Где мы теряем время и как с этим боремся
Модератор: Аленка Иванова
- Larissa
- FlyTeen

Anele, ну у меня тоже..с ДМ наперегонки..кто успел,того и тапки..Но я всегда его могу попросить меня пусть на какое-то время..Вот сейчас он еще с работы не пришел,я пользуюсь моментом,а вобще у меня еще много времени на поиски чего-нибудь теряется - вещи гуляют по всей квартире со страшной силой - а я их с маниакальным упорством возвращаю на места.
Никогда не говори "никогда"
Larissa, да...вещи они такие...порой кажется, что они живут своей жизнью
... Стараюсь приучить своих домашних все класть на свои места, так доходит до того, что мне говорят:"Ты клади на место, а потом скажешь, где взять!!!" 
Всю жизнь старалась брать пример со своего папы - у него в мастерской все лежало ГОДАМИ на своих местах, если кто-то что-то взял без спроса, и потом вернул на место, папа всегда знал, что брали. Каждый винтик был на своем месте. Пример-то брала, а своих домашних этому видать, не научила, приходится частенько раскладывать все по местам самой
.
Всю жизнь старалась брать пример со своего папы - у него в мастерской все лежало ГОДАМИ на своих местах, если кто-то что-то взял без спроса, и потом вернул на место, папа всегда знал, что брали. Каждый винтик был на своем месте. Пример-то брала, а своих домашних этому видать, не научила, приходится частенько раскладывать все по местам самой
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
-
Ириша танцующая
- FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ведьма, посмотри и дальше, может быть такой подход поможет тебе сконцентрироваться.Большая часть моего времени ( я несколько дней вела хронометраж) уходит на.. подготовку к чему-то.
Вот сейчас ещё-чуть-чуть, и я пойду/встану/начну/соберусь и т.д.
Это катастрофа! надо с этим что-то делать
Санкт-Петербург
- Юлика
- FlyBaby

На что "разбазариваю" время я? На телефонные разговоры - нет. Их я веду либо по мобильному, чаще всего в дороге, у меня безлимитка, так что удобно, либо по городскому, который специально выбирала с гарнитурой.
Интернета дома нет, так что этот пункт отпадает... Да на общую несобранность я время трачу. Вот сегодня час перед выходом на работу потратила черт-те на что! Даже сама не поняла на что. В итоге опоздала. Обидно. Пойду почитаю разные ссылки про организацию времени
Интернета дома нет, так что этот пункт отпадает... Да на общую несобранность я время трачу. Вот сегодня час перед выходом на работу потратила черт-те на что! Даже сама не поняла на что. В итоге опоздала. Обидно. Пойду почитаю разные ссылки про организацию времени
Я знаю, что ВСЕ получится!
-
Margusha
Anele, 
точно как мой со своими книгами... не успеет приехать, уже по полкам шныряет взглядом... "у кого ета книга? , у кого та? "... и по дискам тожесвоего папы - у него в мастерской все лежало ГОДАМИ на своих местах, если кто-то что-то взял без спроса, и потом вернул на место, папа всегда знал, что брали.
- Брысь
Теряю время на все тех же вещах:
1) телефоне (обычный, без громкой связи). Хотя это мой отдых, баловство и вообще не думаю от этого отказываться - каждый вечер мы по 2 часа разговариваем с моим молодым человеком.
За это время я могу: гладить белье, зашивать одежду, делать что-нибудь своими руками (например расшивать бисером сумочку), переписывать пропущенные лекции (не теряя нити разговора!)), сканировать учебники для рефератов, собирать сумку на завтра, выкидывать хлам с компьютера (несколько гигабайт расчистила!), играть с кошкой, делать маникюр, рассматривать фотографии, в общем любую механическую работу! Даже на гитаре наигрывать (правда плечо устает). Ещё раньше играла в какую-нибудь неторопливую стратегию на компе, но сейчас они у меня под запретом.
2) дороге (маршрутка, трамвай). Ну тут все просто: слушаю в плеере новую музыку или аудиокниги или просто сплю. Научилась даже стоя спать.
Можно ещё и читать в транспорте, но говорят, вредно.
3) чтении. Ладно бы новая интересная книга (в библиотеке не взяла, не купила - нечего читать!). Так ведь сижу, старье перечитываю, которое уже наизусть знаю. :evil: Лечится только убиранием с глаз долой, в книжный шкаф в кладовке.
4) как ни странно - уборка. Редко-редко получается уложиться в один час. Работаю над этим.
5) интернет. С появлением безлимита вообще аховая ситуация. Поставила программку EyeGuard, пока немножко спасает.
6) сон по выходным. Вроде проснулась (сама), но ещё минимум час валяюсь. Не понятно, где заканчивается баловство и начинается лень.
1) телефоне (обычный, без громкой связи). Хотя это мой отдых, баловство и вообще не думаю от этого отказываться - каждый вечер мы по 2 часа разговариваем с моим молодым человеком.
2) дороге (маршрутка, трамвай). Ну тут все просто: слушаю в плеере новую музыку или аудиокниги или просто сплю. Научилась даже стоя спать.
3) чтении. Ладно бы новая интересная книга (в библиотеке не взяла, не купила - нечего читать!). Так ведь сижу, старье перечитываю, которое уже наизусть знаю. :evil: Лечится только убиранием с глаз долой, в книжный шкаф в кладовке.
4) как ни странно - уборка. Редко-редко получается уложиться в один час. Работаю над этим.
5) интернет. С появлением безлимита вообще аховая ситуация. Поставила программку EyeGuard, пока немножко спасает.
6) сон по выходным. Вроде проснулась (сама), но ещё минимум час валяюсь. Не понятно, где заканчивается баловство и начинается лень.
Пять минут, полёт нормальный!
Элена, у меня получается читать в пробках (правда у меня автомат). Можно читать журналы, у меня всегда в машине есть несколько номеров. Вдруг прийтся где-нибудь ждать? Кроме того, если поставить мп3, то можно слушать аудио-книги, развлекательные или полезные. Еще в пробках я вспоминаю все хорошое, что произошло сегодня, планирую дела и списки покупаок (согласна, это не долго), просто мечтаю
.
- Юлёшка
- FlyBaby

