Где мы теряем время и как с этим боремся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Anele, ну у меня тоже..с ДМ наперегонки..кто успел,того и тапки..Но я всегда его могу попросить меня пусть на какое-то время..Вот сейчас он еще с работы не пришел,я пользуюсь моментом,а вобще у меня еще много времени на поиски чего-нибудь теряется - вещи гуляют по всей квартире со страшной силой - а я их с маниакальным упорством возвращаю на места.
Никогда не говори "никогда"
Anele

Сообщение Anele »

Larissa, да...вещи они такие...порой кажется, что они живут своей жизнью :cry: ... Стараюсь приучить своих домашних все класть на свои места, так доходит до того, что мне говорят:"Ты клади на место, а потом скажешь, где взять!!!" :)
Всю жизнь старалась брать пример со своего папы - у него в мастерской все лежало ГОДАМИ на своих местах, если кто-то что-то взял без спроса, и потом вернул на место, папа всегда знал, что брали. Каждый винтик был на своем месте. Пример-то брала, а своих домашних этому видать, не научила, приходится частенько раскладывать все по местам самой :( .
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Элена,

мне через полгода предстоит переезд в другой район, и скорее всего, будут пробки по дороге на работу. Планирую купить КПК с мобильным, и на любимом форуме сидеть по дороге с работы и на работу. Потом отчитаюсь, что получилось. :D
Сохраняй мир в душе своей
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Большая часть моего времени ( я несколько дней вела хронометраж) уходит на.. подготовку к чему-то.
Вот сейчас ещё-чуть-чуть, и я пойду/встану/начну/соберусь и т.д.

Это катастрофа! надо с этим что-то делать!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18524 раза

Сообщение на-дин »

Большая часть моего времени ( я несколько дней вела хронометраж) уходит на.. подготовку к чему-то.
Вот сейчас ещё-чуть-чуть, и я пойду/встану/начну/соберусь и т.д.

Это катастрофа! надо с этим что-то делать
Ведьма, посмотри начиная с этого поста и дальше, может быть такой подход поможет тебе сконцентрироваться.
Санкт-Петербург
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

на-дин, Спасчибо! завтра обязательно прочту..
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

На что "разбазариваю" время я? На телефонные разговоры - нет. Их я веду либо по мобильному, чаще всего в дороге, у меня безлимитка, так что удобно, либо по городскому, который специально выбирала с гарнитурой.
Интернета дома нет, так что этот пункт отпадает... Да на общую несобранность я время трачу. Вот сегодня час перед выходом на работу потратила черт-те на что! Даже сама не поняла на что. В итоге опоздала. Обидно. Пойду почитаю разные ссылки про организацию времени
Я знаю, что ВСЕ получится!
Margusha

Сообщение Margusha »

блинннн............ :sad:
самая основная потеря времени происходит все же в интернете: проверить почту, зайти в Контакт, зайти на ФлайЛеди, закачать интересную музыку (и еще найти ведь надо!!!), найти нужную информацию о... (чем-нибудь), и т.д.
Так вермя и летит. Спасение одно - ТАЙМЕР!!!! :P
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Anele,
своего папы - у него в мастерской все лежало ГОДАМИ на своих местах, если кто-то что-то взял без спроса, и потом вернул на место, папа всегда знал, что брали.
точно как мой со своими книгами... не успеет приехать, уже по полкам шныряет взглядом... "у кого ета книга? , у кого та? "... и по дискам тоже :roll:
Брысь

Сообщение Брысь »

Теряю время на все тех же вещах:
1) телефоне (обычный, без громкой связи). Хотя это мой отдых, баловство и вообще не думаю от этого отказываться - каждый вечер мы по 2 часа разговариваем с моим молодым человеком. :) За это время я могу: гладить белье, зашивать одежду, делать что-нибудь своими руками (например расшивать бисером сумочку), переписывать пропущенные лекции (не теряя нити разговора!)), сканировать учебники для рефератов, собирать сумку на завтра, выкидывать хлам с компьютера (несколько гигабайт расчистила!), играть с кошкой, делать маникюр, рассматривать фотографии, в общем любую механическую работу! Даже на гитаре наигрывать (правда плечо устает). Ещё раньше играла в какую-нибудь неторопливую стратегию на компе, но сейчас они у меня под запретом.
2) дороге (маршрутка, трамвай). Ну тут все просто: слушаю в плеере новую музыку или аудиокниги или просто сплю. Научилась даже стоя спать. :lol: Можно ещё и читать в транспорте, но говорят, вредно.
3) чтении. Ладно бы новая интересная книга (в библиотеке не взяла, не купила - нечего читать!). Так ведь сижу, старье перечитываю, которое уже наизусть знаю. :evil: Лечится только убиранием с глаз долой, в книжный шкаф в кладовке.
4) как ни странно - уборка. Редко-редко получается уложиться в один час. Работаю над этим. :sad:
5) интернет. С появлением безлимита вообще аховая ситуация. Поставила программку EyeGuard, пока немножко спасает.
6) сон по выходным. Вроде проснулась (сама), но ещё минимум час валяюсь. Не понятно, где заканчивается баловство и начинается лень. :oops:
Пять минут, полёт нормальный!
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Элена, у меня получается читать в пробках (правда у меня автомат). Можно читать журналы, у меня всегда в машине есть несколько номеров. Вдруг прийтся где-нибудь ждать? Кроме того, если поставить мп3, то можно слушать аудио-книги, развлекательные или полезные. Еще в пробках я вспоминаю все хорошое, что произошло сегодня, планирую дела и списки покупаок (согласна, это не долго), просто мечтаю :).
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Я тоже интернетзависимая...со мной надо только так :lam:
Лень - это антиэнергия
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Прихожу на работу и интернет открываю-устала работать-залезла, 15 минут почитала и в бой! а дома-только если дел нет или устала очень сильно.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

А я вообще никогда не парилась по этому вопросу...
Ну да, инет отнимает много времени, но отнимает ли??? Кто решил что для меня лучше идти гладить, а не посидеть с ноутом?
Был период когда все подружки вокруг кричали что у них форумозависимость, я начала думать, может и у меня, ведь первый признак зависимости что человек ее не признает. :lol: Спросила у мужа- не кажется ли ему что я засиживаюсь у компа, на что он мне ответил- девчонки вы что все с ума посходили??? То есть когда вы сидите два часа с журналом Космо и к вам не подойти ибо вы ЧИТАЕТЕ- это не зависимость, а компьютер- зависимость??? Или по телефону болтали все женщины часами всегда! Где разница??? Теперь аська или скайп.
И меня так отпустило сразу, после этого больше и не задумывалась, потому что он по- моему прав. Ведь не говорят- читание-зависимость или подруго-зависимость, или поболтать-зависимость. Просто на мой взгляд это похожие вещи. Зачем насильно лишать себя удовольствия? Если это действительно удовольствие конечно...
Я понимаю- поставить какие то рамки, к примеру с утра никакого инета или на ночь никакого инета... Но получать удовольствие и намеренно хотеть избавиться от компа... Нее, не понимаю.
Мое мнение - это все-таки нагнетание. Нам, девушкам надо себя баловать хорошенько чтобы окружающим нас людям жилось комфортно и счастливо! :lol: :lol: :lol:
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Юлёшка, полностью согласна... :) хотя иногда лучше хорошую литру почитать чем в нете зависнуть...но ето только если не с кем поболтать... а иначе!
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»