Планы и цели на 2023

Модератор: Аленка Иванова

Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Планы и цели на 2023

Сообщение Аленка Иванова »

Чем чётче сформулировать цели, чем тщательнее составить план по их достижению, тем проще всего достичь.

Вы уже составили планы на 2023 год?

P.S. Вы составляли планы и цели на 2022? Они воплотились в жизнь? Расскажите! :D
А может что-то чудесное произошло в этом году? Дайте нам возможность порадоваться вместе с вами! :urrrra:

ny.jpg
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3647 раз

Планы и цели на 2023

Сообщение Джоана »

Джоана писал(а): Вс янв 01, 2023 7:43 pm Планы, планы..Никогда не пишу на год, но попробую хотя бы широкими мазками.

Здоровье - закончить с гастро проверками, если все ок - похудеть на 6-7 кг в этом году как минимум, можно и на 10 уже:(, но пока попробую так. Ревматолог, гинеколог, глазной и эндокринолог - по плану. Найти хорошо глазного, мой профессор перестал принимать в нашей больничной кассе, а новая тетенька нуу так себе. Через 2 месяца заработает зубная страховка от работы, узнать работает ли моя дантист с этой страховкой. В любом случае, к дантисту сходить до лета обязательно и на чистку тоже.

Работа - на этой работе я уже 4 месяца, постараться ударно работать, не смотря на низкую мотивацию, в идеале хочу на этой работе проработать 6-7 лет и окончательно прекратить трудовую деятельность на этом поприще или заняться только преподаванием и до пенсии жить на пассивный доход. Но до тех благих времен еще есть время), поэтому работать хорошо и в сентябре выбить прибавку к зарплате.
Как то отладить часы работы, подумываю сделать 2 длинных дня, 2 коротких и один из дома, продумать этот момент, зависит еще от часов работы начальницы.

Отдых - съездить на Пейсах с дочкой в Лондон, на осенние праздники - с мужем в Аргентину. Если с Аргентиной не сложится - в другое место по желанию мужа минимум на 10-14 дней. С мая по октябрь не лениться и ездить по выходным на море, ибо тюленьего отдыха в этом году не предвидится.

Дом - из больших проектов - положить паркет на первом этаже, приблизительно в мае где то. Перед Пейсахом привести в порядок задний двор, вызвать садовника и поменять садовую мебель - это сделать в конце марта. На втором этаже - шторы и покрывало!! у нас в спальне, третий год страдаю, просто атас какой то:), доделать если не к Пейсаху, то хоть к лету. По мелочи - кран на кухне поменять, светильник в комнате у дочки тоже. Размусорить гараж - постепенно, 15 минутками, не делать из этого проект, ибо нахрапом это не работает - проверено.

Семья - больше времени проводить с детьми, ибо еще год два и они разъедутся.. С дочкой ходить на танцевальные выступления, не забывать отслеживать, что к нам привозят, в этом году только один раз были.. С мужем стараться выходить куда то, отвыкли за время ковид ограничений, стали еще большими домоседами.

Финансы - стараться откладывать на второй этап финансовой затеи, как минимум все внеплановые поступления ака возврат долгов, дивы, премии с работы если будут, денежные подарки и оговоренную сумму. К декабрю собрать 60 т. шекелей как минимум на это.
Мониторить рынок недвиги, держать ухо востро на новые проекты в интересных мне местах, возможно к концу года взять платную консультацию по вопросу недвиги, налогов и тд - на проект второго инвест объекта есть еще полтора года, но через год надо будет уже быть более конкретной, ибо делать все летом 2024 года надо будет в темпе..Следить за налоговым законодательством, возможно придется переиграть часть этого проекта.

Я сама - заниматься английским обязательно, испанским - желательно:). Больше двигаться и отладить питание - последние два года были провальными в этом плане совсем - отсюда лишний вес и плохой тонус. Следить, как и в этом году, за ногтями, волосами и кожей, не забывать про питье воды. Вышивать и вязать, не забывать и не лениться, поменьше времени проводить за компом. Как только потеплеет - ездить на велосипеде с мужем по выходным, который год уже собираюсь. Еще думаю курс массажа пройти, у меня с этим худо, не люблю, когда меня чужие трогают:), но надо таки сходить, думаю, что спине и шее это точно надо.

