Спасибо, ходила и улыбалась, грелась на солнышке, это очень гуд,делает хорошее настроение. Шато. ты такая умничка, и столько всего знаешь. И даешь пинка, кому надо.
А мне наверное, надо период застоя переждать, поробовать что-нибудь из развития духовного, я правда пока не очень понимаю.
Но на ловца и зверь бежит. У меня жила одна милая дама, и на время (на годы, я думаю) оставила книжек полполки, я вот на них посмотрела наконец, там духовное, ОШО точно видела. Вот и литература ко мне сама в дом пришла.
Эту технику применяю около года, чуть позже стала практиковать "разрешение" другим делать что они хотят. Вот например, я хочу пойти к сестре - пойду, а муж не хочет, я разрешаю ему не хотеть и не рвусь к компромиссу. Результат применения техники - больше удовлетворенности собой, стала более спокойной.
Fluffy Balines, это не период застоя! Это Высшие силы подарили тебе время для себя - когда не нужно никуда бежать, можно погружаться в себя, узнавать себя, радоваться и жить в свое удовольствие. Время пришло!
Да, наверное это отдых и накопление сил и мыслей на следующий период, ведь жизнь циклична....
Я ошиблась, ОШО нету, есть кацуздо Ниши и теория здоровья. Только ооткрыла, вдруг сообразила, что есть пивычка лопать на ночь, и организму это не нравится.
Такая простая мысль, но вот годами не приходила...Не есть после восьми...
Вот уже и первый результат... Спасибо, и можешь посоветовать чтение полезное?, у тебя опыт есть, а я читала только Луизу любимую и Диагностику кармы, но не очень то она мне.... Не доросла, видать.
Но вот что интересно, я так люблю смотреть на красивое, и плохо переношу все страшненькое, так у меня у бывшего возникла проблема с рукой (видимая)и мне было очень дискомфортно, а у текущего с ногой. Но на этот раз меня это как-то не напрягает, просто стараюсь помочь, если надо, а отношение как к простуде типа, не противно. Вот расту, наверное...Или мужик хороший попался...
Fluffy Balines, зайди на www.koob.ru и выбери чтение по душе - скачай одно, другое - так и найдешь полезное. А система Ниши - я тоже ее люблю и кое-что внедряю Список авторов которые мне нравятся могу посмотреть и написать дома, если сама на кубе ничего не найдешь
Спасибо, на кубе просто сокровищница. Пристроила мужа качать попутно с его делами, потом распечатаю. У нас книги такие дорогие, что выгодней
новый принтер купить, да и ехать в магазин далеко, и продавщица такая липучая... Тьфу, доброжелательная она, мыслю позитивно.
Я тоже не дремала, нарыла себе кой-чего.
Уже прочитала прелестную вещицу, посмеялась и подумала тоже... на этом сайте много чего попалось, посмотри, может что-нибудь новое попадется...
Здесь Сергей Азимов. Некоторые главы из будущей книги.
Учебник по зарабатыванию денег для шИстого класса
(плюс две главы для генеральных директоров), там и про мотивацию хорошо сказано...
Fluffy Balines, привет! Ага, не дремлешь Я сайт Николая Козлова тоже люблю - там много книг, которых нет в других местах А Азимова сейчас посмотрю - заинтересовала!
Сейчас я задумалась над вопросами: что такое для меня успех и что влияет на мой уровень счастья. Вопросы важные для меня, у меня нет точного понимания каждого из них на данный момент.
