karapuzer, ну ты даешь, спать всего 3 часа и встать бодренькой!
А вот насчет тошноты, то уж если не беременность, то все-таки наверное организм не успел восстановиться за такой короткий ночной сон. Ты себя береги, давай себе побольше времени на отдых.
Стараюсь внедрять переживание момента, ну когда это связано с природой , типа - остановилась засмотревшись на воробьев, когда они что-то выясняя очень активно верещали, или стою смотрю на цветущую березу, на красивое небо , на закате или рассвете и др., то я легко отключаюсь от суеты будней, но вот сосредоточится на чтении книги (особенно полезной, а не развлекательной) дочтаточно тяжело, мысли постоянноо куда-то улетучиваются, теряешь связующую нить смысла. А вот когда делаю что-то по дому,то здесь я вообще не могу (или не хочу ) переживать момент - может потому что я не люблю уборку, и стараюсь ее сделать очень быстро, что бы заняться тем что нравиться.
В эти выходные начала использовать метод швейцарского сыра. Мне на днях сдавать папку с работами по декорированию, а она была еще не готова, в каждой работе нужно было что-то доделать, а так как работ много, то я все время это дело откладывала. И вот вчера я сначала достала всю папку, вытощила листы , там где требовалось немного доделать, сделала их, потом еще некоторые привела в порядок. Затем посидела за компьютером, отдыхая, а когда вернулась - посмотрела а ведь делать - то осталось совсем ничего, и уже с вовсем другим настроем взялась за работу. И вот все готово! Мне очень понравился метод швейцарского сыра!
Насчет лягушек - пока не определилась, какие-то они у меня все большие , за раз то и не съешь. Вот одна из срочных - сделать детям загранпаспорта. Но она такая что потянет и на слона, скорее всего придется ее разбивать на "бифштексы":
- сходить в овир , взять анкеты и всю информацию
- сфоткать детей
- заполнить анкеты
- собрать необходимые документы
-здать все в овир
А еще я разбила своего "слона" - изучение английского языка, тоже на бифштексы, но так как у меня только начальный уровень, то и "бифштексов" немного, вот они:
- учить по 3 новых слова (ежеденвно)
- смотреть программу на английском языке ( 1 раз в неделю)
- читать тексты на английском (ежедневно)