Прочитала темку, у меня скотинка , как у Змейки. Кот, который писает на диваны, кресло, кровати. Арестован в комнаты двери закрываем, но если успее пробраться, лужа на диван готова :evil: Полдучила это сокровище уже взрослым, прежняя хозяйка любила его , как сыночка, кастрировать пожалела, просто избавилась от него, рассказала мне душещипательную историю, как ей жаль с ним расставаться, но надо, съемную квартиру меняют, а новая хозяйка против животных. Я и взяла глупая, котейку пожалела. Уже 5 лет мучаюсь! Кастрировали его, ничего не помогает. если в комнату войти не может под дверб надует. А у нас ламинат... уже ремонт делать из-за него замучились, мебель поменяли.
amarina,
Кот метит территорию. Нужно показать, что хозяин в доме не он, а люди и что метить территорию ему нельзя, я рассказывала раньше, как это сделать.
У нас кастрированный мачо тоже метил. Благо у кастратов моча не такая вонючая. Тем не менее, я полгода его отучала от этого дела.
Марина, если еще актуально, я недавно подобраху-паршивца перевоспитала так: закрывала его в шкафу, в отделении для обуви, площадью в два лотка. На половине стоял лоток, на второй - подстилка, и миски для еды и воды. Иногда выпускала побегать под присмотром. сначала он терпел, орал, пытался пакостить, когда я отвлекусь. месяц методичных усилий - и кот золотой. Суть в том, что возле миски сцать не будет, и вынужден идти в лоток. Как только я слышала, что он гребет, пользуется или хоть пытается - выпускала, гладила. Тут во-первых, он выяснил точно, что главкошка я, а не он, ну и к лотку привык. Теперь золотой, даже наполнитель не разбрасывает.
Моя кошка тоже отличилась... По большому ходит в свой лоток только один раз из пяти где-то. В остальных случаях - либо на коврик у входной двери, либо возле лотка, либо в прихожей у распахнутой двери туалета. При этом "прячет" свои дела, выковыривая межплиточные швы и засыпая свое добро этой "пылью". Ходит в основном ночью. Пару раз при гостях наделала. Началось все с того, что мы купили путевки на 2 недели в отпуск (это было за 2 недели до самого отпуска). Эти 2 недели она из нас веревки вила, потом из моей мамы (она приходила присматривать за кошкой). Думали, что по приезду еще погадит немного и с чувством выполненного долга, проучив нас, чтоб не повадно было, перестанет этим заниматься. Не тут-то было. Уже и носом тыкали, и горшок каждый день мыли (она у нас вобщем-то не избалована в этом плане), и вкусняшками дрессировать пытались - все без толку. Надо сказать, что кошка у нас породистая - британка, а они все своенравные очень. Не знаю уже как подступиться. Спасает только то, что хотя бы по-маленькому она ходит в свой лоток.
Еще один раз заметила, что она (пардон) вытирает попу об пол. Жутко ужаснулась. Больше вроде такого не повторялось. Со здоровьем у кошки все в порядке.
Сил моих больше нет. Не знаю что делать...
Если кошка трет попу об пол, у нее может быть закупорка анальных желез.
Я бы отвела ее к вету, т.к. банальная закупорка черевата гнойными воспалениями.
Всю тему не читала...что прочитала так это каждый о своей кошке пишет. А вот что делать с соседским котом, который постоянно метит весь подъезд? :evil: Замучилась дверь отмывать. У нас в квартире после него вонь. Своих котов держала таких проблем не было. Все были приучены к лотку и территорию не метили.
Nat*alka писал(а):А вот что делать с соседским котом, который постоянно метит весь подъезд? :evil: Замучилась дверь отмывать.
