Шалости наших любимцев
Модератор: Аленка Иванова
- Verik
Шалости наших любимцев
Начну...
На днях один из моих котов нашел мой КЖ и решил вдохновиться - загрыз "страницу вдохновения".
Недавно пришивала пуговицы, отвлеклась от этого занятия на минут 10, за это время коты захотели поиграть с игольницей (она же мягоконькая), иголки им мешали, так они их все повытаскивали. Я чуть не поседела, когда такое увидела, но все обошлось.
Еще мои коты, как термиты, обгрызают все картонные коробки. Было как-то не очень дарить брату мантоварку в кружевно обгрызенной упаковке.
А прозвище "термиты" они получили, когда мой ЛМ приехал от родственников из Саратова. Привез он оттуда помидоры (вкусные), а мама по дороге еще нагрузила его кабачком и малосольными огурцами. Пока мы с мужем минут пять обнимались, кот залезли в сумки: огурцы погрызли в мелкую стружку (очень они их любят), а кабачок с помидорами поднакусовали. Когда мы рассказали это одному знакомому, он сказал, что у вас не коты, а термиты какие-то...
Страшно было, когда мы вернулись вечером, а он перегрыз включенный удлинитель (опаздывали и забыли выключить ). До этого он сгрыз 2 провода от принтера, сетевой провод от ноутбука, все зарядки от телефона, провод от мышки и т.д. Но самое интересное другое, он никогда не грызет уже починенный после него провод.
Не давно, у него появилось еще одно увлечение, он запрыгивает на газовую плиту.
Кот экстремал!!!
- Irise
Мамина кошка тоже любила газовую плиту, особенно осенью, пока еще не включили отопление, стоило только зажечь газ, как она "тут как тут", греется рядом с огнем. Еще она как-то умудрилась по стене дома уйти с балкона 3-го этажа на балкон 4-го!!!
Экстремалы-любители, елки-палки!
- LudmilaS
хотела написать как же моя Маруся балуется, вот чесслово ничего в голову не приходит. Я не помню баловалась она когда-нить? как-то начала было грызть цветы, и то потому что я ей покупала травку грызть и она подумала что раз можно грызть траву то и цветы можно. Но быстро перестала - я начала её брызгать водой она теперь просто смотрит на цветы.
Я вспомнила!!! Как-то делала давно (а потом забыла), отучала кота, чтобы цветы не грыз, да по карнизу не лазил.
В общем, большинство животных терпеть не могут цитрусовые, кто лимоны, кто мандарины. Для цветов я положила в горшочек корки апельсинов, меняла через 2 – 3 дня. Помогало. Время от времени приходиться повторять процедуру. У котов в этом плане память короткая, да характер упертый. Хочу и все, хоть ты лопни. С карнизом тоже самое. Я использовала апельсины, потому что он их больше всего не любит. С маслом, которое продают в аптеке, я не знаю, не пробовала.
- Olgerd
- FlyTeen
- Olgerd
- FlyTeen
- Nefertari
Еще развлекаются на кухне: у меня за дверью стоит холодильник. Они туда забераются и играют в "барабашку" - закрывают и открывают дверь. Один раз таким образом меня сильно испугали. Иду я на кухню, зная что там никого нет и тут дверь резко захлопывается, а потом медленно начинает открываться..а там никого.. .догадалась посмотреть наверх
- Olgerd
- FlyTeen
Да, у меня они еще друг с другом в "ку-ку" играют. Игра заключается в следующем: один сидит где-нибудь на диване, кресле, стуле и т.п., а второй в это время выпрыгивает на него снизу. Результат: оба подскакивают, убегают, сшибают все что на пути попадается...
- Nefertari
Остается выращивать лимоны и апельсины..
Мои в прятки не играют, но ровно в 11, когда я иду спать начинаются скачки, догонялки, потом возня с громкими "мяу" через час они ложатся спать или выставляются за дверь (дверь при этом закрывается на замок иначе открывают, наваливаясь сообща)