Где мы теряем время и как с этим боремся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ольчик

Сообщение Ольчик »

да, раньше тоже много времени отнимал интернет, отчасти - из-за увлеченности общением, отчасти - из-за долгого поиска (нужной - ??) информации

чаще всего увлекаюсь каким-то делом, в результате на 1 дело тратится слишком много времени

на приготовление пищи - тоже много времени

и на лишний сон (ленивая!) :oops:
Kler

Сообщение Kler »

У меня с инетом все нормально - сижу только на работе, сколько захочу. Телефон, много времени не отнимает,но...
Какая-то несобранная я, то одно делаю, не доделаю - переключусь на другое и т.д. Как с этим бороться? :sad:
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Я тоже несобранная. Один день - собранная, другой - нет. Скачала Алан Лакейн. Искусство успевать. Читаю.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
altiva

Сообщение altiva »

У меня один пожиратель времени-это ИНТЕРНЕТ :evil:
Как наркотик на меня действует.Не ожидала от себя такого :oops:
На это причин много:
Не ограниченное время(платим один раз в месяц только абонентскую плату)
Связь с Россией и рускоговорящими :friends:
Впервые сижу дома без работы(и сын сейчас у бабушки)не знаю чем себя занять :sad:
Но чувствую что растрачиваю подаренное мне свободное время,о котором многие мечтают,впустую :fool:
Я-женщина,а значит я-права!
Любанчик

Re: Где мы теряем время и как с этим боремся

Сообщение Любанчик »

Для меня тоже Интернет стал мощным пожирателем времени,установили скоростной безлимитный,тут-то все и началось...
Давно не могла себе позволить многие шаблоны для фотошопа,теперь наверстываю,не могу остановиться :cry:
С этим надо что-то делать :box:
Мой мир такой, каким делаю его я!
Ка-терина

Re:

Сообщение Ка-терина »

Геркулескина писал(а):Я тоже несобранная. Один день - собранная, другой - нет. Скачала Алан Лакейн. Искусство успевать. Читаю.
Как книга, помогает? А то у меня тоже проблемы с несобранностью. :sad:
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Я тоже с детсва не организованная, но если все распланировать, то стараюсь как-то держать себя.
Меня сбивает скажем с четкого пути, надо помыть посуду сразу после еды, может оказаться что воды нет, погладить, света нет,
приспособилась экономить время когда утром или с обеда иду на работу,
закупать продукты и фрукты оптом,
когда болтаю по телефону, могу мыть посуду, запустить стирку, готовить кушать,
даже раковину с унитазом намывать.

Телефизор на смотрим с мужем с апреля этого года, и пока ничего не потеряли,
интеренет тоже съедает время, а самое главное время кушает плохое настроенеие, но я заметила что когда я злая, я сразу начинаю что-то намывать, убирать стирать,
а если настроение хорошее, тоже делаю все но как-то особого желания не испытываю.
и все получается спустя рукава.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Dusj
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dusj »

Lem_skaya
почему вы с мужем отказались от просмотра телевизора? :?
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

А мы с мужем тоже практически не смотрим телевизор с августа 2007, когда родился наш ребенок, поскольку не хотим делать этого при сыне. В последнее время начали смотреть минут по 20 в день местные новости. Но такие отношения с телевизором меня от нехватки времени не спасают :roll:
С инетом, опять же, проблемы, как у алкоголика - залезу, вылезть не могу :evil: В качестве средства борьбы использую программу-таймер или вообще не включаю комп, пока не "заработаю".
Моя специфическая проблема - что я люблю есть то, что не даю своему ребенку :oops: , а именно конфеты и прочие всякие вредности. И вот, когда он спит или (вдруг) гуляет с папой, я занимаюсь не чем-нибудь полезным, а с наслаждением поедаю шоколадки и сыр :pya:
Бороться с этим буду расширением совместного меню и возвращением меня "в лоно здорового питания" :D , которое мне, вообще-то, было свойственно до рождения сына. Вот только тортик доем после Н.Г. :lol:
Коралловая

Сообщение Коралловая »

