Шалости наших любимцев

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Verik

Шалости наших любимцев

Сообщение Verik »

Давайте здесь рассказывать про проделки наших любимцев.

Начну...
На днях один из моих котов нашел мой КЖ и решил вдохновиться - загрыз "страницу вдохновения".
Недавно пришивала пуговицы, отвлеклась от этого занятия на минут 10, за это время коты захотели поиграть с игольницей (она же мягоконькая), иголки им мешали, так они их все повытаскивали. Я чуть не поседела, когда такое увидела, но все обошлось.
Еще мои коты, как термиты, обгрызают все картонные коробки. Было как-то не очень дарить брату мантоварку в кружевно обгрызенной упаковке.
А прозвище "термиты" они получили, когда мой ЛМ приехал от родственников из Саратова. Привез он оттуда помидоры (вкусные), а мама по дороге еще нагрузила его кабачком и малосольными огурцами. Пока мы с мужем минут пять обнимались, кот залезли в сумки: огурцы погрызли в мелкую стружку (очень они их любят), а кабачок с помидорами поднакусовали. Когда мы рассказали это одному знакомому, он сказал, что у вас не коты, а термиты какие-то...
Гость

Сообщение Гость »

А у моего кота, другие интересы. Сейчас конечно никого не удивишь тем, что коты едят цветы наряду с кошачьей травой, но у моего любимца прямо таки опасное занятие. Он грызет провода, причем не важно подключены они или нет. :o
Страшно было, когда мы вернулись вечером, а он перегрыз включенный удлинитель :o (опаздывали и забыли выключить :oops: ). До этого он сгрыз 2 провода от принтера, сетевой провод от ноутбука, все зарядки от телефона, провод от мышки и т.д. Но самое интересное другое, он никогда не грызет уже починенный после него провод. :roll:
Не давно, у него появилось еще одно увлечение, он запрыгивает на газовую плиту. :att:
Кот экстремал!!! :wow:
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Иришкин, ого, точно экстремал!
Моя морская свинка развлекается тем, что прыгает в высоту, причём становится страшно, так как она взлетает на всоту до 25 см, а высота клетки всего 35... Ещё пара недель тренировок и можно расшибить голову о прутья.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Irise

Сообщение Irise »

Наш волнистик Сашка все время пытается сесть в кастрюлю или сковородку с кипящей едой. Боимся, оберегаем, выгоняем из кухни.
Мамина кошка тоже любила газовую плиту, особенно осенью, пока еще не включили отопление, стоило только зажечь газ, как она "тут как тут", греется рядом с огнем. Еще она как-то умудрилась по стене дома уйти с балкона 3-го этажа на балкон 4-го!!!
Экстремалы-любители, елки-палки!
Отмечайте не ошибки, а достижения!
LudmilaS

Сообщение LudmilaS »

Мои кот реально перегрыз електрический провод. В старом доме у нас проводка была наружу. Дело было так: мы с мужем лежали в гостиной на диване, было воскресенье, после обеда мы отдыхали, смотрели телевизор. Вдруг вижу, на стене дегается провод, постепенно отделяется от стены, переходит на потолок (потолок был заклеен касетонами) и с потолка начинают сыпаться касетоны. Первая моя мысль была землятресение, хотя живем в сейсмически спокоиной зоне, и я никогда в жизни землятресения не видела. Муж вскочил, отодвинул диван, а там наш кот вцепился зубами в соединительную коробку (где провода сходятся) и зубы разжать не может. Муж его ногой пнул, он отлетел и куда то пропал, долго мы его искали, думали умер. Но ничего, вечером появился жив и здоров. Думаете перестал провода грызть, ничего подобного, как грыз, так и грызет, спасения нет никакого.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

LudmilaS, какой ужас! ведь его может убить током! помазать может горчице временно провода которые она чаще всего грызёт? бедный кот, что вот его к проводам тянет, вредная привычка. :wow:

