Где мы теряем время и как с этим боремся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Юлёшка, читаю и соглашаюсь. Пару недель подряд было много дел и на форум забегала только урывками. Сегодня первый спокойный день, потому сижу тут (и не только тут) целый день и получаю удовольствие. Да, это то же самое, что болтать часами по телефону. Но! Болтая по телефону мы умеем варить обед, убираться дома, гладить бельё, поливать цветы и много чего ещё. То есть приятное с полезным. Вот бы с компом так научиться!
Вот, насильно лишать себя удовольствия нельзя, надо только границы знать.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

Да уж... Двоякая проблема. С одной стороны интернет отнимает рабочее время, если бы его не было - успевала бы сделать гораздо больше... А с другой стороны, я наслаждаюсь общением в инете, качаю массу полезных книг, любимую музыку... Надо просто знать меру... :D
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

liika, Nelli, Koshe4ka,
Ну да, границы и мера должны быть обязательно, согласна. Но это всего касается, не только компа, если я буду читать запоем неделю- как мне это не нравится, но это ненормально, жизнь то в это время идет и получается мимо меня... Как бы вот все ухватить умудриться? :lol:
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Юлёшка, у тебя золотой муж. А мой считает, что у меня зависимость. Конечно, иногда я сама сижу часа по 2 и даю ему повод так думать. Только теперь эти времена прошли, я вышла на работу. Теперь у меня реально 2 часа времени между приходом с работы и постелькой. 15 минут и то выкроить сложно. Вот и отрываюсь в субботу за всю неделю. Это что, маньячество? Почему футбол-хоккей можно смотреть по 2 часа а в инете быть нельзя. На работе с моего комп-ра выхода в инет нет. Надо чтобы совпала возможность посидеть не за своим комп-м и чтобы у меня в это время не было напряга с работой. Это практически невозможно.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
pgzt

компьютерная зависимость

Сообщение pgzt »

:o девочки поделитесь опытом или советом?надо ложиться спать а я не могу оторваться от компа.и весь день за ним провела.это уже зависимость :wow: как вовремя оторваться? :P
дари любовь !
жить нам предстоит вечно !
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

а ты на главную кликни? прочитай задание Келли и бегом-бегом исполнять:)
ИЛи открой почитать тему с расписанием заданий или последовательностью уборки в какой-либо зоне - и вперед:)
начинаем новую жизнь
pgzt

Сообщение pgzt »

это flyуроки или основы системы?первые шаги?куда конкретно? :?
дари любовь !
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

да везде потихонечку:)
я тоже злостный компьютерный нарик, но позволяю себе сидеть в компе после работ на сегодня.
Да и кушать хочется за компом, а я на диете - надо знач работать:)
Есть тема - задания от Лукерьи - они на неделю как бы, но я делаю по 1 в день, стараюсь... или возьми прям сейчас и набери 27 ненужных вещей:)

А вообще ты в систему хочешь вливаться? тогда первые шаги и основа систему - для тебя:)
начинаем новую жизнь
pgzt

Сообщение pgzt »

да,хочу.вот и незнаю пока с чего же начать? :roll: дом понимаете превратился :aaa: если кто зайдет.а я все за компом... муж ругает.говорит выбросит его :evil: .дети сами по себе. :P ..вот и хочу изменить жизнь :sad: а система наиболее подходящий вариант :D
дари любовь !
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

у меня с того же начиналось:)
теперь дома чистотаааа.
Правда мой первый дневничок удалили, инета не было, вот...
начинаем новую жизнь
pgzt

Сообщение pgzt »

спасибо девочки :wink:
дари любовь !
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

pgzt, главное, в нужный момент вспомниить фразу: Дома бардак и голодные дети - мама часами сидит в интернете! :P
pgzt

Сообщение pgzt »

слушайте ,вот еще как можно бороться с потерей времени :? расставить приоритеты.что главное,например в инете посидеть или с малыми позаниматься?а то если я сижу за компом,то все :att: дети сами по себе :oops: и вот что главнее?и что второстепенное .и наверно,ограничить время,таймер(как уже говорили) не засиживаться :wow: мои лимит времени прошел :roll: хотя хочется еше и еше и еше :cry: но это такое развлекалово-на всю жизнь.и можно всю жизнь :au: убить :bur:
дари любовь !
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

pgzt, да, за компом можно всю жись просидеть... причем просто так, ничего ценного не получив...
я уже года три стабильно трачу 90% свободного и 50% рабочего времени на инет :sad:
и ничего не могу с этим поделать :evil:
немного спасают 15минутки, таймер прозвенел, отлипла, пошла поделала чего-нить нужное, и снова за комп на 15 минут...
ех, жалко жысь, надо спасацца:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
pgzt

Сообщение pgzt »

здорово :fkr: :lam: хорошая напоминалка. :lol:
дари любовь !
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»