Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Марусенька, видно у вас в городе есть спрос на котят или маркетолог хороший продвигает!!!!
а если серьезно - нам один раз отказали - велели подождать, когда лактация закончится - а это пара дней точно, так у нас только один котенок был - соски были не рассосаны...знаю, есть средство, которое лактацию прекращает, упаковка дорогая, а нужно пару таблеток - может в клинике что-то предложат
Все мои желания исполняются легко!
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Ага, спасибо, будем узнавать
Чудеса случаются!
Никусечка

Сообщение Никусечка »

А моей коше ветеринар на очередном осмотре сказал, что стерилизовать нужно обязательно, потому что у нее на фоне гормональных сдвигов очень тяжелые болезни наметились, так что для нас это вообще единственный выход по спасению животного!
От улыбки станет всем светлей...
svetuslik

Сообщение svetuslik »

Была кошка кормили контрасексом, причем лошадинными дозами, другого ничего в городе нету, лет до 9 дотянули. Потом у кошки гной пошел, если б мама не дала ношпу то у кошки б лопнула матка, делали полостную операцию, никаких проблем в послеоперационный период вообще небыло, мазала зеленкой и сыпала стрептоцид на шов, и она пока швы несняли ходила в попоне. Потом у кошки из за этого контрасекса шишка образовалась в молочной железе(через 4 года) и во она умерла на след день после операции, невыдержало сердце. Кстаи гадящая вся и всюду кошка после удаления матки и прочего перестала гадить и ничегоне поправилась, была в идеальной форма, никакая шерсть нигде не вылазила (сибирская кошка) если б не шишка до сих пор была б жива....

Щас котенок почти 6 месяцев, уже второй раз течка, первая продолжалась 2 дня, вторая 4, третья вот уже третий. Причем орет как резаная, спать просто невозможно. Даю ей "Кот-Баюн" лошадинными дозами (а положено только с 10 месяцев) Для котят вообще нет вообще никакого контрасекса. Так что в 7 месяцев (сказали, что к этому периоду у них полностью точно уже детородное сформировано) поедем на стерилизацию. Так что выхода у нас нет, так как плодится и размножаться ненамерены, а послеоперационный период пройдет отлично я уверена, она у нас их "дворян" а они живучее обычных кошек

У соседки два кота, оба костраты))))) один умер в 16 лет от старости, к тому времени был глух и слеп(((причем ниче он был не толстый и шерстка блестела, а вот второй жиртрест)))))))))))))))))))))))))ему 7 лет. никаких болячек нету, кроме ожирения .
Вот соседский кот:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чем думали, то и получилось.
ZE

Сообщение ZE »

Нашей младшенькой )) сейчас год и четыре. Кошка не породистая, строго домашняя. Первый раз запросила кота в 9 мес. примерно - давали какие-то капли микроскопическими дозами. Месяц назад простерилизовали: ветеринар наш - золотые руки! Всё сделала на дому, очень профессионально, кошку не пришлось никуда возить - стресса по этому поводу избежали. Она показала мне оба удалённых яичника - на одном уже киста сформировалась, именно из-за гормональных капелек данных единожды(!). 5 дней киса наша в манишке-попоне ходила, антибиотики ей прокололи. Потом швы сняли - даже не пикнула! Все довольны и счастливы.
Я спросила у врача: у нас старшим кошкам 15 и 13 лет - большую часть жизни на контрасексе, что же у них тогда? - Она ответила, что ей доводилось делать операцию 13-летней кошке, так там живого места на матке не было. Кстати, у одной из кошек, которой 13 - рак молочной железы, шишка большая очень, операцию врачи сказали поздно делать, может не пережить...
Так что если кошка домашняя, и рука не поднимается топить котят, а раздавать-разводить нет возможности, то стерилизация куда как более гуманный выход, чем таблетки несколько раз в год.
svetuslik

Сообщение svetuslik »

ZE, полностью солидарна
Чем думали, то и получилось.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

согласна обеими руками!!! следующую кошку/кота простерилизую сразу же!!!
Все мои желания исполняются легко!
Skvo

Сообщение Skvo »