хотела написать как же моя Маруся балуется, вот чесслово ничего в голову не приходит. Я не помню баловалась она когда-нить? как-то начала было грызть цветы, и то потому что я ей покупала травку грызть и она подумала что раз можно грызть траву то и цветы можно. Но быстро перестала - я начала её брызгать водой она теперь просто смотрит на цветы.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

У нас собака провода от интернета сгрызает периодически. Мастер по ремонту нам сказал, что в проводах от телефонов, интеренета низкая подача тока и животным эти пощипывания приятно массируют десна, поэтому им так нравится грызть провода :lol:
Если мне хочется - сбудется!
Гость

Сообщение Гость »

Если бы все было так легко, хотя можно попробовать. Только не горчицей (эффект не знаю, но вид не очень :bad: , не все же провода за креслом и др. мебелью).
Я вспомнила!!! Как-то делала давно (а потом забыла), отучала кота, чтобы цветы не грыз, да по карнизу не лазил.
В общем, большинство животных терпеть не могут цитрусовые, кто лимоны, кто мандарины. Для цветов я положила в горшочек корки апельсинов, меняла через 2 – 3 дня. Помогало. Время от времени приходиться повторять процедуру. У котов в этом плане память короткая, да характер упертый. Хочу и все, хоть ты лопни. С карнизом тоже самое. Я использовала апельсины, потому что он их больше всего не любит. С маслом, которое продают в аптеке, я не знаю, не пробовала.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

А у меня... Извините... Как бы это покультурнее выразиться... Ну в общем мой котейко любит Альфа... Мягкую игрушку... В прямом смысле слова... И это при том, что дома еще кошка имеется! Вот так мы развлекаемся! А еще он решил, что пальма в ведре растет исключительно для того, чтобы он туда, пардон, в туалет ходил!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Гость

Сообщение Гость »

Olgerd Насчет любви кота к Альфу ничего сказать не могу. А вот на счет походов к пальме, он до сих пор думает, что это био для него?
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Иришкин, он не думает, он твердо уверен :D У моей приятельницы кошка вообще сворачивалась клубочком в аналогичной кадке сразу же после полива пальмы. Так что мне не так уж и не повезло! Думаю, может кактусами засадить все вокруг? :D А еще мне советовали фольгу разложить, они ее хруста не любят.
Nefertari

Сообщение Nefertari »

Мои двое тоже развлекаются как могут. :P Провода грызут строго - Интернетовский и зарядку от мобильника, это чтоб хозяйка не пропадала в телефоне и компьютере. :lol: Тоже мажу лимоном. Помогает но не надолго. Цветы сьедены все кроме пальмы и орхидеи. Пальма это у нас мeсто где растет травка, за орхидею получили оба. :?
Еще развлекаются на кухне: у меня за дверью стоит холодильник. Они туда забераются и играют в "барабашку" :ttt: - закрывают и открывают дверь. :fool: Один раз таким образом меня сильно испугали. :o Иду я на кухню, зная что там никого нет и тут дверь резко захлопывается, а потом медленно начинает открываться..а там никого.. :aaa: .догадалась посмотреть наверх :wink: :lol:
Светлана
Nefertari

Сообщение Nefertari »

Olgerd,
а у меня и кактус сожрали :lol:
Светлана
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Nefertari, таааак... Веселенька перспективка! Что ж делать-то с этими оглоедами?
Да, у меня они еще друг с другом в "ку-ку" играют. Игра заключается в следующем: один сидит где-нибудь на диване, кресле, стуле и т.п., а второй в это время выпрыгивает на него снизу. Результат: оба подскакивают, убегают, сшибают все что на пути попадается...
Nefertari

Сообщение Nefertari »

Olgerd,
Остается выращивать лимоны и апельсины..:lol:
Мои в прятки не играют, но ровно в 11, когда я иду спать начинаются скачки, догонялки, потом возня с громкими "мяу" через час они ложатся спать или выставляются за дверь (дверь при этом закрывается на замок иначе открывают, наваливаясь сообща)
8)
Светлана
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»