А я вообще никогда не парилась по этому вопросу...
Ну да, инет отнимает много времени, но отнимает ли??? Кто решил что для меня лучше идти гладить, а не посидеть с ноутом?
Был период когда все подружки вокруг кричали что у них форумозависимость, я начала думать, может и у меня, ведь первый признак зависимости что человек ее не признает.
Спросила у мужа- не кажется ли ему что я засиживаюсь у компа, на что он мне ответил- девчонки вы что все с ума посходили??? То есть когда вы сидите два часа с журналом Космо и к вам не подойти ибо вы ЧИТАЕТЕ- это не зависимость, а компьютер- зависимость??? Или по телефону болтали все женщины часами всегда! Где разница??? Теперь аська или скайп.
И меня так отпустило сразу, после этого больше и не задумывалась, потому что он по- моему прав. Ведь не говорят- читание-зависимость или подруго-зависимость, или поболтать-зависимость. Просто на мой взгляд это похожие вещи. Зачем насильно лишать себя удовольствия? Если это действительно удовольствие конечно...
Я понимаю- поставить какие то рамки, к примеру с утра никакого инета или на ночь никакого инета... Но получать удовольствие и намеренно хотеть избавиться от компа... Нее, не понимаю.
Мое мнение - это все-таки нагнетание. Нам, девушкам надо себя баловать хорошенько чтобы окружающим нас людям жилось комфортно и счастливо!

Ну да, инет отнимает много времени, но отнимает ли??? Кто решил что для меня лучше идти гладить, а не посидеть с ноутом?
Был период когда все подружки вокруг кричали что у них форумозависимость, я начала думать, может и у меня, ведь первый признак зависимости что человек ее не признает.
И меня так отпустило сразу, после этого больше и не задумывалась, потому что он по- моему прав. Ведь не говорят- читание-зависимость или подруго-зависимость, или поболтать-зависимость. Просто на мой взгляд это похожие вещи. Зачем насильно лишать себя удовольствия? Если это действительно удовольствие конечно...
Я понимаю- поставить какие то рамки, к примеру с утра никакого инета или на ночь никакого инета... Но получать удовольствие и намеренно хотеть избавиться от компа... Нее, не понимаю.
Мое мнение - это все-таки нагнетание. Нам, девушкам надо себя баловать хорошенько чтобы окружающим нас людям жилось комфортно и счастливо!