У меня вопрос к тем, у кого говорящие попугаи. Девочки, скажите во сколько они у вас заговорили? У меня Гошик (волнистик) появился, когда ему было месяц-два. Я правда, слегка подпортила с ним отношения с самого начала - не умела обращаться. поэтому приручение идет довольно трудно. Сейчас ему уже пятый месяц (по моим прикидкам), к руке более-менее привык (в клетке садится а руку спокойно, иногда и в комнате тоже позволяет мне взять его (не всегда - по настроению). Но незаметно, что идет на контакт с большим желанием. Вот только в последнее время взял моду спускаться на пол и грызть мои тапочки

Иногда и ногам лостается.. Что интересно - к рукам он еще относится с недоверием, зато ко всему остальному - без малейшей боязни

Но вот на счет разговора - пока непонятно, будет ли говорить вообще. Я не замечаю каких-либо звукоподражательных попыток, чирикает чего-то на своем на птичьем, и все на этом... Поэтому и хочу спросить у опытных учителей - сколько времени у вас ушло на то, чтобы попугай заговорил? И во сколько это случилось?