Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки, всем огромный привет!
:D :D :D
Только сегодня я вернулась с почти десятидневного отдыха, отдохнувшая, набравшаяся позитива и умиротворения, гуляя по улицам Старого города в Риге. Так что я с новыми силами, готова продолжать выкладывать шаги по Архангельскому, и осваивать вместе с вами азы управления своим временем и ... чего уж там, управления своей жизнью!
А еще я хочу сказать , что мне очень не хватало общения со всеми вами, и я очень по всем соскучилась!
:D
Я очень рада что наша темка не закрыта, а работает и даже набирает обороты, судя по количеству новых участников, желающих осваивать тайм-менеджмент в компании единомышленников.Присоединяйтесь все -все кто нас читает!

Masia, я с тобой полностью согласна, по поводу того чтобы проходить в неделю по шесть (или меньше, в зависимости от того сколько там их написано на каждую цель, т.е. - отдых, мотивация и др.) шагов. Значит с 12 мая, мы проходим первые 6 шагов, и отчитываемся за них. Это действительно будет мотивировать и стимулировать двигаться дальше, а не застаиваться на одном месте, а для закрепления шагов, можно будет возврашаться к начальным. Только совсем не обязательно - один день - один шаг , у кого-то эти первые 6 шагов просто уже закрепятся.

Так что, с новыми позитивными намерениями, полетели в тайм-менеджмент!!! :flying:
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Я тоже хочу научиться эффективнее расходовать время... а то его так мало...

Начала записывать свое время по утрам, теперь попробую перейти к записи вечерами тоже.
Поделитесь, как вы ведете учет времени - просто ходите везде с блокнотиком и ручкой?
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Привет! Я тоже с вами, но пока читаю :) Увидела, что многие хотят определить для себя оптимальное количество часов ночного сна, и вспомнила, что когда-то давно в какой-то книге прочитала один очень интересный способ для этого. Сама пробовала - работает :) В общем, нужно отвести себе три дня для опытов, точнее трое суток, когда не надо никуда утром вставать (можно во время отпуска, но тогда чистота эксперимента нарушится, потому что дневная нагрузка уменьшится, короче, каждый сам себе придумает, когда это можно осуществить). Ложиться нужно в одно и то же время и утром вставать сразу же как только проснулись, во сколько бы это ни произошло - это важно! В течение дня не спите ни в коем случае, вообще нисколько, по возможности ведете обычный для себя образ жизни. Вечером ложитесь в то же время, утром встаете, как проснетесь. На третье утро вы, по идее, должны проснуться, проспав оптимальное для вас время сна. Этот опыт, по сути, помогает настроить нарушенный биоритм. Попробуйте - может, кому-то поможет :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Crimea, Flexy, хронометраж начинайте вести с 12.05.2008 - вы должны собрать статистику трат времени. Вы же не будите анализировать свои потери времени по одному или двум дням?
Как правило, когда человек начинает вести хронометраж, его траты времени становятся эффективными, уменьшаются "простои" и т.д., т.к. вы себя начинаете контролировать. Поэтому, для чистоты эксперимента, делать хронометраж нужно не меньше недели, а желательно месяц. Мы на этом форуме целый апрель этим занимались.
Глеб Архангельский пишет о хронометраже только в 8-й главе «Поглотители: как найти РЕЗЕРВЫ времени». До резервов нам пока далеко – нам бы порядок с расписанием дня навести. Когда начнете делать и анализировать на что и сколько времени потратили, поймете где надо навести порядок, и наводите.
В общем, делайте, а если будут вопросы, задавайте. Те, кто это уже делает давно, вам обязательно поможет советом. :punish: :P
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Valseuse, идея отличная, только вот как ее воплотить в жизнь, если детю только 8-мь месяцев :mama:
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Настеныш, Valseuse, Flexy, здорово, что вы с нами! :D

Девочки, вопрос про хронометраж поднят очень вовремя! Masia, права записывать на что ты тратишь время желательно с 12 мая, что бы когда подойдет нужное время, у вас уже была статистика - которую останется только проанализировать и сделать выводы.

Я вот записывала ровно 2 недели (кроме выходных) , кругом ходила с блокнотиком и огрызком карандаша - ну чтобы немного места занимало в сумке, и записывала все свои дела , которые занимали времени не менее 5 минут. Выводы уже сделала, но пока не знаю, надо ли о них писать сейчас, т.к. вроде ище рано - мы же начинаем с первых 6 шагов.

