Ваши слоны и лягушки - как справляться??
Модератор: Аленка Иванова
- Юлия Л.
Re: Ваши слоны и лягушки - как справляться??
Прочитала про ваши слоны и поняла,что у меня не один,как я думала - шкаф с вещами в спальне,а целая куча в каждой зоне!но проблема вся в том,что когда я подробно описываю,что мне нужно сделать в каждой зоне- портиться настроение,а без него все из рук падает..Думаю,что надо начать с одного сначала..Про этого слона в спальне хотела спросить флаюшек - как вы поступаете в таком случае,если их несколько?по одному разбираете пока не разберётесь или сразу несколько в день?или по очереди,чтобы не заскучать?а когда какой?зависит от зоны работы или вообще от нее не зависит?как удобнее вам?
La vie est belle
- Мулечка
- FlyTeen
Re: Ваши слоны и лягушки - как справляться??
Юлия Л. Заводи таймер, и грязи своего слона 15 мин в день. Можно по 10. Устать не успеешь, не надоест за это время, в дело будет двигаться на удивление быстро. Главное начать и не останавливаться)
- Златовика
- FlyTeen
Мой "слон" - составление меню и "книги рецептов". Сейчас график немного изменился, нужно перестраивать меню в exel. Грызу потихоньку, по 10-15 мин в день, иногда пропускаю. Очень хочется к НГ, так сказать, "сдать проект", чтобы это уже работало, условно, без участия моей головы, - на автомате 

тише едешь дальше будешь
- Златовика
- FlyTeen
Линна, спасибо за вопрос) Провалила
Всю осень мы активно ремонтировались, и, я, наверное, слишком переживала, чтобы что-то соблюдать, успевала "подхватывать" только текучку.
Интересно, что ты спросила, потому что последние несколько дней я возвращаюсь к этому слону мысленно. Поднастроила папки, записывала, что едим (потом из этого строю меню и составляю списки).

Интересно, что ты спросила, потому что последние несколько дней я возвращаюсь к этому слону мысленно. Поднастроила папки, записывала, что едим (потом из этого строю меню и составляю списки).
тише едешь дальше будешь
- Линна
- FlyLady
Я спросила,
, потому что сама, вот прямо на днях, в январе, начала записывать примерное меню в разных вариантах в тетрадочку. Мысли книгу делать, у меня нет, но есть желание заглядывать и пробовать новые рецепты.

Fly me to the moon 

-
Помогите посоветуйте с моим слоном!! У вас бывает так что слон соединён с хотспотом? Гардеробная там же мои рабочие парикмахерские инструменты и на сибильные вещи и детские игрушки и вещи
... Туда отношу после стирки высохшие вещи.. сейчас там ещё зимние летние в процессе и вещи которые мне отдавали для внуков и я должна рассортировать.. и морозильный шкаф и шкаф с консервами и сухими продуктами.. гардеробные вещи мои и сына.. сын часть вещей сложил в тележку для покупок и в пару коробок.. продвигаюсь уже боком.. ещё и перед праздниками не было времени заняться.. с одной стороны пользуюсь захожу туда каждый день.. когда внук был в гостях опять балаган добавился.. в общем мне страшно и Я в отчаянии.. откуда начинать?!!!
... Туда отношу после стирки высохшие вещи.. сейчас там ещё зимние летние в процессе и вещи которые мне отдавали для внуков и я должна рассортировать.. и морозильный шкаф и шкаф с консервами и сухими продуктами.. гардеробные вещи мои и сына.. сын часть вещей сложил в тележку для покупок и в пару коробок.. продвигаюсь уже боком.. ещё и перед праздниками не было времени заняться.. с одной стороны пользуюсь захожу туда каждый день.. когда внук был в гостях опять балаган добавился.. в общем мне страшно и Я в отчаянии.. откуда начинать?!!!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
С размусоривания в компании с таймером?

"От какого угла плясать" значения не имеет

-
Я при каждом заходе в гардеробную ложу на место 10-12 вещей.. но затаскивается намного больше!! Сон умножается на hotspot позавчера был большой сбор семьи и трое внуков конкретно ещё додерибанили.. вопрос делать ли ещё дополнительно как hotspot с утра и вечером в гардеробной?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Хлам нельзя упорядочить
От него можно только избавиться
Если в доме слишком много вещей, то начать нужно с размусоривания.
Регулярного
Это раз
И два: твой дом стал таким не за одну ночь и тебе не размусорить его за один день.
БейбиСтепс! Планомерно, регулярно, постепенно.
И всё получится
От него можно только избавиться
Если в доме слишком много вещей, то начать нужно с размусоривания.
Регулярного
Это раз
И два: твой дом стал таким не за одну ночь и тебе не размусорить его за один день.
БейбиСтепс! Планомерно, регулярно, постепенно.
И всё получится

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
У меня тоже именно гардеробная-кладовка частенько зарастает. Туда так удобно прятать все "с глаз долой"
Первое - размусоривание, выбросить очевидный мусор (у меня там стоят коробки для стекла, бумаги и бутылок пластиковых, туда же складываю вещи на отдачу - вот это все первым делом вынести).
Второе - убираю "временные" вещи - что-то, что приткнулось, тк было лень нести в подвал в кладовку, коробки для упаковки чего-то потом (часто перекочевывают в мусор), что-то, что надо отвезти на дачу (либо оно везется в ближайшие дни, либо уходить в нижнюю кладовку).
Обычно эти действия хорошо помогают.
С оставшимся можно пересмотреть на предмет "стоит ли хранить это здесь" и "удобно ли оно тут лежит (может надо убрать подальше или наоборот положить поближе).

Первое - размусоривание, выбросить очевидный мусор (у меня там стоят коробки для стекла, бумаги и бутылок пластиковых, туда же складываю вещи на отдачу - вот это все первым делом вынести).
Второе - убираю "временные" вещи - что-то, что приткнулось, тк было лень нести в подвал в кладовку, коробки для упаковки чего-то потом (часто перекочевывают в мусор), что-то, что надо отвезти на дачу (либо оно везется в ближайшие дни, либо уходить в нижнюю кладовку).
Обычно эти действия хорошо помогают.
С оставшимся можно пересмотреть на предмет "стоит ли хранить это здесь" и "удобно ли оно тут лежит (может надо убрать подальше или наоборот положить поближе).
Счастье приходит к счастливым!