Сетки вроде есть анти-кошачьи, но насколько они действенны? Обычные боюсь ставить, зацепится когтями и вылетит вместе с сеткой.
Модератор: Аленка Иванова
У нас ветеринар против. Говорит, что за лето пару десятков пациентов эти рекламируемые сетки ему обеспечивают. Говорит, если только гвоздями прибивать к раме
Ну, вот я про них слышала, но насколько они действенны в реале, чтобы платить за них доп.деньги. Мне очень неудобно жить с полу-закрытыми окнами, я привыкла, что у меня все лето окна нараспашку и ветерок гуляет по квартире, а тут приходится второе лето сидеть с едва приоткрытыми, мне кажется постоянно, что душно и воздух застаивается. Без сетки на окне боюсь окна открывать, с сеткой боюсь еще больше, но и без нормального проветривания жить устала. Попробую, наверное, поставить одну-две таких сетки и посмотрю.
Вот все, что я видела, мне кажется - при возможности улетит. Еще и с кошкой вместе, потому что когти ее могут в сетке застрять. Может, безопаснее даже без нее - не факт, что кошка без сетки полезет в открытое окно, а на сетку может начать облокачиваться (у нас так вазу огромную свалила - хотела понюхать цветочки, уперлась - и вуаля, ваза на ковре, кошка в шоке, я вытираю лужу).Аленка Иванова писал(а): ↑Ср июн 30, 2021 11:25 am Ставь антимоскитку, но обязательно проверь, насколько прочно она держится и не улетит ли вниз вместе с кошкой.
Кошка может прыгнуть за птичкой в открытое окно. У птички крылышки есть, а у кошки только усы, лапы и хвост