Да, дрессировать кошек совсем несложно, всего 15 минут, и вы делаете то, что они хотят
Выбираем наполнитель.
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Re: Выбираем наполнитель.
Лоток-домик... Моя мечта с тех пор, как я про него узнала... Увы, увы, увы, пока недостижимая
- площадь туалета не позволяет, а в другое место не поставить
. Моя сладкая парочка тоже раскопки устраивает в древесном наполнителе
. Причём, одна просто копает, пока не придёшь и не вынесешь, а второй еще и голосит во всё горло: "Скорей, скорей, убери это безобразие! Лоток должен быть чистым!"
Да, дрессировать кошек совсем несложно, всего 15 минут, и вы делаете то, что они хотят
!
- GingerL
- FlyLady

Daffi, у меня та же проблема, что и у Дилли Далли - помещение туалета маловато. Я тоже по-началу присматривалась к домику, но... не влезет он туда. Совсем отказаться от наполнителя - не выход. Когда я сетку одну чистую оставляла, Буся бастовала как могла. У ЛМ под компьютерным столом "клад" оставляла.
Мы домой с работы приходим, а там оп-ля! Причем чем больше мы упирались, тем наглее она становилась. Прям при нас шкодничала, да с такой мордой, типа, "простите хозяева дорогие, мочи нет больше терпеть, оно само пришло!"
Вобщем, ЛМ взмолился и кошка. Так что вернулись к наполнителю.
Кстати, в инете нарыла вот такую штукенцию - . "ДомаКот" называется. С её помощью можно поэтапно приучить кошку к унитазу. Интересно, может кто пробовал? Или это просто рекламный трюк производителей?
Цена, правда, у неё, лично для меня, не маленькая. Но думаю такое устройство своими руками сделать можно.

Кстати, в инете нарыла вот такую штукенцию - . "ДомаКот" называется. С её помощью можно поэтапно приучить кошку к унитазу. Интересно, может кто пробовал? Или это просто рекламный трюк производителей?
Daffi, а как их в этом плане дрессировать? Как приучить кошака, чтоб АККУРАТНО рыла у себя в туалете? Наша приучена к нескольким трюкам, но всё каким-то неполезным.Да, дрессировать кошек совсем несложно, всего 15 минут, и вы делаете то, что они хотят!
I can fly! I can fly! 
- GingerL
- FlyLady

Ой, прошу прощения! Про дрессировку кошек, это наверное в другой теме. Поправьте меня, если что не так.:-)
I can fly! I can fly! 
- irina irina
Пользуемся комкующимися наполнителями Зооник или Pi-Pi Bent - удобно выкидывать комочки, запах не появляется долго. Полностью чистим раз в полторы недели в среднем. Уже около года наш котэ - обладатель туалета-домика - мне кажется, он рад обретенной интимности
Копается усердно, иногда немного наполнителя при этом вылетает наружу, но совсем чуть-чуть.
Блин, а я что-то видимо никогда нормальный наполнитель не найду. Попробовала Pi-pi bent - жду не дождусь когда он закончится. Несмотря на туалет домиком ВЕСЬ ТУАЛЕТ в этом наполнителе, в коридоре наполнитель, в комнатах тоже...
- irina irina
Наверное, количество котов играет свою роль - всего вдвое больше) А еще, как-то я у своего видела, как он (при закрытом туалете-домике) находясь снаружи залазил лапой в туалет и выгребал оттуда наполнитель
Правда это случилось пару раз, потом он перестал такое творить, а вообще если такое практиковать, то при любом наполнителе его будет полно
flash! , а у нас как раз с этим наполнителем любовь и взаимопонимание. В кухне где стоит лоточек правда плитка на полу, подметаю, высыпают конечно, но до комнат не доносят, это радует. Зато этот наполнитель хорошие крепкие комочки образует - убирать очень удобно.
Oka, у меня как-то не очень с ним сложились.
НО! Я все-таки нашла наполнитель который меня во всем устраивает!!!
Делюсь: наполнитель "Котяра. Волшебные шарики". Хватает действительно НАДОЛГО. Вчера сменила - держался 12 дней! При том что мои два котопотама раньше за неделю любой другой наполнитель превращали в нечто... Убрать решила вчера, запах появился. Но наполнитель был СУХОЙ, - я его просто пересыпала в пакет и все...
Хочу купить еще дезодорант в порошке (может кто посоветует какой?) и тогда совсем клево будет!!

