Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Модератор: Аленка Иванова
- Нимфалина
- FlyTeen
Re: Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
- Королевишна
- FlyTeen
если бы я знала, что все настолько серьезно, я бы, конечно, не стала заводить вторую собаку, но было так тяжело, хотелось обнять кого-то пушистого, гулять, как раньше, подолгу и помногу, нюхать воздух, улыбаться, глядя на него, кому как, но, по-моему, пекинесы самые милые и забавные существа на свете:)
я с детства мечтала повидать мир, выучить много языков, пожить в разных уголках планеты, но поскольку у меня была очень любимая собака, я, само-собой, далеко и надолго никуда не ездила
после его смерти, вместо того, чтобы воплотить свою мечту, я сделала все, чтобы вернуть свою прежнюю жизнь, это было неправильно, надо было двигаться дальше, а я предпочла остаться на том же месте, в итоге у меня опять неизбывное горе, всё те же пять недоученных языков, без какой либо практики, отсутствие загранпаспорта и невнятный страх перед будущим, я жалею собаку, себя, первую собаку, маму, потому что ей вдвойне плохо, глядя на мои мучения, сегодня утром мои веки были похожи на разваренные пельмешки

мне необходимо начать доверять людям, повзрослеть и сделать, наконец, что-то важное для себя, для родителей, для общества, в конце концов
потому что до сих пор я отлынивала от каких либо серьезных дел и обязанностей, от ответственности, вела полупраздный образ жизни, не совсем, конечно, беспродуктивный, но свои способности я реализовала по минимуму, и это безнравственно, похоже, я очень много недодала миру, раз мне так жестоко напомнили о моем бездействии
я когда-то читала книгу Элис Сиболд Милые кости, поняла очень многие вещи, иногда случается так, что трагедия приводит к полезному и важному результату, как в русской поговорке - не было счастья, да несчастье помогло, это не слишком приятно, это больно, это мучительно, наши эмоции мало поддаются контролю, но то, что мы в конце получаем может быть значимо для очень многих людей
у меня талант к иностранным языкам, он давно и глубоко закопан, но я уже достала лопату

- Нимфалина
- FlyTeen
- rubikon
- FlyBaby
у меня был друг - крысенок. Это маленькое существо, как ни странно очень чувствовало мое настроение и когда мне было плохо он успокаивал по-своему - лизал мне руки. Я понимаю как тяжело терять друзей.
- Королевишна
- FlyTeen

- Королевишна
- FlyTeen

- Нимфалина
- FlyTeen
Да, именно об этом я говорила. Ты всё понимаешь самаКоролевишна писал(а):...в стремлении сделать всё идеально не делается ничего
-
- FlyBaby
я думаю, ты к себе очень строга... ты такая молодец! ты столько радости, любви и заботы подарила этим собакам! это же бесценно!
не относись к себе так строго, ты талантлива и успеешь выучить языки и повидать мир... просто всему свое время...
я желаю тебе скорее обрести покой в душе...
-
- FlyBaby

- Королевишна
- FlyTeen

я сначала почти никому не говорила, потом потихоньку все друзья узнали и принялись меня активно реанимировать, несколько дней буквально силой таскали по гостям и развлекательным заведениям, развеселиться, конечно, не удалось, но приступы отчаянных рыданий прекратились, и вообще как-то притупилось горюшко, размылось
сохранила от обоих собакинов шерстку, может, доживем до доступного клонирования, возродю пушистиков, хотя это спорная тема и неоднозначная, но на всякий случай пусть лежит, мало ли до чего прогресс дойдет

- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby

- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby
- Королевишна
- FlyTeen
спасибо большое за поддержку, я не знаю, как бы пережила все это одна

- Нимфалина
- FlyTeen
Я за день до этого твоего сообщения увидела немного Пусиной шерстки в неожиданном месте. Сердце защемило. А потом прочитала твои слова насчет клонирования, задумалась... Спросила мнение мужа. Он сказал, что всё, конечно, возможно и услуга может стать доступной, но это уже никогда не будет та самая личность, т.е. это уже не будет наша Пуся, а просто, кто-то очень похожий на нее внешне. Но это будет совсем другой характер, скорее всего. И потом, клонирование - это замещение, т.е. чтобы появился клон какого-то существа, нужно вмешаться в развитие другого существа, которое должно было родиться, так как именно его место займет клон. И это оригинальное существо из-за этого уже никогда не появится на свет. Так он мне объяснил. Думаю.Королевишна писал(а):...сохранила от обоих собакинов шерстку, может, доживем до доступного клонирования, возродю пушистиков, хотя это спорная тема и неоднозначная, но на всякий случай пусть лежит, мало ли до чего прогресс дойдеттолько не смейтесь, пожалуйста)
-
- FlyTeen
Возможно, резковато прозвучали мои слова, это не значит, что мне было не больно потерять своих животных. Больно. И сейчас сочувствую каждой вашей потере, девочки. Но боль со временем сменяется тихой печалью, а потом благодарностью за то, что это существо было в нашей жизни. Ну и пусть слезы приходят сами. "А дальше нужно было жить и исполнять свои обязанности". Рецепт у каждого будет свой - завести новое животное или осуществить в жизни все то, на что не могли решиться раньше из-за того, что не с кем было оставить звериков, стать волонтером в приюте или оказывать приюту материальную помощь... Или, боясь новой боли неизбежного расставания, никогда больше не заводить животных... Спасибо нашим зверикам, что они были с нами. Жизнь продолжается.