Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?
Модератор: Аленка Иванова
Слушайте, ну как же можно перевернуть миску из подставки? ведь сначала надо её оттуда вытащить!
А вообще, вы что после того как животное поело миску оставляете? Я как только кошка поела утром н-р, сразу миску прячу. Чтоб она потом не подъедала не ходила и вес не набирала. Только в Н2О оставляю. Мы по часам едим.
Значит, надо их отучать. Если она перевернула миску, взять брызгалку с Н2О и обрызгать её. Кошки не любят это дело. Потом она будет от одного вида брызгалки шарахаться. Я так Машу от цветов грызть отучила. Брызгалка стоит у цветов и она даже не подходит к ним.
А вообще, вы что после того как животное поело миску оставляете? Я как только кошка поела утром н-р, сразу миску прячу. Чтоб она потом не подъедала не ходила и вес не набирала. Только в Н2О оставляю. Мы по часам едим.
Значит, надо их отучать. Если она перевернула миску, взять брызгалку с Н2О и обрызгать её. Кошки не любят это дело. Потом она будет от одного вида брызгалки шарахаться. Я так Машу от цветов грызть отучила. Брызгалка стоит у цветов и она даже не подходит к ним.
-
Смородина
Воду как раз она и переворачивает.У моей мымрочки какие-то партизанско-мазохистские наклонности.То есть,и брызгалкой я ее пугала,и страшной газетой шлепала,и просто шлепала-да пофиг ей.То есть она,конечно,расстраивается,делает оскорбленное лицо,и тут же,стоит отвернуться,с ослиным упрямством повторяет.Может,ей внимания недостает?Или пилюлей не хватает ...для остроты ощущений.
- Sheranet
- FlyTeen

Как счастливая обладательница гиперактивной моской свинки
знаю 2 способа:
1) сменить опилки на подстилку из чистых бумажек, но проблему мусора это до конца не решит
2) купить клетку со стенками из прозрачного пластика. Такой я сделала себе презент на Новый год. Теперь красота - моей Дульсинее есть где побегать, т к клетка большая, плюс никакого мусора на полу. Можно покупать древесный наполнитель и чистить клетку раз в неделю, что очень удобно
1) сменить опилки на подстилку из чистых бумажек, но проблему мусора это до конца не решит
2) купить клетку со стенками из прозрачного пластика. Такой я сделала себе презент на Новый год. Теперь красота - моей Дульсинее есть где побегать, т к клетка большая, плюс никакого мусора на полу. Можно покупать древесный наполнитель и чистить клетку раз в неделю, что очень удобно
Still waters run deep...
- Кася
У меня собачке 8 лет.
Ротвейлер. Никита зовут (как в сериале), а коротко - Ника.
Несмотря на то что уже возраст солидный она у нас выглядит отлично.
У меня в еженедельный час уборки и собака вписана:
- сначала я чищу ей ушки (с борным спиртом или со специальными капельками)
- потом я ее всю протираю дезинфицирующим раствором (делаю сама)
- вот со следующей субботы хочу еще ввести в правило чистить ей зубы, раньше я это регулярно делала, а теперь обленилась
А раствор я делаю так: уксус+водка+вода (1:1:1).
Вонючее, но только во время протирания. Потом запах моментально улетучивается, а шерстка блестит.
Ротвейлер. Никита зовут (как в сериале), а коротко - Ника.
Несмотря на то что уже возраст солидный она у нас выглядит отлично.
У меня в еженедельный час уборки и собака вписана:
- сначала я чищу ей ушки (с борным спиртом или со специальными капельками)
- потом я ее всю протираю дезинфицирующим раствором (делаю сама)
- вот со следующей субботы хочу еще ввести в правило чистить ей зубы, раньше я это регулярно делала, а теперь обленилась
А раствор я делаю так: уксус+водка+вода (1:1:1).
Вонючее, но только во время протирания. Потом запах моментально улетучивается, а шерстка блестит.
- Фортуна
Фортуна, у меня кот ну очень пушистый (персидская шиншилла), я дожидаюсь активной линьки и потом купаю его в ванной. Большая часть меняющейся шерсти смывается и потом уже не так сильно продолжается линька. Вычесываю один раз в три дня, ну и конечно пылесос и тряпка самые лучшие друзья. Одна моя знакомая, даже пылесосила своего кота
в период линьки, но я на такое не способна - жалко животинку
Терпения тебе в этом вопросе 
"Добро - не наука, оно действие". Р.Роллан
- Фортуна
- Кася
Ничего себе!!:o
Я со своим ротвейлером просто убиваюсь, когда она линяет, а тут две, да еще белые и пушистые!!!
Сочувствую...
Для диванов и кресел советую использовать липучку (такой валик для одежды от ворса всякого) должно немного помочь.
Ну и если у пылесоса вашего плохая щетка, то купите специальную, для собачьей шерсти. У меня муж недавно раздобыл такую на рынке. Там щетина очень мощная и здорово шерсть собирает.
УДАЧИ
Я со своим ротвейлером просто убиваюсь, когда она линяет, а тут две, да еще белые и пушистые!!!
Сочувствую...
Для диванов и кресел советую использовать липучку (такой валик для одежды от ворса всякого) должно немного помочь.
Ну и если у пылесоса вашего плохая щетка, то купите специальную, для собачьей шерсти. У меня муж недавно раздобыл такую на рынке. Там щетина очень мощная и здорово шерсть собирает.
УДАЧИ
- Bepa
- Super FlyLady*

У меня такса линяет круглый год (хорошо хоть короткошерстный). Ковер вообще с пола сняли, потому что шерсти в нем было немерянно и она не вычищалась, а пол и мягкую мебель пылесосим несколько раз в неделю, другого выхода просто не вижу, один-два раза (как получится) влажная уборка. Реже убирать никак нельзя шерсть клубами собираться начнет 
Если мне хочется - сбудется!
- Кася
- Фортуна
- Кася
а мою Нику ни за что на одном месте не удержишь.
будет чувствовать себя глубоко несчастной:sad: , а когда она себя так чувствует, то может и на диванчик втихаря забраться (для самоутверждения).
поэтому мы ее не сдерживаем в перемещениях по квартире.
можем разве что ограничить ее походы в детскую и в гостинную.
будет чувствовать себя глубоко несчастной:sad: , а когда она себя так чувствует, то может и на диванчик втихаря забраться (для самоутверждения).
поэтому мы ее не сдерживаем в перемещениях по квартире.
можем разве что ограничить ее походы в детскую и в гостинную.
- Laife
Несколько советов от любителя животных.а у меня их много:4 кошки,3 собаки,4 крысы и аквариум на200 литров.
Чтобы у кошачьего туалета не собирался наполнитель(а за одно и во всей квартире)постелите рядом коврик,такой жесткий рифленый.
Чтобы птички не загаживали стены -повесьте на стену клиенку(мыть ее значительно легче чем обои).
А сильно линяющим животным поменяйте питание и чаще вычесывайте.
Все с собственного опыта,мои животные линяют мало(по крайней мере,слоя шерсти нет ни на коврах ни на диване).
Чтобы у кошачьего туалета не собирался наполнитель(а за одно и во всей квартире)постелите рядом коврик,такой жесткий рифленый.
Чтобы птички не загаживали стены -повесьте на стену клиенку(мыть ее значительно легче чем обои).
А сильно линяющим животным поменяйте питание и чаще вычесывайте.
Все с собственного опыта,мои животные линяют мало(по крайней мере,слоя шерсти нет ни на коврах ни на диване).
и небо не придел!