Забыла сказать, что еще и внешний вид мне очень нравится. Не надо подметать постоянно в туалете. Пару-тройку высыпавшихся шариков закидываешь обратно в горшок - и все. А внешне эти пара шариков даже на наполнитель не похоже - аккуратненькие беленькие такие
НО! Я все-таки нашла наполнитель который меня во всем устраивает!!!
Делюсь: наполнитель "Котяра. Волшебные шарики". Хватает действительно НАДОЛГО. Вчера сменила - держался 12 дней! При том что мои два котопотама раньше за неделю любой другой наполнитель превращали в нечто... Убрать решила вчера, запах появился. Но наполнитель был СУХОЙ, - я его просто пересыпала в пакет и все...
Хочу купить еще дезодорант в порошке (может кто посоветует какой?) и тогда совсем клево будет!!
Забыла сказать, что еще и внешний вид мне очень нравится. Не надо подметать постоянно в туалете. Пару-тройку высыпавшихся шариков закидываешь обратно в горшок - и все. А внешне эти пара шариков даже на наполнитель не похоже - аккуратненькие беленькие такие
flash! , не видела такого, попробую поищу такое чудо, а этот наполнитель дешевле пи пи бента? А когда они писают он просто впитывает и сам остается сухим? Прямо чудо наполнитель, я его уже захотела.
Когда они писают, наполнитель мокрый, естественно. На упаковке написано - периодически надо перемешивать, мол постепенно влага испаряется из этих шариков, и они снова сухие, а всякие химические вещества в них остаются. Я сначала не поверила, да и муж поржал. Но реально - перемешиваешь, и через пару часов наполнитель снова сухой. Я в УР включила - порыться в кошачьем горшке
Пару минут просто его совочком размешиваю - и все.
По цене - сначала брала 310р три литра, потом в интернет-магазине нашла за 380 - пять литров. Если учитывать, что Пи-Пи Бент у меня через неделю вонял уже жутко (несмотря на горшок домиком), а этот через 12 дней только начал пахнуть, да и то не слишком - получается что мне дешевле этот использовать.
В общем, наконец я довольна: эстетически он меня устраивает, менять реже (минуту "рытья" по утрам я в расчет не беру - комочки из комкующихся гораздо дольше выковыривать), и экономически выгодней. Куда ни глянь - одни плюсы!
По цене - сначала брала 310р три литра, потом в интернет-магазине нашла за 380 - пять литров. Если учитывать, что Пи-Пи Бент у меня через неделю вонял уже жутко (несмотря на горшок домиком), а этот через 12 дней только начал пахнуть, да и то не слишком - получается что мне дешевле этот использовать.
В общем, наконец я довольна: эстетически он меня устраивает, менять реже (минуту "рытья" по утрам я в расчет не беру - комочки из комкующихся гораздо дольше выковыривать), и экономически выгодней. Куда ни глянь - одни плюсы!
Тогда получается что твой дороже, и прилично. Пи пи бент пять литров я покупаю за 178 рублей, три литра сто с копейками. Посмотрю, если нет , то заказывать через инет вряд ли буду... деревня у нас... нет нормальных зоомагазинов, увы.
Дороже то дороже, но пи-пи бента моим хватило 5л на неделю, а Котяры - 3л на 12 дней, а с дезодорантом еще больше. Так что в моем случае Котяра еще и дешевле получается
Хотя я искала наполнитель по совсем другим критериям: отсутствие запаха, отсутствие гор наполнителя на полу. А тут и цена порадовала.
ТОлько, напомню, его надо МЕШАТЬ. Тут три дня в городе не были - наполнитель внизу мокрый, на коврике у горшка следы лап. Перемешала - вся лишняя влага впиталась, снова все в порядке!
ТОлько, напомню, его надо МЕШАТЬ. Тут три дня в городе не были - наполнитель внизу мокрый, на коврике у горшка следы лап. Перемешала - вся лишняя влага впиталась, снова все в порядке!
Как здорово, моего и правда на двоих хватает всего на неделю. Правда боюсь младшая будет играть с этими шариками, но обязательно куплю и попробую этот чудо наполнитель. Как раз к концу подходит уже старый.
Вот у меня на двоих уже даже на неделю перестало хватать силикагелевого "Сибирская кошка" - я поэтому и начала срочно что-то другое искать. Слава Богу, нашла 
Насчет играть - я все собираюсь положить коврик побольше около горшка. У меня там просто обрезок ковролина лежит - сантиметров 10 шириной всего. Часть шариков на нем задерживается, а часть нет (хотя стоит сказать, что их всего-то максимум штук 10 вылетает, а чаще всего 3-4). Если положить побольше, да еще и с ворсом подлиннее - думаю вообще не разлетится никуда.
Насчет играть - я все собираюсь положить коврик побольше около горшка. У меня там просто обрезок ковролина лежит - сантиметров 10 шириной всего. Часть шариков на нем задерживается, а часть нет (хотя стоит сказать, что их всего-то максимум штук 10 вылетает, а чаще всего 3-4). Если положить побольше, да еще и с ворсом подлиннее - думаю вообще не разлетится никуда.
Эх, потерпела я полное фиаско с волшебными шариками.... Мелкая играет ими, и что еще хуже, вытаскивает зубами из туалета и жевать начинает. :evil: Дуреха еще... пришлось убрать его, хотя старший даже один раз сходил в него, едва осмелился - звук у него уж больно громкий при наступании.
Жаль, буду пробовать позже, когда подрастет немного. Хочу попробовать силикагелевый, но не в шариках, может этот подойдет.