1. Успех - я хочу быть успешной - но в моем понимании последних месяцев я неуспешна сейчас несколько, и я задумалась, и прихожу тихонько к выводу, что мое понятие успеха - общепринятое, и там мало именно МОЕГО, т.е. я стремлюсь к чужим стандартам. Сейчас хочу определить что ДЛЯ МЕНЯ успех, и оценивать свою успешность именно относительно моих истиных восприятий, иначе дорога моей жизни приведет не туда - к чужому "успеху". Например, я стремлюсь к фанфарам - а на самом деле нуждаюсь в уединенной хижине не берегу лесной реки
2. Уровень счастья - схожий с первым вопрос, я хочу определить четкую корреляцию разных сфер моей жизни с уровнем счастья и заниматься теми, что в первую очередь влияют на него. Поясню: я перфекционистка, если я пишу план улучшения жизни то там 120 параметров и хочется все воплотить, как будто "вот это и будет моя идеальная жизнь". Воплощать все и даже половину не получается, несмотря на всю самодисциплину и весь таймменеджмент, выходит хаос в голове и в душе. Хочу определить, что действительно важно с точки зрения моего счастья - и именно этим заниматься. Получается сейчас вообще непорядок - я очень много работаю, чтобы достичь "успеха" и "благополучия". Но эти достижения не сделают счастливее каждый момент моей жизни. А как раз прогулкам, походам, медитациям, путешествиям и другим важным вещам с точки зрения счастья, я внимания не уделяю (время после работы не остается!). А ведь именно эти вещи делают меня счастливой. Почему не пойти прямым путем? Пока не иду - мешает сейчашняя жизненная позиция, хочу попробовать пересмотреть свои ценности!
То есть моя цель - найти такую золотую середину среди стремления к успеху и наслаждению жизнью, чтобы быть очень счастливой и гармоничной! Для этого мне нужно познавать и менять себя, чтобы отказаться от чужих стандартов и стать собой. Мне это страшно, но я хочу
Здравствуй Шато-Марго, я знаю что ты Женечка, но для меня ты больше Шато-Марго, так изысканно французски.
Быть дающей... если ты берущая, то отличная мысль. Я отношусь (относилась) к пожизненно дающим. Знаешь что об этом говорит системика, семейные расстановки - в равноценных отношениях, т.е. отношения партнерские (не отцы-дети, учителя-учиники) должно быть равновесие между брать и давать. Перекосы расторгают систему. Яркий пример - пара в которой женщина все дает (зарабатывает,расива, умна, добра и мила) и мужчина, который берет. Развитие ситуации - любовница из нимфеток. почему - потому что она этим даванием больше, а он меньше. Он хочет, вернее ему просто необходимо быть больше - он заводит нимфетку. Так вот я как пожизненно дающий стала стараться брать. Очень прикольно - заносит в сильный эгоизм. Вот теперь мечта - выровнять чаши весов, но отдаю себе отчет, что это высший пилотаж. Так что цель гармония, все там будем и это файн.
Я очень рада твоему дневничку!
Девочки, я технический профан - я не знаю как теперь в новом форуме делать, чтоьы имя человека писалось, которому я ответить хочу в посте, а разбираться некогда, научите, а? Поэтому пока отвечу всем в куче
Быть дающей - это вот откуда. Я была на тренинге Лайф-Спринг 8 лет назад и было там такое упражнение, которое я никогда не забуду! Нам раздали красные листочки и нужно было подходить к каждому участнику группы, смотреть ему в глаза и говорить кто он "берущий" или "дающей", просто по внутреннему восприятию. Если ты считаешь, что человек дающий - даешь ему красный листок. После каждый считал свои листочки и мы выстроились в шеренгу, где на одном конце были самые дающие, на другом самые берущие. Я была в конце дающих третья с конца. И как счастливо мне было там стоять! Много-много любви вокруг ощущалось и она делала меня сильнее и хотелось еще больше ее отдавать! Кто такой дающий? Кто что-то миру может дать и дает - поддержку, комплимент, доброе слово, любовь, помощь людям окружающим, улыбку, хорошее настроение. Вот подумайте про своих знакомых - вы ведь сразу сможете определить каждого - берущий он больше или дающий? С тех пор я все сильнее хотела становится дающей - это прекрасное состояние, но в жизни разные периоды бывали и иногда я становилась берущей - типа, мне не так хорошо сейчас по жизни и становилась скупой на любовь. Вспомните Аллу Пугачеву: "Скупимся на любовь, скупимся" - грустная такая песня от которой мурашки по коже и хочется плакать, осознавая свою скупость и раскаиваясь...
То есть быть Дающей - самое прекрасное мое состояние! И я осознала, что если в жизни не все гладко - наоборот, нужно быть дающей именно в этот момент - это придет энергии, силы, растворяет твои невзгоды!