Постараться провести год на позитиве, сосредотачиваться на хорошем, постараться вернуть состояние лекгости, которое как то исчезло в 2020 и не появляется обратно.
Здоровье - почти все выполнила, кроме как ни странно, зубного. К глазному профессору нашла короткий путь - через частную страховку, завтра и пойду:).
Работа - тоже не плохо, тьфу, тьфу, тьфу. Надеюсь на еще одно повышение зарплаты без повышения в должности - очень не хочу в начальники. К апрелю будет ясность по этому вопросу.
Отдых - немного не по плану, но не плохо. На Пейсах были в Греции, летом в Эйлате, а дальше война помешала.
Дом - мало сделала из задуманного, только задний двор и гараж. Остальное переносится даже не на 2024, а, скорее на 2025, когда точно будет понятно кто где живет.
Семья - старалась по мере сил.
Финансы - сумму собрала без проблем, но умудрилась поссориться с налоговой, так что большие проекты откладываются, пока не помиримся...
Я сама - английским занималась с горем пополам, не похудела, но за собой следила. Массаж и велик - мимо, увы.

В общем год был и есть не легкий, надеюсь следующий будет лучше и продуктивнее.
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Планы и цели на 2023

Сообщение _Bird_ »

И я плаены писала, оказывается! :lol:

Попробую написать планы

Дом:
- в процессе обновление мебели в столовой зоне. В 2023 скорее всего закончим. В планах: купить буфет побольше, заменить стулья.
- в процессе обновление в комнате ЛД. В планах: купить второй шкаф, убрать диванчик, поменять шторы, поменять декор на стенах.
- начала менять декорации в спальне. В планах - поменять шторы, чехол на изголовье, купить новые декоративные подушки (как вариант - наволочки на старые поменять, хочется нового цвета), поменять светильники у кровати.
- поменять люстру в гостиной.

Буфет не меняли, ничего не понравилось. Поменяли стол и стулья. У ЛД все поменяли, как хотели, с тех пор задумали поменять стол, и даже его купили, но пока не поставили, тк надо сначала убрать часть имеющейся мебели.
В спальне я зависла, как-то потеряла интерес. Нет идей.
Люстру в гостиной поменяли, очень довольна.

Дача:
На даче процесс перемен идет хаотично. Но некоторые планы есть:
- повесить одинаковые шторы в гостиной, нужно 6 штук.
- поменять светильники в гостиной
- добавить освещения в виде бра в спальни
- отвезти мебель, которая еще здесь
- решить с диваном (оставить этот или купить новый, или заменить нам, а туда отвезти наш)
- купить летом дрова, пусть будут
- пообщаться со страховой - по поводу замены канализации в районе, что мы должны оплачивать, что коммуна; по поводу новых требований ЕС к теплоизоляции жилых домов - что обязательно, когда это обязательно, и что государство проспонсирует.
- посадить яблоню (или две)
- может быть посадить малину и сливу
- посадить черную смородину
- посадить горох, тыкву и может кабачки

На даче со шторами у меня творческий кризис (плюс, борьба со всеми, тк всех кроме меня устраивают имеющиеся шторы).
Малину и сливу не сажали, все остальное сделали, плюс перила, плюс бетоном залили все, что было нужно, плюс много работ в подвале.

Финансы:
- тут как всегда, откладывать по плану
- как-то поудобнее устроиться на работе
- есть еще план, но там столько составляющих, что писать страшно. Но держу в уме.

Тут все хорошо, лучше даже, чем я ожидала - повысили к концу года, по деньгам ощутимо.

