спорная тема и неоднозначная, но на всякий случай пусть лежит, мало ли до чего прогресс дойдет :roll: только не смейтесь, пожалуйста)
Я за день до этого твоего сообщения увидела немного Пусиной шерстки в неожиданном месте. Сердце защемило. А потом прочитала твои слова насчет клонирования, задумалась... Спросила мнение мужа. Он сказал, что всё, конечно, возможно и услуга может стать доступной, но это уже никогда не будет та самая личность, т.е. это уже не будет наша Пуся, а просто, кто-то очень похожий на нее внешне. Но это будет совсем другой характер, скорее всего. И потом, клонирование - это замещение, т.е. чтобы появился клон какого-то существа, нужно вмешаться в развитие другого существа, которое должно было родиться, так как именно его место займет клон. И это оригинальное существо из-за этого уже никогда не появится на свет. Так он мне объяснил. Думаю.
Флай = здравый смысл
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Даже если услуги клонирования животных станут доступны средним слоям населения в обозримом будущем (ИМХО - в чем глубоко сомневаюсь), клонированное животное не будет тем же самым. Это будет просто существо, идентичное генетически, но не то же самое, т.к. психику в большой мере формируют условия жизни. А они уже будут совершенно другими, да и вы уже сильно изменитесь к наступлению того "обозримого будущего". К тому же, памятуя об овечке Долли, клонированные животные - не самые здоровые существа в мире, и не относятся к числу долгожителей, увы. Пока мы помним своих любимых - они с нами. Но не стоит пытаться вернуться в прошлое, и не стоит даже жить этими надеждами. Жизнь идет вперед. Давайте будем жить дальше.
Возможно, резковато прозвучали мои слова, это не значит, что мне было не больно потерять своих животных. Больно. И сейчас сочувствую каждой вашей потере, девочки. Но боль со временем сменяется тихой печалью, а потом благодарностью за то, что это существо было в нашей жизни. Ну и пусть слезы приходят сами. "А дальше нужно было жить и исполнять свои обязанности". Рецепт у каждого будет свой - завести новое животное или осуществить в жизни все то, на что не могли решиться раньше из-за того, что не с кем было оставить звериков, стать волонтером в приюте или оказывать приюту материальную помощь... Или, боясь новой боли неизбежного расставания, никогда больше не заводить животных... Спасибо нашим зверикам, что они были с нами. Жизнь продолжается.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»