Аквариумы и их обитатели

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Олёнка

Сообщение Олёнка »

Ma Biche, а я надеялась, что раз у меня всего 80л, то небольшие вырастут, наивнаяя-аа :lol:
ну да ладно, лишь бы выжили..кста, они не очень прихотливые?
Да! и Еще! старшая дочка утверждает, что сегодня утром обоих видела, а я расстроилась, думала сдох и лежит где-нить воду портит.
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Олёнка, мама обоих моих рыбов кормит обычным сухим кормом из одной и той же банки. Если ему есть захочется, он будет со стенок счищать водоросли (поэтому одну стенку лучше не скрести никогда).
Я аквас чищу раз в пару месяцев, в силу того что он обитает у мамы. Фильтр работает после прочистки хорошо пару недель, а потом, до моего очередного приезда, почти не фильтрует ничего... Вот в таких спартанских условиях живут рыбки год уже :D Так что думаю он не из неженок :D
Я вообще в эти выходные приехала к рыбехам своим, заглянула и не поняла - а чей-то мой старичок-толстячок сомик-перевертыш вдруг к стеклу присосался? Пригляделась - батюшки, да это не перевертыш, а прилипала! Как вымахал! :D
Think positive!
Ветерок

Сообщение Ветерок »

А мне вообще анцитрусы нравятся - за то, что хорошо отчищают аквариум от водорослей. Я их держу в обоих аквариумах.
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Ветерок, а мой такой жуткий лентяй! :D Он принимается за стенку только когда его неделю не кормят (ну на даче мама, что ж теперь). А при ежедневном наличии еды - фигу вам, сами чистите :D
Я его люблю за то, что он красавец-раскрасавец :) Когда шипы на морде расфуфырит и плавники раскрывает - ну такой прям... такой... :D
Think positive!
Ветерок

Сообщение Ветерок »

Ага! Мне мои тоже нравятся - красавцы. Полностью то они аквариумы конечно не очищают, но все равно чистят прилично. Возможно дело в том, что у меня они в аквариуме не одни. Я когда рыб кормлю, на сомиков особо не рассчитываю. Особенно в большом. Рыбки стайкой как налетят, особо много сомикам и не достается. Поэтому они у меня как настоящие труженники - постоянно то стенки, то камни, то растенюшки "обгладывают".
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Девочки, подскажите, а никто не приобретал аквариум "под ключ" - это когда тебе его привозят, оформляют как пожелаешь, рыбками заселяют. а потом еще 2-4 раза в месяц приезжают за ним ухаживать: часть воды меняют, рыбок лечат/заменяют, чистят там все... Короче, поддерживают его в блестящем состоянии. Я вот задумалась об этом. Хочестся после ремонта большой-большой аквриум завести, чтоб оформлен был стильно и чистенький-красивый был всегда. Вроде все обслуживание не так дорого 3-4 тыс в месяц, зато самой ничего делать не надо, только любоваться...Но с другой стороны тоже отдавать просто так не хочется...?
Ветерок

Сообщение Ветерок »

Я о таком не слышала. Но если аквариума у тебя до этого не было, то возможно это и выход. На первых порах тебе не дадут совершить ошибок. А со временем, глядя как это делают и задавая вопроссы, ты сама уже решишь, стоит ли тебе отдавать деньги за обслуживание аквариума, или ты и сама прекрасно справишься.
Genevieva

Сообщение Genevieva »

Золотых рыбок лучше не мучать: в круглом аквасе им плохо, да и наблюдать не очень,
им обязательно нужен фильтр и воздух, а то умрут, не меньше 80 литров на одну.
Население рыб должно быть совместимым, по типу, температуре, растения также подбираются..
Нельзя содержать гуппи со скалярией, т.к. скалярка хищник.....
Корм лучше замороженный, и промытый, в сухом есть витамины.
Перенаселение в аквасе грозит смертью всех рыб.

