Новый жилец

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Новый жилец

Сообщение Ойка »

ФинтиФлаюшка писал(а): А какой корм ты имеешь ввиду? Разве в зоомагазинах не тот же "вискас" продают? :wow:
И вот кого лучше брать "девочку" или "мальчика"? Муж у меня не очень-то за "мальчиков", у него был печальный опыт - когда-то кот пометил его ботинок, теперь ему везде "котиками пахнет" :sad: Я так вообще не замечаю никакого кошачьего запаха :wow: :lol:
Гуля, "Вискас", "Фрискас", "Китикет" и другие дешевые корма даже не думай брать - этим ты просто убьешь котейку. От низкопробного корма у котов отказывает печень и другие внутренние органы... Хорошие корма - те, что за 300-400 гр стоят 4-6 долларов: Hill`s,Royal Canin, Ямс, ПроПлан. Если будешь кормить ими, то можно покупать консервы и пресервы (желе в пакетиках) той же фирмы, что и сушка. Чтобы больше тебя сориентировать - загляни в моей дневничок, там на одной из предпоследних страниц выложены фотографии кормов, которые я для своей кошки покупаю.
Я взяла девочку, потому что на мой взгляд они более ласковые. Ну и чтобы в перспективе котята были :D
Любима и люблю!
Sowelu

Сообщение Sowelu »

Если кошка ходит в лоток с решеткой, то тогда понятно, почему котята еще не приучены: они долго соображают, почему надо ходить туда, а не в какое-то другое место. Разницы-то большой нет! У нас кошка (нам ее подарили в возрасте месяца) тоже дня три не соображала. Потом мы убрали решетку и насыпали наполнитель, и она сразу все поняла! И не было необходимости в том, чтобы двигать лоток: в одном месте можно было пошуршать и зарыть свои делишки, а других местах квартиры когти противно скребли по паркету, а зарывать не получалось! :lol: Они понятливые.
В зоомагазинах "вискас" я ни разу не видела. Наоборот, ветеринары говорят, что эти рекламируемые корма не очень полезны (нам говорили). Мы покупаем самые дешевые: "Доктор Клаудер", "Мон Ами", "Оскар". Если честно, то тратить 10-15 долларов в неделю только на корм для кошек мы не можем себе позволить.
Лично я считаю, что лучше все-таки брать девочку. По запаху они не очень отличаются до полового созревания (сильно пахнут некастрированные коты), но кошки а) спокойнее; б) чистоплотнее; в) это уже вопрос личный предпочтений, но кошечки изящнее.
Sowelu

Сообщение Sowelu »

Елена Пре..., к сожалению, я не знаю, куда ходила мама нашего котенка :sad: Его купили на рынке и подарили нам, так что изначально я воспринимала котенка как неблагополучного и ни к чему не приученного (собственно, неблагополучной кошка и была, глисты у нее точно были). К чему был приучен кот, я тоже не знаю, но и он с удовольствием пошел в лоток с наполнителем. Я не профессионал, поэтому делюсь только тем, что было с моими кошками.
Что касается корма, то я согласна, есть более дорогие и более качественные корма. Просто если в месяц на корм одной кошки уходит 1000 рублей, то на двух - 2000, а это уже около 1/4 - 1/5 нашего семейного бюджета. Для нас дороговато :sad: Мы спрашивали у ветеринара о тех кормах, которые мы покупаем, он одобрил, вот мы и не паримся :wink: Единственное, ни на одном корме, которые мы покупаем, нет нормы потребления 300 г в день, везде написано 50-60 г.
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Девочки, спасибо вам большое за информацию!
Я тоже больше хочу, чтобы была кошечка, теперь надо хозяйку попросить осмотреть попы котеек :lol:
Спасибо, что предупредили насчет кормов, а то я даже не предполагала, что есть подходящие корма, а есть не подходящие... Вот собственными глазами видела в зоомагазине и "фрискас", и "китикет"... Кстати, взрослых кошек хозяева кормят именно китикетом сухим, еще дают консерву (не знаю какой фирмы). Может поэтому котята не кушают :roll: (подходят к миске, нюхают, и уходят).
Ойка, Оль, это точно не британцы. Мама у них просто красивая пушистая серая кошка, а папаша точно "дворянин" :lol: Оба живут у них - котоферма :lol:
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

конечно брать и даже не думать!!! когда есть ребеныш, то котейка просто одна из его частей. ребеныша с собой-кису с собой, ребеныша к маме, туда же киса.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

ФинтиФлаюшка писал(а):, Оль, это точно не британцы. Мама у них просто красивая пушистая серая кошка, а папаша точно "дворянин" :lol: Оба живут у них - котоферма :lol:
Все равно брать! Это же такая радость пушистая! Не только для дочи-для всей семьи. Смешно сказать, но мой Лмчик с Греськой не меньше моего носится :D
Любима и люблю!
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Девочки, оба коша - мальчики :sad: будем ждать девочку...
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Черника

Сообщение Черника »

Привет всем!Три дня назад муж принес в дом плюшевое чудо 1,5 месяцев. Котенок-девочка дает очень много положительных эмоций и радости. Хотя с приучением к лотку еще "работаем".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Черника, какой очаровательный комочек :)
Черника

Сообщение Черника »

Нам тоже очень нравится! :D
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Черника, какая лапулька! Это вислоушка шотландская? Настоящее чудо! А какие у вас проблемы с лотком? Может она просто не привыкла к квартире и не может его найти?
Любима и люблю!
Черника

Сообщение Черника »

Ойка, да, это-шотландец. С лотком проблемы в том плане, что не всегда она хочет ходить именно в него. То есть она точно знает, что нужно ходить в туалет, где стоит лоток, но места всегда ищет поукромнее-за батареей, унитазом ит.д. :o
Но я стараюсь ловить ее и в последний момент сажаю в лоток. Пока получается. :sad:
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Черника писал(а):Ойка, да, это-шотландец. С лотком проблемы в том плане, что не всегда она хочет ходить именно в него. То есть она точно знает, что нужно ходить в туалет, где стоит лоток, но места всегда ищет поукромнее-за батареей, унитазом ит.д. :o
Но я стараюсь ловить ее и в последний момент сажаю в лоток. Пока получается. :sad:

Тогда может нужно переставить лоток на более удобное место? Или же ограничить доступ к тем местам - фанерой или какими-нибудь вещами...Наша малявка вообще на кровать ночью писалась, но тьфу-тьфу, мы это пересилили. Если не секрет, сколько стоила киска?
Любима и люблю!
Черника

Сообщение Черника »

Место, куда она норовит залезть, уже ограничила, как могла. Но все равно стремится туда, хотя уже без особых проблем соглашается сделать свои дела там, куда ее посажу-в лоточек. Первый день было гораздо хуже. :wow:
Не секрет, котенок стоил 12. :O:
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Черника писал(а):Место, куда она норовит залезть, уже ограничила, как могла. Но все равно стремится туда, хотя уже без особых проблем соглашается сделать свои дела там, куда ее посажу-в лоточек. Первый день было гораздо хуже. :wow:
Не секрет, котенок стоил 12. :O:

Значит, все ок: подрастет- привыкнет! Наша недавно из озорства сорвала решетку с лотка и таскала ее по ванной, разбасывая наполнитель в разные стороны...Задумываемся о покупке нового лотка - помассивнее :D
Любима и люблю!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»