У меня время съедается за просмотром серила Друзья. :oops: У меня на дисках все сезоны, и я так его люблю, наизусть уже выучила. Садишься с утра посмотреть одну-две серии для настроения, в итоге просматриваешь весь сезон :oops: Это как семечки и орешки. Интернет тоже, да, но там я хоть с какой-то пользой сидю. А вообще люблю валяться и смотреть чего-нибудь...В последнее время вообще караул - мне срочно надо делать диплом, конь не валялся там, а я как будто в ступор впала и весь январь у меня сплошные каникулы... :(
Я знаю...
Necopishka

Сообщение Necopishka »

У меня много времени инет съедает. Причем отключить комп или отключиться от интернета я не могу, тк. я там работаю, но много времени не на работу уходит... :oops:

А телевизор мы тоже почти не смотрим. :)
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
Montie

О пагубных страстях, мешаюших нам летать.

Сообщение Montie »

Не уверена, правильное ли место я нашла для этой темы... Не видела нигде, чтобы кто-то эту тему затрагивал. Дорогой Модератор, поправьте, если не туда попала.

ТЕЛЕВИЗОР :evil:
Нет у меня никаких зависимостей и пагубных страстей, кроме этой...
Вот придешь домой после работы, куча дел и настроение лётное... А муж - возьми да и включи телевизор... ВСЁ! Приземляюсь на диван и сижу, пока или прямо там не засну, или на шатающихся ногах не поплетусь в кровать часа в 3 - 4 ночи. А вставать, между прочим - в 7. Как уж я себя потом с утра не ругаю! И никакого толку - вечером опять та же история. И организм, зараза, вроде только что с ног валилась, казалось, голову куда-нибудь прислоню и засну. А как только телевизор включается - как рукой сон снимает, попа приклеивается к дивану, и по новой. Сама-то я его никогда не включаю - БОЮСь! И тогда - всё хорошо. Но нельзя же ЛМа заставить не включать телевизор. Смешно это как-то...
:( :( Помогите! Может я не одна такая, может есть ешо TV-голики? Тогда мы вместе могли бы как-то побороть этот проклятый TV. Только как?..
Fly, baby, fly!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Re: О пагубных страстях, мешаюших нам летать.

Сообщение Бензопила »

Montie, у меня такой враг - чтение. Я могу читать всегда и везде, за столом и в постели, вместо ЕЧУ и других дел. Что сказать, раньше борьба была почти безрезультатной, сейчас я свободно могу не есть за столом, и выделила себе время на чтение, от чего мой дом не страдает.
Самое главное, что ты своего врага уже знаешь в лицо, попробуй бороьтся с ним Бэби степс. Купи программу, выдели маркером то, что ты хочешь посмотреть, а в остальное время выдели себе фронт работ (подальше от телевизора! :P ).
Поскольку телевизор - твоя зависимость, не вали всех собак на мужа, что именно он его включает.
Попробуй для себя выяснить - почему ты к нему тянешься, может, у тебя в реальной жизни не хватает эмоций, страстей или же тебе кажется, что реальный мир для тебя слишком скучный?
Танки грязи не боятся
Montie

Сообщение Montie »

Бензопила,

Выделить фронт работ подальше от телевизора - это идея! У меня, правда, это сделать довольно сложно: "open concept". Но что-то придумать можно... Например, убрать в спальне...

Ещо придумала: если ДО включения телевизора, встать у гладильной доски с утюгом и кучей белья, то, когда ТВ заработает, не остановлюсь, пока всё не переглажу! На сон времени, правда опять не останетса, зато дело будет сделано...

Насчет выбора того ЧТО я хочу посмотреть - не получитса! Могу смотреть всё без разбора по многу раз.

А как тебе удалось снизить свою "книжную" зависимость?

Montie
Fly, baby, fly!
Ксандра

Сообщение Ксандра »

У меня интернет - злейший враг. Когда знаю что есть неоконченные дела - в инете сижу по таймеру. А еще муж - моя пагубная страсть. Он дома очень редко бывает, но если бывает то все время лежит на диване и щелкает пультом. Все. Ну или ест. Меня это очень расхолаживает.
Если очень захотеть, можно даже полететь!
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»