Больной котенок
Модератор: Аленка Иванова
- tanyatrenina
Re: Больной котенок
Я бы не сказала ,что плохой ветеринар . Судя по тому как она быстро вылечила лишай у кошки.
И не в деньгах дело , ветеринар на дом гораздо дороже обходится.
Кстати подруга дала это же лекарство своей кошке и та никак не среагировала .
Скорее всего действительно замучена лечением предыдущим была .
А сейчас бегает ,как ни в чем не бывало.
- Daffi
- Super FlyLady*

tanyatrenina писал(а):Я бы не сказала ,что плохой ветеринар . Судя по тому как она быстро вылечила лишай у кошки.
И это самое главное!
my home is my castle
- tanyatrenina
Моей Масе опять пришлось ветеринара вызывать .За 3 месяца проживания у нас это уже 10 визит.
Запросила моя красавица кота. Орала денно нощно неделю . Я думала с ума сойду .
Позавчера приходила ветеринар и дома ее стерилизовала . Боже у моей крохи была нехилая киста на одном яичнике .
Естественно очень тяжело выходила из наркоза . Ничего не ест , но хоть пьет . И вместо громкоголосного "МЯУУУУУ"
тихонечко и жалобно" мяу" .
Запросила моя красавица кота. Орала денно нощно неделю . Я думала с ума сойду .
Позавчера приходила ветеринар и дома ее стерилизовала . Боже у моей крохи была нехилая киста на одном яичнике .
Естественно очень тяжело выходила из наркоза . Ничего не ест , но хоть пьет . И вместо громкоголосного "МЯУУУУУ"
тихонечко и жалобно" мяу" .
- Daffi
- Super FlyLady*

Вот и когда наша киска кричала, да ещё с совсем маленьким перерывом-ветврачи предположили, что может быть киста.
Была или нет-я не спросила, до того торопилась забрать киску домой из клиники, что не до этого было. Зато уже 3 года прошло-киска бодрая и весёлая.
Чего и Вашей кисуле желаю!
зыы- у нас кошка дня 3-4 отходила от наркоза (не знаю, почему так долго) и через 9 дней мы сняли швы (специально искали такую клинику, где зашивают не рассасывающимися нитками). Пришлось ей походить недельку в воротничке, зато шов не разлизывала и он прекрасно зажил.
Чего и Вашей кисуле желаю!
зыы- у нас кошка дня 3-4 отходила от наркоза (не знаю, почему так долго) и через 9 дней мы сняли швы (специально искали такую клинику, где зашивают не рассасывающимися нитками). Пришлось ей походить недельку в воротничке, зато шов не разлизывала и он прекрасно зажил.
my home is my castle
- tanyatrenina
Не моя красавица сегодня отлично поела . Хотя в основном спит и грустная такая.
Но уже запрыгивает на диван . Из наркоза мне кажется выходила долго - часов 20 .
Делала операции предыдущей своей любимице , причем операции были гораздо тяжелее , но она выходила из наркоза через 2-3 часа . Говорят сейчас другой наркоз , а который раньше давали относится к наркотикам и ветеринары им не пользуются
.Бедные кошки , ну какие они наркоманки .
Но уже запрыгивает на диван . Из наркоза мне кажется выходила долго - часов 20 .
Делала операции предыдущей своей любимице , причем операции были гораздо тяжелее , но она выходила из наркоза через 2-3 часа . Говорят сейчас другой наркоз , а который раньше давали относится к наркотикам и ветеринары им не пользуются
- Daffi
- Super FlyLady*

