Кошка у окошка: обеспечиваем безопасность

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

Девочки, у меня заминка с нормальным проветриванием. Окна не могу открыть настежь, поскольку кошка тусит почти все время на подоконниках. Боюсь, что за птичкой с 8-го этажа сиганет или еще что. Жить с окнами, открытыми на проветривание откинутой створкой, уже устала, да и это небезопасно для кошки, у знакомых так кошка погибла - вылезти пыталась в откинутую створку окна, застряла, под собственным весом съехала вниз и все себе внутри подавила :cry:
Сетки вроде есть анти-кошачьи, но насколько они действенны? Обычные боюсь ставить, зацепится когтями и вылетит вместе с сеткой.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Сообщение Евгений »

wichy, опыта не имею с кошками, но, может, как минимум, заменить пластиковые крепления сетки на металлические? Все же сама сетка относительно крепкая, кошку, может и выдержит, а крепления слабое звено. Они от солнца разрушаются.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Вт июн 29, 2021 4:52 pm Сетки вроде есть анти-кошачьи, но насколько они действенны?
У нас ветеринар против. Говорит, что за лето пару десятков пациентов эти рекламируемые сетки ему обеспечивают. Говорит, если только гвоздями прибивать к раме :lol:
ИМХО, тут столько факторов - от веса и активности кошки до прочности крепления.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Вт июн 29, 2021 5:16 pm за лето пару десятков пациентов эти рекламируемые сетки ему обеспечивают.
:cry: :cry: :cry: Блин! Наша, конечно, не дура, второй раз не полезет, но 8-й этаж не даст ей этого второго раза. Она любопытная, зараза. Прибивать к раме гвоздями - я несогласная.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

У меня 4-й этаж, сетки стоят, но я открываю лишь на летнее проветривание, еще и закрываю окна, когда ухожу. 8) Да, неудобно, но рисковать кошками не могу. 8) Много всяких нехороших случаев знаю.
wichy,
можно на форуме mau поискать, может какая новая инфа есть-там была тема о сетках (выложить сюда нельзя).
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Там на форуме рекламируют сетки Анти-кошка. 8) Может стОит посмотреть? Сайт так и называется, на русском надо писать. Но там сетки выглядят мощно и ...не очень эстетично. ИМХО. 8)
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Эстетично и не получится. Нужна жесткая решетка.
Можно сколотить из реек деревянных, покрасить белой краской.
Т е снаружи будет висеть обычная сетка москитная. А внутри вставляемая решетка, сквозь которую кошка не проникнет, дополнительно.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Кошководы-теоретики... :facepalm:
wichy, присоединяюсь к рекомендации про специальную сетку. Она прочнее, чем обычная антимоскитка.
Нет возможности специальную прикупить? Ставь антимоскитку, но обязательно проверь, насколько прочно она держится и не улетит ли вниз вместе с кошкой. Дополнительно будь готова к возможной замене сетки :fkr: :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кстати, для получения рейки можно остатки евровагонки вдоль лобзиком распустить и будут хорошие рейки для решетки. Не слишком толстые, но довольно прочные, гладкие, эстетичные.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daffi писал(а): Вт июн 29, 2021 6:15 pm Там на форуме рекламируют сетки Анти-кошка
Ну, вот я про них слышала, но насколько они действенны в реале, чтобы платить за них доп.деньги. Мне очень неудобно жить с полу-закрытыми окнами, я привыкла, что у меня все лето окна нараспашку и ветерок гуляет по квартире, а тут приходится второе лето сидеть с едва приоткрытыми, мне кажется постоянно, что душно и воздух застаивается. Без сетки на окне боюсь окна открывать, с сеткой боюсь еще больше, но и без нормального проветривания жить устала. Попробую, наверное, поставить одну-две таких сетки и посмотрю.
Самое обидное - что на нашем этаже уже и комаров, и прочей живности нет, мне в принципе сетка не нужна, разве что пыль дополнительно задерживать.
Аленка Иванова писал(а): Ср июн 30, 2021 11:25 am Ставь антимоскитку, но обязательно проверь, насколько прочно она держится и не улетит ли вниз вместе с кошкой.
Вот все, что я видела, мне кажется - при возможности улетит. Еще и с кошкой вместе, потому что когти ее могут в сетке застрять. Может, безопаснее даже без нее - не факт, что кошка без сетки полезет в открытое окно, а на сетку может начать облокачиваться (у нас так вазу огромную свалила - хотела понюхать цветочки, уперлась - и вуаля, ваза на ковре, кошка в шоке, я вытираю лужу).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

wichy писал(а): Ср июн 30, 2021 11:32 am Может, безопаснее даже без нее - не факт, что кошка без сетки полезет в открытое окно
Кошка может прыгнуть за птичкой в открытое окно. У птички крылышки есть, а у кошки только усы, лапы и хвост
А ещё кошки любят гулять за окошком: откос узенький, под наклоном + за него когтями не зацепишься. Попытка разворота на 180 градусов, чтобы вернуться и....
:aaa:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Аленка Иванова, это понятно, но с сеткой еще больше для нашей вероятность улететь, когтями на нее начнет забираться и вывалится вместе с ней в окошечко :facepalm: В гулянии по наклонному откосу у нее большая практика, но тоже не хотелось бы прецедентов на 8-м этаже, поэтому сейчас ничего и не открываю без надзора :cry:
Люблю я наших животных, но непривыкшая я с ними жить, очень они меня ограничивают во многих вещах.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Делают решетки, которые прикручивают к раме снаружи. Не сетки, а именно решетки. Я обдумывала вариант, но меня бы бесила решетка за окном, я в них смотреть люблю еще больше, чем кот. Ну и рамы жалко.
Использую несколько вариантов, но все геморройные, к сожалению.
1а. Окно открыто, кот на подоконнике, я его держу и глажу. Насмотрелись-надышались -- закрыли окно.
1б. То же самое, но одновременно открывается окно на противоположной стороне квартиры. Все время с котом в руках.
2. Окно открыто, дверь в комнату надежно закрыта, кот в других комнатах или коридоре. Можно несколько комнат так сразу проветривать. Главное, не забыть взять кота под мышку, когда открываешь дверь и идешь к открытому окну.
3. В части комнат у нас тонкие занавески до пола. Открываю окно, закрываю занавески, фиксирую столом/стульями/крупными цветочными горшками, чтобы коту не подобраться. Но все равно нужно, чтобы в комнате кто-то был.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Airenne*, я тоже так сейчас делаю - открываю во всех комнатах окна, сама сижу с кошкой. Но я привыкла жить, когда окна открыты настежь все лето везде (и межкомнатные двери в большинстве своем тоже), мне тогда комфортно, а вот это вот "недолго" прям меня печалит. И решетки не хочу, вообще не вариант. Короче, для возвращения к комфорту придется ждать, когда мы купим частный дом :D
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

У меня были сетки анти-кошка, не дешевая вещь, делала на заказ, они съемные, очень мощные, похоже из тонкого металла.
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»