Valseuse, спасибо за совет, будет время - воспользуюсь, интересно проверить совпадет ли это с моими наблюдениями, хотя я для себя уже определила длительность цикла сна - и теперь уже знаю сколько мне нужно времени чтобы использовать эффективный сон. :D
Milica

Сообщение Milica »

с возвращением!!dolcevita,
Masia, молодчина,все правильно придумала-вижу н одна я тут расслабилась..Доведу я все-таки это дело до конца или нет?! :twisted: (это я себя угрожающе вопрошаю :lol: )Нельзя сдаваться на полпути и возвращаться в рабы времени!Двигаемся вперед,вместе!
Невозможное-возможно!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Masia, у меня тож самое. Дитю, правда, уже год и два месяца, но все равно ночью просыпается. С другой стороны, мне пока и не надо никуда торопиться :) И еще подумалось: ребенок - это данность, с которой твой орагнизм уже свыкся, перестроился как-то (за 8-то месяцев :wink: ), так что и циклы сна у тебя как-то поменялись. Короче, эффективный отдых все равно возможен. Вопрос ко всем (я, видимо, что-то пропустила :roll: ): а что у нас с 12?
Не строить планов = запланировать свое поражение
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Девочки, сегодня я работала над максимальным переключением (шаг 2).Получалось примерно так: поползала-поиграла с ребенком (8 мес), размусорила журнал, полежала, поиграла-напоила-накормила (ну то что требуется в данный момент детю). С мартовского марафона чередую 15 минутки - нравитьсяяяяя - не передать :lol:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Настенка, молодец!!!
А я сегодня целый день на улице проторчала. С утра все было, как положено: ЕЧУ, отдых - просмотр "Квартирного вопроса", уборка на кухне, чаек. И так думала целых день: и ЗК и работу в зоне... Ан-нет :sad: Нежданно негаданно нагрянула в гости моя двоюродная сестра с ребенком и просидела у меня до сих пор :sad: - мы на улице с детьми гуляли .Вот теперь придется вечер убить на ЗК и работу в зоне... Эх! А думала вечер отдохну, по форуму полажу, литературу познавательную почитаю...
Milica

Сообщение Milica »

Пока отчиталась только Настенька,так что я,оказывается,вторая.А я надеялась перечитать все тут уже :o :lol:
Вобщем,отчитываюсь.Сегодня применяла метод переключения во время ЕЧУ.Но..ритмичный отдых здесь использовать не удалось-убиралась,пока дочка спала,поэтому торопилась успеть.Уложилась за 1.5 часа.Отдыхали вместе с дочей,когда она проснулась :D
Утром сложилась такая незадача-все старалась делать по 15 минуткам,но вот себе зарядку провела.а ребенке уже не успела,нужно было выходить на прогулку. :?
По поводу прогулок-гуляем два раза,по 2,5 часа-как дополнительно полезно использовать это время не придумала,постоянно приходиться следить за малышней.Правда немного физкультуркой позанималась..И как это время расценивать-устаешь как после работы,а вроде на свжем воздухе отдыхали-гуляли. :roll:
Завтра хочу побольше прислушиваться к таймеру,чередуя работу. :D
Невозможное-возможно!
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Отчитываюсь за сегодня:
:D
Применяла ритмичный отдых, после 16.00 когда вернулась домой, 45 минут готовила ужин, потом 15 минут сидела в нете, опять 45 минут дела по дому, 15 - минут интернет. А вот в первой половине дня у меня сегодня целый день были запланированные переключения видов деятельности: дорога в школу на машине, фитнес, курсы английского,продуктовый магазин, аптека, помыла машину, книжный магазин, почитала в машине, забрала ребенка из школы и дорога домой на машине. Вообще -то для меня несложно использовать ритмичный отдых , когда нахожусь дома.
Власова

Сообщение Власова »

Отчет за сегодня:
время до работы и работа, дорога домой - отработаны за многие годы до автоматизма. Хронометрировать это -пустая трата времени,т.к. настолько все четко и распланировано, все во временных жестких расмках.
А вот дома очень интересненько -20минут ходила по комнате и пыталась переодеться в домашнее, то там застыну как изваяние, то там присяду, потом 15 минут -ужин и полчаса -общение с дочкой. Поругала себя за расслабуху, организовалась и 15минут по квартире гасила ХС,т.к. после выходных торнадо по квартире прошел.Включила пылесос и 20 минут пылесосила всю квартиру.15 минут разговаривала с дочкой старшей по телефону.Пойду делать ЗК . Потом вечернюю рутину -40мин. ,душ, крем15 мин.
Дом - это рама для картины жизни
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Привет!
Я сегодня училась, приехала. Все нормально.
Но вот дома, я не смогла себя настроить на рабочий ритм. "Короткий сон" растянулся на 4 часа! :oops: Даже будильник не слышала.
Караул!
Теперь должна все наверстать сегодня ночью.
А завтра лягу спать раньше. Радует, что выводы мною сделаны, наверное, короткий сон не для меня...
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Привет!
ВОт мой отчетик:
1. Ритмичный отдых не удается из-за отсутсивя ритмичности дня.2 часа ходила по делам, решала бюрократичесике вопросы, (с 9 до 11),потом три часа гуляла с сыном (с 11-30 до 15-00), с 15-00 до 16-00 были кухонные дела (накормить, вымыть, убрать, приготовить ужин мужу), а потом мы пошли в гости и до 22 сидели там...
2. Из вышесказанного следует, что переключения были максимальными (или не следует? :D )

Пока и все. СТыдно... :?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»