Да, я не так выразилась-киска приходила в себя дня 4, т.е. лежала грустная у батареи, видно было, что ей плохо-ела плохо, не играла. 
Но это ж всё временное!
Главное, что потом ей же самой будет легче. 
Но это ж всё временное!
my home is my castle
- tanyatrenina
Я думаю она много спит , так как проперировали ее на второй день после того как кончилось "хотение кота"
А в это время она практически не спала . Ну и конечно слабость после операции. Теперь красавица капризничать
начала , мою смесь мясную (мясо,сердце,шпинат и морковка) не ест , ест только Чибу в консервах .
Ох придется ее от капризничества потом отучать . Уже отучили после первого лечения ,теперь пять придется.
А в это время она практически не спала . Ну и конечно слабость после операции. Теперь красавица капризничать
начала , мою смесь мясную (мясо,сердце,шпинат и морковка) не ест , ест только Чибу в консервах .
Ох придется ее от капризничества потом отучать . Уже отучили после первого лечения ,теперь пять придется.
скажите, при приеме глистогонных, нужна какая-нибудь поддерживающая терапия? а то кошка уже рыгает ими, врач прописал дронтал, я волнуюсьDaffi писал(а): Обычно даём или Дронтал или (реже) Цестал для кошек.Пока никаких побочных действий не наблюдали.![]()
Против глупости сами боги бороться бессильны.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Nutlet, обычно при проведении глистогонных мероприятий поддерживающая терапия не нужна, потому что считается, что глистогонить кошку нужно профилактически (то есть, в теории она здорова, а мы просто раз в 3 месяца перестраховываемся).
Если же у кошки реально много глистов (наш врач рекомендует определять это так: кошку держим голодной 10-12 часов, если через указанное время глисты пойдут горлом - то их очень много), то обычно это означает общую ослабленность организма. В таком случае делаем так: даём каниквантел или празиквантел (наш ветеринар их оценивает выше, чем дронтал), а через час шприцом без тюбика вливаем в пасть 10-20 мг. (в зависимости от веса) минерального масла (покупается в человеческой аптеке). Через сутки приём масла повторяется.
Поддержать иммунитет кошек помогают : иммунофан - уколы 1 кубик через день (5 уколов - одна упаковка), неоферон - таблетки, риботан, и фоспренил. Перед применением советую проконсультироваться с ветеринаром по поводу целесообразности применения и дозировке.
Здоровья вам и вашей кошке.
Если же у кошки реально много глистов (наш врач рекомендует определять это так: кошку держим голодной 10-12 часов, если через указанное время глисты пойдут горлом - то их очень много), то обычно это означает общую ослабленность организма. В таком случае делаем так: даём каниквантел или празиквантел (наш ветеринар их оценивает выше, чем дронтал), а через час шприцом без тюбика вливаем в пасть 10-20 мг. (в зависимости от веса) минерального масла (покупается в человеческой аптеке). Через сутки приём масла повторяется.
Поддержать иммунитет кошек помогают : иммунофан - уколы 1 кубик через день (5 уколов - одна упаковка), неоферон - таблетки, риботан, и фоспренил. Перед применением советую проконсультироваться с ветеринаром по поводу целесообразности применения и дозировке.
Здоровья вам и вашей кошке.
Танки грязи не боятся
спасибо, а ты мы сегодня(вчера) были у ветеринара и я забыла спроситьБензопила писал(а): обычно при проведении глистогонных мероприятий поддерживающая терапия не нужна, потому что считается, что глистогонить кошку нужно профилактически (то есть, в теории она здорова, а мы просто раз в 3 месяца перестраховываемся).
за это огромное спасибоБензопила писал(а):Здоровья вам и вашей кошке.
врач прописал фоспренил, гамавит и церукал, все колоть, сказал, что неправильно провели глистогонку
- Бензопила
- Super FlyLady*

Nutlet, все указанные лекарства помогают укрепить иммунитет, про гамавит я сама забыла, это очень хорошее средство.
А чем вы лечите отит?
От воспалительных процессов кошкам иногда прописывают амоксициллин (уколы в дозировке 0,1 мг. на 1 кг. веса через день). Он очень густой и кошки воспринимают его болезненно. Я навострилась амоксициллин давать через рот: человеческие капсулы амоксициллина в самой маленьккой дозировке открываю, отсыпаю порошка примерно 1/5 часть и развожу водой из шприца объёмом 2 кубика. Перемешиваю, набираю в шприц без иглы и в пасть выливаю. Единственное, что после этого кошку нужно чем-то угостить - таблетки горькие.
А чем вы лечите отит?
От воспалительных процессов кошкам иногда прописывают амоксициллин (уколы в дозировке 0,1 мг. на 1 кг. веса через день). Он очень густой и кошки воспринимают его болезненно. Я навострилась амоксициллин давать через рот: человеческие капсулы амоксициллина в самой маленьккой дозировке открываю, отсыпаю порошка примерно 1/5 часть и развожу водой из шприца объёмом 2 кубика. Перемешиваю, набираю в шприц без иглы и в пасть выливаю. Единственное, что после этого кошку нужно чем-то угостить - таблетки горькие.
Танки грязи не боятся
Бензопила, от отита нам дали какое-то лекарство в шприце белое густое, может и амоксициллин, врач один укол сделал, сказал делать через день по 0,5. сказал ушки борным спиртом промыть и капать человеческий софрадекс.
Бензопила и все кто знает, скажи пожалуйста, чем отличается укол в ногу(внутримышечно) от укола в холку(подкожно) с точки зрения эффективности? и можно ли те что в ногу делать в холку, а то наша кошь орет благим матом и вырывается
, а у нам жалко и мы фактически церукал не колим
можно ли его в холку?
- Бензопила
- Super FlyLady*

Nutlet, я большинство уколов стараюсь делать подкожно на загривке, потому что у моих зверей та же проблема - в лапки больно, а подкожно не очень.
С точки зрения эффективности лично я разницы не увидела (мы кололи подкожно, а не внутримышечно амоксициллин).
С точки зрения эффективности лично я разницы не увидела (мы кололи подкожно, а не внутримышечно амоксициллин).
Танки грязи не боятся
Бензопила, спасибо
а перерыв какой-то делать с фоспренилом и гамавитом? или может вобще его не колоть
ее вроде больше не тошнит, мож не надо(он же от тошноты)?