это так вкратце.. aqa хороший сайт
*Ollga*

Сообщение *Ollga* »

Девочки, а к вам можно? :aaa:
У меня аквариум 45 л, живут два сомика, два вьюна, две даньки, меченосик, молинезия и несколько гупаков. А на 8е марта я себе двух снежинок-молинезий подарила :D
Очень хочу банку хотя бы литров на 200... ладно, 150, но муж против - тяжело с квартиры на квартиру возить, а я мечтаю :apl:
"...Отучите меня от тоски и от лени..." (С)
Laife

Сообщение Laife »

Мечтайте,мечтайте,а мужу обьясните чем больше обьем,тем меньше "гемороя". :wow:
и небо не придел!
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Laife писал(а):Мечтайте,мечтайте,а мужу обьясните чем больше обьем,тем меньше "гемороя". :wow:
Во первых, для мужа никакого геморроя и с маленьким нету, он ему параллельно безразличен.:-D
А чтоб внушить нужность, я рассказываю какой простор для творчества откроется, как там красиво можно сделать.
Но дело в том, что я понимаю, что он прав, и большой только в свою квартиру ставить, я и 40 ку про переезде треснула. :-(
...Каждый выбирает для себя...
Mellamori

Сообщение Mellamori »

Переезд аквариума дело действительно хлопотное, но ведь не каждый день вы переезжаете. Уж можно раз в год день на это дело выделить. Главное, подготовиться к нему заранее. Я в свое время, перевозя аквариум на новую квартиру, столкнулась с такой проблемой: середина ночи, аквариум установлен, вода залита, рыбы выпущены, включаем оборудование... и тут оказывается, что в квартире все розетки - с советских времен и сетевой фильтр, в который воткнуты все вилки к ним не подключить. :o Ох и побегала я тогда...
Рано или поздно, так или иначе...
Mellamori

Сообщение Mellamori »

Дайте-ка и я свое слово в разговор о золотушках вставлю.
Мы с мужем несколько лет мечтали о рыбках, и вот два года назад решились. Купили акву на 60л, запустили неонов и отправились приобретать скалярий. Но спасибо продавцам, они нас отговорили, объяснили, что скалярки - хищники и неоны будут съедены. Тут наш взгляд и упал на золотушек. Поскольку и я и муж были в аквариумном деле редкостными чайниками, завели сразу пять :o штук (плюс 10 неонов и две лисички-чистильщика). Вобщем не аквариум, а уха какая-то. Самое удивительное, что пол-года проблем небыло вообще, все жили и радовались. А потом, зимой, нам на три дня отключили отопление. Обогреватель не справлялся, температура воды упала на 6 градусов. И начались у нас болячки. В течение трех месяцев погибли четыре золотухи и все неоны... :( Мы завели молинезий. Этих последняя оставшаяся золотушка просто съела :cry: (не верьте тем, кто говорит, что золотые - мирные :sad: ). В результате, в какой-то момент мы поняли, что рыбка эта нам в тягость и через интернет подыскали ей нового хозяина. Теперь она живет в 800л с друзьями и подружками. Думаю, там ей лучше :sad:
А я свои выводы про золотух сделала: Во первых - объем аквариума МИНИМУМ 50л на один нос. Во вторых - золотушки - грязнули. Необходимо каждую неделю менять воду, сифонить грунт и делать тесты на качество воды. Чуть недосмотришь - в воде повышается уровень аммиака и начинаются болезни и разваливающиеся на волокна хвосты. В третьих, у каждой второй золотой проблемы с желудком. Несколько раз перекормишь - и после еды рыбу начинает выталкивать кверху брюхом на поверхность, как поплавок. Зрелище то еще. Вылечить сложно. Ну и в четвертых, золотухи едят водоросли :pya: , обгладывают все молодые листочки и выдирают кусты с корнем. Растения отрастать не успевают, приходится постоянно покупать новые. Сплошное разорение.
Так что для того, чтобы держать дома золотых рыбок, надо быть настоящим фанатом этого дела (ИМХО)
А я завела себе стайку данек и сомиков-коридорасов. И сижу довольная, как слон :P
Рано или поздно, так или иначе...
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Девочки подскажите пжлста!
У меня в аквариуме начали появляться улитки, я их не покупала, они сами откуда-то взялись. Не пойму вообще - откуда и что с ними делать?? вчера нашла 4 улитки маленьких и ещё нашла типа яиц каки-то на растении висят, из них они что-ли повылупились? Аквариум почти новый, 2 недели как всё купила и там живёт 1 рыба. Улиток не покупала.
Laife

Сообщение Laife »

вылавливать и выкидывать,и не забудьте яйца собрать.
и небо не придел!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»