Я не боюсь отдавать и нарушить равновесие - мельчает только лужа, а когда я отдаю у меня становится еще больше любви!
Миллионерство - самая моя главная тема, я ее не брошу никогда - не даром мой любимый с детства мультик про Скруджа Макдака Я просто мало пишу в теме, потому что философские высказывания пока некогда писать, а из отчетов - я просто снова коплю стабфонд и читаю книги, работаю над собой - короче пишу только когда есть что написать по делу, но читаю темку всегда и даже изучаю ее - копирую, конспектирую - это же кладезь!!!
Девочки, стоило только мне задать в дневничке мой вопрос (про соотношение - работать на результат и наслаждаться жизнью), как я сразу на следующий день получила на него ответы, вот чудеса! Так что девочки, задавайте вопросы и Вселенная ответит вам!
Я читаю книжку по методу Хофмана (а в выходные если все получится иду на тренинг по методу Хофмана - УРРРРА!!!), и вот вчера открываю страницу, а там написано - почему когда вам нужно работать, хочется отдыхать, а когда вы отдыхаете у вас в мозгу виноватая мысль - нужно работать!!! Что это за вечная война?! И ответ: это война эмоционального и рационального Я. Эмоциональное Я - это ребенок, он хочет наслаждаться жизнью, рациональное - опытный взрослый, который отвечает за эффективность жизни. Нельзя все время наслаждаться, нужно и работать, нельзя все время работать, нужно и наслаждаться. У кого-то это в гармонии, а у кого-то - в раздрае - как у меня например И нужно просто их помирить. Есть упражнение специальное, я его в рассылке напишу Я как раз задерживаю очередной выпуск, потому что хочу туда включить тему с тренинга Хофмана, так как как раз тема рассылки подходящая - вот и жду.
А я то думала, что мне нужна суперсамодисциплина еще более железобетонная - потому что черт побери я такая ужасная, что мне почему-то всегда хочется хотя бы чуть-чуть отдыхать В результате я толком не работаю и толком не отдыхаю, а вишу между этими двумя состояниями при этом будучи неэффективной и недовольной, что не делаю тотально ни того, не другого.
Я поделилась своими соображениями с мужем, а он же у меня очень умный и мудрый как личность и как психолог (мне повезло, то есть не повезло - а я сама его такого выбрала),и он вот что сказал: я для себя этот вопрос так решил - у меня вся деятельность делится на энергозатратную и энерговосстанавливающую. И я стараюсь чередовать ее - активно работаю, тратя энергию, но потом нужно количество времени восстанавливаю ее активно тем способом, который делает это хорошо и который мне нравится. А я то презирала его, видя как много он играет за компом, почему же он не работает круглосуточно?, наверно не такой самодисциплинированный и крутой как я!? Ведь сна достаточно чтобы энергию восстановить, думала я - но оказывается это разные вещи. Короче я получила информацию, теперь снова думаю и начинаю делать что-то по другому, думаю еще и тренинг даст свои результаты если я на него пойду .
Какая замечательная идея - дела энергозатратные и энерговосстанавливающие!!! Я тоже страдаю проблемой хотения. Мне всегда хочется делать не то, что делаю. Я думала я одна такая.
Давать любовь - я очень за! Действительно это самое прекрасное в жизни. Только не забытвать о себе любимой. Но нужно не забывать и принимать любовь. вот о чем и писала. только наверное объяснила невнятно. а принимать не всегда получается, потому что формы не те, что я себе в своих мечтах рисовала. для меня это новое осознание.
Кстати осознание давания любви - это такая рождественская тема! Мне это очень помгло в этом году перед рождеством. Я все не могла понять, что это за праздник такой - ну приготовлю рождественнского карпа, ну сделаю оливье - а где праздник? А потом пришло сообщение от совершенно необжиданного человека об исполнении желаний своим близким и я поняла, вот она простая любовь уже сейчас и сделала дома рождественские украшения, рождественский венок со свечками на стол и традиционное печенье. Сразу пришло рождество! И ко мне.