Придушить хозяев кота (шутка). Соберитесь с соседями по несчастью (думаю не одной Вам приходится двери отмывать) и выскажите свое «Фи…». У нас на старой квартире тоже соседи любили кошечку в подъезд выпустить, когда природа котика требовала. Кошка хорошая, ухоженная, домашняя, улицы не знает, но уж очень громко «хотела котика». Видимо соседи решили, что такой «великолепный концерт» должен слушать весь подъезд, а не отдельно взятая квартира. Мы с соседями пошли на разборки. Оказалось, что они не заметили, как она выскочила из квартиры… (и так по 2 раза в год). У моей соседке кот от этих зазывных песен тоже загулял… Кошка в подъезде «поет», а кот в квартире «подпевает». Соседка послушала этот концерт до 4 часов утра, после чего взяла кошечку на ручки и позвонила в дверь хозяевам: «Ваша кошечка «случайно» выскочила из вашей квартиры. Я теперь буду следить за кошечкой, как только увижу, что «случайно» выскочила – сразу звонок в дверь». Ой, у нас целый год после этого была в подъезде тишина. Потом соседка уехала… и кошечка «случайно» опять начала давать концерты. Пришлось мне купить таблетки от «хотелок» и с кошечкой на руках предстать перед очами хозяев. Но оказывается, что таблетки – это вредно, а стерилизация – это дорого… А издеваться над животным это не вредно и дешево? Пришлось пригрозить, что в следующий раз я просто-напросто выпущу кошечку из подъезда… пусть погуляет… Ой, что-то «Остапа понесло»... Теперь по теме:
Когда мы приучали своего котенка к туалету (были у нас с ним разногласия по поводу места для лотка), то в зоомагазине мне предложили средство для отучения котейки ходить «куда он хочет». Но по приходе домой оказалось, что они дали мне средство от меток кошачьих. Точно не помню, но кажется называлось средство «Антиметка». По назначению не использовали, т.к. наш к тому времени еще до меток не вырос. Спросите в зоомагазине. Может они что-нибудь присоветуют.
А я бы не долго думая стаскала соседского кота к доктору Айболиту и выпустила в подъезде уже без фаберже... Можно даже соседям скинуться, операция рублей 500 стоит, зато потом тишина и покой
Была в отчаянии и нашла эту темку.Моя кошечка гадит(по-большому)- за диван и под кровать,мало того,что за диван просто так я забраться не могу,он очень громоздкий тяжёлый,так там до пола у меня шторы,тюль.Добралась как-то,промыла,побрызгала всеми пахучими штуками-типа туал.воды,и спреев косметических.Видимо не помогло.Гадит,набросала я туда апельсиновых шкурок- толстых пахнущих,сегодня слышу-(дрррись! ) заглядываю а она сидит среди этих шкурок,и дела свои справляет!Отлупила веником(туда только длинным чем то добраться можноза спинку).Кинула в "дырку"-туалет кошачий в частном доме .Ещё месяца не прошло,как я шторы отстирывала,и вот опять.Купили спрей который якобы приручает к туалету. Да я на радостях так напшикала им возле "туалета"- и в него,ну чтоб точно не перепутала кошка куда идти.В общем,(мы сами повыскакивали из дома)воняяет эта штука жутко!.Да ладно за диваном,прочла здесь про воздушные шарики-идейка интересная,надо попробывать. Туда то их напихать можно и полопает,так может охотка отойдёт,но вот под кроватью вообще в растерянности ,не знаю что там придумать.Там у нас ковёр- и убирай,не убирай-воняет,и вариант с шарами там отпадает,чтобы дочь заикой не сделалась(под её кровать,кошечка ходит чаще).Двери нет в спальню,и ближайшие полгода и не будет.Сейчас то ковры вытащим ,помывка.А зимой не пройдёт такой номер. Мне кажется в 4 месяца кошечка должна бы приучиться к туалету уже?Ведь и тыкала в кучки,и лупила(да,люблю животных но иногда аж до белого каления уже с этим туалетом)-Пробывали лоток,думали может как-то в него приучится так она вообще где попало стала делать.Была у нас 2 года назад кошка(любимица-умница-красавица)- так она своих котят как только глазки открыли и на лапки привствали,всех повела в "туалет-дырку"- приучала . Как я устала бороться уже с кошечкой этой.Ничего не понимает!