Красота и здоровье:
- начать ходить на йогу на работе по чт
- продолжать лечение (надеюсь, в 23м-то уж закончится)
- по обстоятельствам, осенью сделать Ф, если не передумаю
- сделать новую стрижку (планирую и откладываю, планирую и откладываю)
- продолжать уход за лицом, а то как я расслаблюсь, так оно

Йога нет, не удобно мне получается. Зато хожу в бассейн со средним.
Лечение не закончилось, но взяла паузу помониторить самочувствие и анализы без лечения.
Ф сделала.
Стрижку делала, уже отросла, новую пора делать.
Лицо все так же - то я расслабляюсь, то оно :lol:

Для семьи:
- овощной отпуск обязательно (можно его в здоровье записать)
- хотя бы неделю пожить летом на даче
- помечтаю покататься на лыжах на Пасху на даче с дочкой
- очень много планов по занятиям для детей, надеюсь сохранить психическое здоровье

Отпуск - да.
Дача летом - да.
И лыжи удались.
И даже детские занятия (на самом деле, сократили нагрузку после лета, и жизнь, наконец, наладилась).

Для меня:
- да в общем главное - здоровье, все остальное будет нормально.

Ну и есть ощущение, что я молодец. :)
Не самый легкий был год, но и не плохой. Пора планировать следующий :D
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53631 раз

Планы и цели на 2023

Сообщение Кирикири »

планы 2023:
1. Объявляю год борьбы с ленью :lol: хандрила весь год. Соответственно, делала необходимый минимум. Вчера поняла, что год :facepalm: пила успокоительные. Достигла стадии принятия.
2. Поменять права ну... Их продлили, в отпуске совсем про это забыла :roll: 3.Взять уроки вождения, не у ЛМ :adr: нет.
4. Рутины красоты: рутины - это регулярно, а не после того, как увижу себя в зеркало при прямом солнце :lol:
Почти. Прошла курс скульптурного массажа. Косметолог все-таки настаивает на уколах :lol:
5. Зарядка и ЗК = п. 5
Почти. Нет.
6. Языки = п.5.
Нет
7. Готовить = п. 5 и экономно.
Да, регулярно. А ещё рядом магазин открыли с вкусными рыбными котлетами по 350 руб. /кг.
8. Кардиолог!!!
Ладно уж, гинеколог тоже врач. Зато попала к онкологу.
9. Не ходить порожняком. Взяла вещь - положила на место!
Тут да.
10. Помнить, что работа - это единственный источник дохода, относиться с бОльшим интересом :oops:
Да. Прошла сертификацию и кпк.[/url]

11. Выбросить обувь и одежду, которую храню на всякий случай. Поправилась на 4 кг.
12. Заменить кухонную мойку, кран в ванной, кран в кухне. Подумать насчет купить самой и привлечь чужие руки.
В кухню всё заказала... 28 декабря. Доставка - 3 января :lol:
13. Планировать "дело месяца". Ну и выполнять его, соответственно.
неть
14. Похудеть правильным питанием, не нервами, до 50 кг.
Тут я огнище, всё лето каждый день ела мороженое, пока не похолодало. +4 кг. Итак, опять 56 кг.
15. Пить воду.
что-то вообще перестала. Теперь постоянно крепкий чай без сахара.

Этот год доказал, что глобальное планирование - это не моё. Из хорошего - купили квартиру. Из странного - для меня в ней места нет. Отец поругался со своей гражданской женой, приехал в квартиру матери, она срулила к внуку в новую :facepalm: Т.к. мать - барахольщица, с грустью наблюдаю захламление пустого пространства :cry: В январе за бесценок скинули один из гаражей, отец приехал со своей машиной, наша теперь живёт во дворе. Живу в индийском фильме, надо будет в 24-м танцами заняться.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Планы и цели на 2023

Сообщение Волченок »

У меня этот год был с одной стороны не очень продуктивный (стремилась к 80% :oops: ), с другой, зато ровный и спокойный:
- 60% выполненного (один в один как в 22г)
- 16% частично выполнено: от только начато, до почти закончено (в прошлом году было 11%)
- 24% не выполнено (в прошлом году 29%).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Планы и цели на 2023

Сообщение _Bird_ »

Кирикири писал(а): Сб дек 30, 2023 2:09 pm Живу в индийском фильме, надо будет в 24-м танцами заняться.
Ты молодчина! Не чокнуться в индийском фильме дорогого стоит. Семейные узы опять же. Ну и танцы впишутся :)
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»