А у нас два кастратика-кота - толстеть друг другу не дают, носятся, аки умалишенные, друг за другом. Цимеса лохматого кололи два дня какими-то уколами, после операции, пришлось носить в больничку, а Луксора лысого кастрировали - вообще красота, ввели в наркоз-через пять минут уже принесли назад, сказали ничего не делать, никаких уколов, просто порошком было там присыпано вонючим и все. С утра прооперировали - вечером прибежал - мам, а кушать сегодня будут давать? Так же играют, так же дерутся, всех изменений - песок перестал вонять жутко и орать как Тарзан перестали.
Laife

Сообщение Laife »

А я всегда говорила-контрасекс ЭТО ЯД!!!
и небо не придел!
AsyaLari

Сообщение AsyaLari »

Мои кот и кошка оба кастрированы в юном возрасте. Немного с годами поправляются, но я заметила, что это от городской жизни, ибо на даче их полнота заметно уменьшается из-за постоянного движения, а дома они мноо спят... Правда, часто играют друг с другом и с нами, но --- всё равно не сравнить с количеством движения на природе :ura:
И за воздух можно держаться! ;)))
Kittesse

Сообщение Kittesse »

У нас решение завести кота было принято только при условии, выставленном папой - кастрировать. Ибо на дух не переносит запаха "кота".
Кастрировали в девять месяцев. Сейчас ему 11 с половиной. Пока не поправился, в принципе, я перевела его на специальный корм для кастрированных котов и кошек и хиллс-лайт (для тех же целей). Кроме того, характер у него бешеный (не знаю, может с возрастом успокоится) - бегает по стенам, везде лазит, пакостит, носится как очумелый вертолётом по квартире...
После кастрации пришёл в себя на вторые сутки, ещё денёк ходил пьяненьким по стеночке, а уж на третий день снова "висел на люстре"...
Так что моё мнение - за.
...Всё любопытственней и любопытственней...
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

Мы стерилизовали свою кошку год назад (думали, что будем жить в своем доме, и уж очень не хотелось раз в 2 месяца топить котят), если бы я сразу знала, что это натоящая операция, наверно, не понесли бы ее, а так ни я, ни муж даже понятия не имели что кошку будут резать, Димка это понял, когда ей уже снотворное дали.

но сейчас никапли об этом не жалею - Динка стала спокойнее (а то поначалу никуда нельзя было деться от ее воплей) и стала значительно меньше линять...
если мне хочется - сбудется!
lii

Сообщение lii »

А мы своего кастрировали в 9 месяцев,так ни разу и не дав исполнить мужской долг перед обществом :( искали ему невесту ,но так и не нашли. А он у нас красавчик - персёнок смешанный. Жалко мне его поэтому.

Решились на кастрацию только потому,что начал ссать на диван прям на глазах у изумлённой публики! :wow: :o :scold: :evil: И что самое интересное и обидное - он продолжил своё это чёрное дело и после кастрации. Пришлось применять другие педагогические методы борьбы :pom: :gun: :punish: :O: :scold:

Вроде,помогло. Но ,выходя из дома, всё равно закрываем двери в "диванные" комнаты.

А с котиком самим всё хорошо. Швы сам зализал (не было сил удерживать его от этого занятия после операции). Ходит теперь с зелёной пушистой жопой (ничего мы ему там ни до,ни после операции не выбривали) :lol:

Только.... у меня такое впечатление,что его не кастрировали, а наоборот.... пришили ещё пару яиц : играет и носится целыми днями напролёт с такой энергией,как никогда раньше!!! :bud: :D
- Ваше политическое кредо?- Всегда!
Kittesse

Сообщение Kittesse »

Нам строго-настрого велели после кастрации не допускать вылизываться, мы как-то это контролировали пару дней, а после он уж и сам перестал, я его специальными салфетками вытирала по возможности - и нормально..
А у нашего охламона первую неделю-полторы после кастрации тоже была гиперактивность, сейчас вроде потише. Но не намного :lol:
...Всё любопытственней и любопытственней...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5904 раза

Сообщение Бензопила »

lii, а у нас ветеринар сказал, что если в течение часа после операции не будет кровотечения, то лизать коты себя могут смело в любое время. И зеленкой нас не мазали... И швы там внутренние... Мы кастрировали двух 8-месячных котят и 5-летнего кота, и никаких проблем с запретами на вылизывание.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»